신생아4개월

페이지 정보

profile_image
작성자울트레인 조회 5회 작성일 2022-05-02 17:48:48 댓글 0

본문

[홈바부부] 4개월 아기 이대로 괜찮은가요!? 긴급점검!!! ㅣ 4개월 아기 발달 사항 ㅣ 4~5개월 아기의 능력!

안녕하세요 홈바 부부입니다

저희 아기가 4개월을 접어들면서 새로운 행동들을 하기 시작했어요^^

영상 내용에 대한 내용은 네이버와 수유 어플 베이비 타임을 참고했고요
그 외에도저희아기가 할 수 있는 부분에 대해서도 담아봤습니다

*아기에 따라 성장이 뎌딜수도 더 빠를 수도 있어요*

✔개월별 체크포인트✔ 컨텐츠는 하원이가 다음달로 넘어갈때마다 한편씩 올라갈 예정입니다 ^^
5개월 진입할때 (4~5개월) 영상으로 4개월 아기 발달 로 올라갑니다.

많은분들께 도움이 되시길 바랍니다!

그럼 재미있게 보시고 구독과 좋아요 부탁드려요!
홈바부부 인스타그램 https://www.instagram.com/hombabooboo

——————————————————————————————————
Track : Butterfly's Wing
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

——————————————————————————————————
Track : Lazy Waltz
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

헬로히도리 : 누워서 안정적이게 노는거 너무 부러워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 건강하게 크고 있네요 ㅎㅎㅎ
김미현 : 4개월아가 엄마에용 ㅋㅋㅋ 너무귀엽구 공감하구 갑니당
설설스 : ㅋㅋㅋ 진짜 많이 컸네용 귀여오 간만에 댓글달아요 저도 육아중이라 정신이 없네요
Jung-im Choi : 설명을 너무 쉽게 해주셔서 도움이 되요. 이제 117일인데. 120일에 저도 체크&테스트 해봐야 겠어여~ 감사합니다^^
예지 : 와 진짜 귀여워요

선생님 아이 몸무게는 어느 정도가 정상인가요? [4개월 아기 발달]

안녕하세요 육아닥터 김숙자입니다.
------------------------------------------------------------------------------------------------
숙자병법은 환자와 보호자와 함께 만들어가는 컨텐츠 입니다.
본 질환과 관련하여 질문 또는 의문점이 있으시다면 댓글을 남겨주세요 ^_^

추후에 질문에 대한 대답을 엮어 영상을 제작할 예정입니다.
감사합니다.
윤하나 : 우리 아가가 잘 자라고 있는지, 개월수에 맞게 성장하고 있는건지 궁금했는데 많은 도움이 되었어요. 감사합니다
Bo Young Moon : 지금 4개월인데 아직 뒤집기를 못하고 있어서 걱정되서 찾아보던 차에 선생님 영상을 만났네요!! 내용이 너무 좋아서 바로 구독하고 다른 영상들도 찾아보고 있어요!! 감사합니다❣️
4개월 접종갔는데 아기가 2달동안 1kg도 안커서 빈혈약 먹으면서 이번 달 지켜보기로 했어요. 너무 걱정이 되네요
말벌 : 선생님 좋은영상 감사합니다 큰도움이 됬습니다 4개월 많이 힘든시기인거같은데 엄마도 아빠도... 선생님 영상보고 아기가 잘크고 있다 생각되어 안심이 됩니다
항상 좋은 영상 부탁드리며 건강하세요
Cellist Hanna Seo : 우와~~ 선생님^^ 안녕하세요^^~~
한창 성홍열로 고생하면서 선생님께 진료받으러 갔던 학생이었습니다 ㅎㅎ
지금은 결혼하고 애기가 벌써 4개월입니다 ㅎㅎ
길라고 하고 너무나도 활동성이 높아서 ㅠㅠ ㅎㅎ 걱정될정도로 ㅎㅎㅎ 나중에 한번 찾아뵐게요^^~~
Bayaraa Ariunzul : 좋은 정보 감사합니다
저희 아가가 133일인데 아직 뒤집기를 안하고 있거든요. 처음에 3kg 낳았고 현제 8.2로 늘었는데 몸이 무거워서 그러는건지? 아직 기다리긴 한데 조금 걱정스럽네요.

4개월 아기와 24시간 밀착 육아브이로그 ! 아기와 놀아주는 법 공개

안녕하세요~~ 조이FM 입니다! 처음으로 육아브이로그를 찍어봤어요.
4개월 된 아기가 가장 많이 웃을 수 있는 하루를 보낼 수 있게 해주는게 저희의 목표랍니다.
밝고 건강하게 자라기만 해다오 ~~~ ㅎㅎㅎㅎ
DONG IL CHIN : 유튜브 알고리즘에 선택된 듯?! 축하축하ㅋㅋ 육퇴 후 같이 요가하는거 너무 보기 좋음요~ 영상보다보면 거실 인테리어가 예뻐서 눈에 확 들어오네요! 고생많타!!
정은주 : 어머 진짜 저의 하루를 보고 있는 것 같아 처음부터 끝까지 넋놓고 봤어요! ㅎㅎㅎ 저도 지금 5개월 아가를 돌보고 있어요~ 종일 노래뷰르고 마사지하고 수시로 기저귀갈고 아가랑 이야기하고 해요~~저 역시 제가 많이 보여주고 들려주고 마사지하는 것이 다 아가의 발달에 도움이 된다고 믿고 있거든요! ㅎㅎ 그런 저를 보고 친정 엄마도 시부모님도 "참 대단하다~ 그렇게 안해도 된다~가만히 냅둬도 알아서 큰다"고 하셔서 기운 빠질 때도 있었는데 영상보고 큰 위로와 공감이 되었어요! 너무너무 감사합니다♡
이사벨라미애 : 두 번 다시 오지 않을 이 순간을 행복으로 물들이라는 멘트에 눈물이 왈칵 흐르네요. ㅠㅠ 요즘 몸도 마음도 지쳐있었는데 조이님 영상보고 힐링하고 힘얻고 갑니다! 행복하세요
정민 : 아기가 엄마랑 거울보며 웃을 때 완전 똑같이 생겼어요 ㅎㅎㅎㅎ 넘 귀여워요
ᄋᄄᄃ : 처음에 결혼식영상보고 구독하게되었는데 두분의 알콩달콩하신 모습과 최근 육아영상 보면서 또 다시 빠져들었습니당 아직 미혼이라 잘은 모르지만 육아도 살림도 너무 잘하시는것같아요.. 아침부터 저녁까지 육아에 집안일에 힘드실텐데 아기앞에서는 항상 밝게 웃으시는 모습에 감동,,, 일상 브이로그가 이렇게 아름다울수가...! 윤혁이두 두분의 사랑을 듬뿍 받으며 자라서인지 순하고 너무 이쁘네요+_+ 남편분의 다정다감함과 아내분의 여자가봐도 너무너무 사랑스러운 모습에 나두 결혼하면 이렇게 살아야지! 했었는데,,, 이번 브이로그보며 나도 저런 엄마가 되어야지하며 많은걸 배웁니당! 앞으로도 윤혁이네 가족 응원할게용☺️

... 

#신생아4개월

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,797건 7 페이지
게시물 검색