시디게임

페이지 정보

profile_image
작성자도와 조회 0회 작성일 2022-05-13 09:43:58 댓글 0

본문

90년대 PC게임 필수 명작 TOP100!

90년대에 디스켓으로 돌려가며 또는 문방구앞이나
게임잡지 부록으로 받았던 CD로 학교마치고 가방내던진채로 즐기던
추억의 90년대 PC게임들 중 필수 명작 고전게임 TOP100 입니다

추억의 PC게임 '비기와 치트'

#추억의게임 #비기 #치트
ᄋᄏᄋᄏ : 하얀마음백구 초6때 다 깼었는데... 진짜 오락실 조이스틱게임빼고 몇달걸려서 끝판왕본 게임이 이거 말고는 없음...ㅋㅋㅋ 왜냐면 엄마가 1시간만 하라고해서... 몰래 하기도 했지만 누나가 GR을떨었기때문에 성과가 길게 난 적이,없었찌...
SG P : 백구 목숨보다 hp인 생명이 진짜 필요함
클리어하는데 하루종일 붙잡고 1주일 정도 걸렸는데
보스보다 보스 만나러 가는 길 현재 기억나는건 무슨 산에 동굴 같은 곳, 그리고 배타고 움직이는 맵에서 특히 고생함
빠른 길 찾는 과정에서 hp가 바닥을 쳐
free bie : 백구게임 진짜 더럽게어려웠었는데
초딩때 어케깻지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저런치트 있는지도 몰랐네요 ㅠㅠ
어릴때 티비에서 백구대회하면
애들이 알파벳 모으다가
꼭 죽고나서 한번씩 울던 기억이 나네요
이상훈 : 3:05 '그 구간 원통', 위아래 방향키로 조절이 가능했다는 것을 깨달았을 때는 신선한 충격이었죠
나는어디로 : 옛날생각나네 아버지가 적당히하라고 사주셨던 세가새턴이랑 소닉엔 너클즈.. 8살에 캐릭별로 다이아까지 다모아서 올클리어해서 친구들이 놀러와서 신기하다고 해보곤 했었는데.. 하이퍼소닉, 슈퍼테일즈, 하이퍼너클즈까지 변신될때의 뿌듯함ㅋㅋㅋ x4도 9살때쯤 다깼었는데 난무는 처음보네요.

진짜 안 무섭다 진짜 안 무섭다 진짜 안 무섭다 진짜 안 무섭다 진짜 안 무섭다 진짜 안 무섭다

파피플레이타임 챕터2

[업로드] 금,토,일,월 저녁 9시
[문의메일] zxcv34276@gmail.com
[인스타그램] @hxxax_
#혜안 #파피플레이타임
혜안 : 이번에 출시되자마자 했읍니다 잘했지요? 약 1시간30분 편집영상 공들여 준비한만큼 먹을거 들고 오세요 끊어서 봐도 좋으니 꼭 끝까지 봐주세요 마지막 레전드라 그래..
정은 : 공포게임이라서 무섭지 말라고 낮에
올려주시는거 진짜 신랑감이다
아니 그리고 1시간 짜리 올리면 크나큰 오예잖아요
푸딩나무 : ⚠스포 주의⚠갑툭튀 예고 알림 미포함⚠
-갑툭튀는 다른 댓글로

바쁜 사람을 위한 끊어 보는 구간들
(괄호 시간은 다음 스테이지 시작까지 소모되는 시간)

00:15 ❤ 시작 (약 18분)
17:57 1스테이지 시작(버튼 기억) (약 20분)
38:14 2스테이지 시작(두더지 잡기) (약 15분)
53:10 3스테이지 시작(무궁화 꽃이 피었습니다) (약 12분)
1:04:52 4스테이지 시작(인형 퍼즐) (약 12분)
1:17:09 5스테이지 시작(레버 내리기) (약 17분)
1:34:20 엔딩크레딧

꼭 끝까지 보세요..!
------------------------------------
갑툭튀 예고는 다른 댓글로 옮겼습니다..!

구간은 내가 다시 보려고..

+갑툭튀 타임라인 댓글은 그대로 작성되어 있습니다..! 아마 밑으로 많이 내려간 것 같아요!
투디남친하울 : 추격전 긴장감은 챕터1의 허기원이 쩔었지만 스케일이 커지고 챕터1의 짧은 플레이타임을 충족시켜준 게 확실히 큰 듯. 챕터1 마지막 장면에서 바로 이어져서 시작되는 것도 이어서 하는 느낌 제대로 나고 정말 공들여 만든 게임인듯. 1시간 30분이 안 지루했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘봤슴당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떡밥도 많고 추리할 수 있어서 그 재미로 보게 되는 거 같음. 진짜 존잼임.
소은 : 아끼다가 지금 봤는데 역시 너무 재밌네요. 퍼즐도 난이도있고 플레이타임도 길어서 힘드셨을텐데 흐름 안 끊기게 풀버전으로다가 재밌는 영상 만들어준 혜안넴 수고 많으셨습니다ㅜㅜ 후반부엔 혜안님이 저보다 더 화들짝 놀라서 소리지르면서 게임하시니까 더 몰입되고 웃기더라고여 ㅋㅋㅋㅋ 공겜 너무 환영하니까 앞으로도 자주 해주세요. 편집자님도 수고 많으셨습니다 :) 매 영상마다 열일하는 티키타카 자막은 오늘도 감초 역할을 톡톡히 하네요! 영상 진짜 재밌게 잘 봤어요!

... 

#시디게임

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,062건 1 페이지
게시물 검색