대한항공 제주시간표

페이지 정보

profile_image
작성자래시피 조회 1회 작성일 2022-01-18 05:59:27 댓글 0

본문

대한항공 김포 제주 A330-300 탑승기 KE1229

세계 혼잡 항로 1위에 빛나는 서울/김포 - 제주 노선입니다.
A330-300 광동체를 오랜만에 타니까 국제선 타는 기분입니다. ㅎㅎ

비행기가 뒤로 갈수록 좁아지는 디자인 때문에 50번대 뒤부터 2-4-2 배열 중에 2열은 옆자리와 간격이 다릅니다. 창가 좌석이 조금 더 넓습니다.

Korean Air Domestic KE1229 A330-300
13:10 Gimpo/Seoul (GMP)
14:20 Jeju (CJU)

May. 2019.
HoChang Jae : 확실히 기체, 기내 퀄리티나 케빈크루 복장 등등 국적기 항공사 수준답네요. 항상 잘 보고 있습니다.
Trip Report : great video! Nothing can be better than having IFE for short domestic flights
현재쓰 : A330이 2-4-2 배열이라화장실갈때 창가 자리시 한명만 양해구하면 되서 은근 편했습니다
beewan1114 : 2000년대 초중반에는 모닝캄만되도 나름 이목을 끌었는데 지금은 백만 모닝캄 시대네요 ㅎㅎ (근데 저도 2000년에 스카이패스 가입했는데 이제서야 모닝캄 됬네요.)
새별오름 : 보딩브릿지 20번이면 국제선인데 그래서 보딩브릿지 옆에두고 버스이동이군요 ^^부산-제주는 50분인데 김포-제주에 광동체 걸리면 정말 국제선 맛이 나겠네요  hello~ 20번 게이트^^

대한항공 신형 프레스티지 스위트 국내선 탑승기 | B777-300ER | 서울/김포-제주

#77W#비즈니스#HL8347

0:00 인트로
0:27 김포공항/배경설명
1:26 KAL 라운지
2:27 탈 비행기
5:07 탑승
5:31 좌석
7:24 기내안전비디오
11:04 이륙
13:38 기내
15:08 제주 접근
15:55 착륙
18:18 하기
vnfmstkrhk : 늘 국제선에서 보던 댄공 b777-300er 국내선에서 보니 반갑네요..
크고 늘씬하게 잘 빠진 뱅기죠~
JHanAviator KR : 질 보고 갑니다 ㅎㅎ 다음달에 77W로 제주 퀵턴을 계획하고 있는데 기대됩니다 ㅎㅎ. 전구간 영상 촬영하면 윙뷰가 잘 나올 것 같네요 ^^.
이동규 : 제가 1번째로 좋아하는 기종입니다.하지만 코로나 때문에 이기종을 탈수없으니 슬프네요.항상 제주도 갈때 a330타요
김효준 : 저도 어제 프레스티석 타보았더니
우주트래블_WoojuTravel : 안전비디오 환풍기 소리? 때문에 묻힌게 다행이네요ㅎㅎㅎ
a380 탔는데 저 소리가 아에 안난건지 기내 소리를 크게 키운건지 몰라도 비행영상에 저작권 잡혔습니다ㅎㅎㅎ;;
저 시트가 달린 기종 타고싶었는데 국내선에도 이제 다니나 보네요 잘 보고 갑니다~

제주공항 가기 전에 알고가면 좋을 5가지 TIP | 제주여행 처음이신 분들 영상 보고 가세요

제주여행 또는 제주공항이 처음이신 분들은
알고가면 좋을 5가지 정보를 가지고 왔습니다.
소소하지만 알고 가시면 좋을 것 같아서요 ㅎㅎ

특히 저는 3천원 체크인 수수료 부분은
저는 이번 제주여행 전에는 알지 못했던 부분이라
오랜만에 가는 분들이라면 알고 가시면 좋을 것 같아서
간단하게 영상으로 정리해 올려 보았어요.

참고로 바이오 등록 기계는 미처 사진이나 영상으로 담지 못해
설명으로만 보여드리는 점 참고부탁드립니다.
새벽에 비행기 타고 호다닥 제주도로 넘어갔던지라
미처 영상으로 담아볼 생각을 못했더라고요 ㅎㅎ

애니웨이,
오늘의 영상도 제주여행 준비에 도움이 되시길!

여행을 자유롭게 다닐 수 있는 그날이 곧 오길 바라며,
오늘은 여행 브이로그를 보며 랜선여행 함께해요!

영상 속 제주도 비행기샷
✔ 제주도 카페 그라나다 앞

#제주여행 #제주공항 #비행기샷

구독하기 : https://bit.ly/2HdpgSM
Instagram : https://www.instagram.com/hannapride

Music provided by 브금대통령
Track : 귀여운 BGM 모음 -

신우준 : 항공업 종사자에요.
진짜 승객들께서 필요한 꿀 정보 보기 좋게 정리해주셨네요!!!
윤지현 : 1.사전온라인체크인
2.배터리인당5개(수하물위탁불가)
3.공항식당(체크인 전 이용 가능한 식당도 있음)
4.바이오정보등록
5.비행기샷(시간 여유 있으면)
이심전심-걸어서 : 우와 뱅기도 타고...너무 부럽네요. 여행도 나는 전혀 못하고 있는데 동영상도 너무 잘 만드셨네요. 언제나 안전하고 행복한 여행 하시기를 바랍니다.
고래밥 : 내년에 제주도 가려는데 비행기 처음 타보는거라 어디서 뭘 해야하는지 정신 없었는데
글보다 영상으로 직접 볼수 있어서 좋았어요!
ku remaper : 마지막 비행기 기다리시는 모습이 귀여우시네요 ㅋㅋ 그나저나 코로나 때문에 공항 갈일이 없었는데 많이 바뀌고 있나 보군요. 다음에 나갈일이 있으면 참고해야겠어요!

... 

#대한항공 제주시간표

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,083건 1 페이지
게시물 검색