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작성자죽순이 조회 1회 작성일 2022-01-18 05:48:41 댓글 0

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좋은 어묵, 어떻게 고를까? 어묵 4종 리뷰 ㅣ EP. 8-2

#부산어묵 #어묵 #반찬추천

어묵 1편에 이어 2편 공개!

본격 어묵 4종 리뷰!
어묵 고를 때 가장 먼저 확인해야 할 것은?!

밥변아빠가 고른 좋은 어묵은 무엇일까?
재림임박 : 어묵에도 방부제가 들어있다니 충격입니다. 감사합니다.
오케이리뷰 : 도움이 많이 되었습니다 ㅎㅎ
Jesus Loves You : 변호사님 한말씀 올립니다.

당연히 연육 함량이 높고 품질이 좋으면 그것이 최고이지요..

그러나, 모든 가정이 변호사님 정도의 경제력을 가진 가구는 아닙니다.
저 같은 경우는 가난해서 1킬로에 2650원 하는 어묵을 구입합니다.(동원, 대림).

가격만큼 밀가루 함량이 높아서, 어묵탕으로는 어울리지 않습니다.
아시겠지만 밀가루 함량이 높으면 끓일때 쉽게 불고 팽창합니다.
그래서 주로 볶음용으로 쓰는것이 좋습니다.

저는 1킬로 기준으로 *마트에서 PB제품 어묵을 이용합니다. 대략 4천원 정도하는것 같은데.
종합어묵 스타일이고 어묵스프도 2개 들어있습니다.

요리를 나름 잘하는 경향이다 보니,
저는 어묵스프보다 제가 직접 양념하여 조리하는것이 훨씬 맛이 좋습니다만..

앞으로는 가난한 사람들을 위한 품목들도 고려해서 방송해주시면 더욱 감사하겠습니다.
방송 잘 보았습니다.
고맙습니다.
우당탕탕☆삼남매 : 엄선통해 요구르트편 보고 구독하고 정주행하고있어요
jullia _C : 겨울엔 어묵이죠~

세상 간단한 어묵 요리 9가지

#어묵볶음 #어묵탕 #라볶이 #오뎅 #승우아빠

오늘은 쉽게 구할 수 있는 저렴한 어묵으로
간단한 자취요리 급의
여러가지 요리를 만들어 보았습니다

어묵 간장볶음
어묵 고추장 매콤볶음 (어묵강정)
어묵 케찹소스 달콤볶음
어묵 고추잡채
어묵 토스트
어묵 탕
어묵 국수
어묵 춘권
어묵 라볶이 (떡볶이 가능)

✔️ 트위치 https://www.twitch.tv/swab85
✔️ 공식카페 https://cafe.naver.com/swab
문의 seungwoodaddy@sandboxnetwork.net
택배수령주소 :
서울특별시 강남구 테헤란로 518 15층 샌드박스 "승우아빠"
냉장 보관이 불가능하기 때문에 식품류는 수령이 불가능합니다

✔️ 사용 도구들 안내
영상에 나오는 제품들에 대한 문의가 많아 공유합니다
해당 링크로 제품을 구매하시면 제게 수익금이 발생합니다.
그러나 최저가는 아닐 수 있습니다! 꼭 참고해주세요
제품 정보 확인하시고 최저가 찾아서 구매해 주세요

타이머 - http://bitly.kr/mGP5iMwl
코팅팬 - https://coupa.ng/biTW3s
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계량스푼 - http://naver.me/FB6u36Tl
핀셋집게 - http://naver.me/IG4FWi51
epiphany : 1:12 어묵 간장볶음
1:39 어묵 고추장 매콤볶음
2:21 어묵 케찹소스 달콤볶음
3:12 어묵 탕
4:06 어묵 국수
4:38 어묵 라볶이
5:45 어묵 고추잡채
7:21 어묵 춘권 쌈
8:41 어묵 토스트


일단 치킨 스톡과 굴소스를 사야겠다ㅋㅋㅋ
요리의 하루 COOKING DAY : 어묵요리로 이렇게 맛있는 요리를 할수 있다니 정말 괜찮네요 같은 요리유튜버로써 항상 배움의 손길을 여기서 찾는거 같습니다ㅋㅋ
여러가지 음식들을 아낌없이 알려주시는 승우아빠님 항상 감사합니다~
요리하는한국여자 Korean cooking woman : 맛있는 어묵들을 여러가지 다양하게 요리해먹을수 있는 레시피를 소개해주셔서 정말 유용합니다 언제나 한가지 재료에 여러가지 요리를 소개해 주시니 골라 만드는 재미가 있습니다 영상 깔끔하고 유용했어요~ 다음영상도 늘 기대하고 있어요~ ^^
Yummylog 요미로그 : 어묵하나로 이정도 가지수로 요리가 가능하다니~ 시야가 확 넓어지게 되네요
초코맛두더지 : 우와 역시 아버지는 못하는게 없어요 설마 어묵요리까지 있으려나 했는데 있네요 형님 대단하십니다

눈오는 쌀쌀한 날씨엔 어묵전골! 따듯한 국물에 ㅋ ㅑ~~ㅣ 백종원의 쿠킹로그

#백종원 #어묵전골 #칼칼한국물맛
추운 겨울 유독 생각나는 칼칼한 어묵 전골입니다.
따듯한 어묵전골로 든든한 저녁 한 끼 어떠세요~?

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[재료]

*육수

물 2L
무 1/4개(300g)
양파 1/2개(100g)
멸치가루 2큰술(15g)
멸치다시다 1/3큰술(3g)
다시마 1/2컵(10g)
가다랑어포 1컵(10g)
진간장 1/2컵(80g)
맛술 1/3컵(60g)
간마늘 2큰술(30g)

*어묵전골

모둠어묵 700g
사각어묵 300g
쑥갓 50g
새송이버섯 1/2개(50g)
메추리알 1컵(140g)
가래떡 1줄(150g)
표고버섯 2개(30g)
홍고추 1개(15g)
청양고추 3개(15g)
대파 1대(80g)
멸치육수 1.5L
후춧가루 적당량

*양념간장

진간장 3큰술(30g)
연겨자 적당량
물 1큰술(10g)
대파 적당량
청양고추 적당량



[만드는 법]

*멸치육수

1. 무는 두께 1cm 정도 네모진 모양으로 썰고 양파는 1/2개 통으로 준비한다.
2. 냄비에 물, 멸치가루, 무, 양파, 진간장, 맛술, 멸치다시다, 다시마를 넣어 끓인다.
3. 간마늘은 체에 밭쳐 육수에 담가 풀어주거나 볼에 간마늘을 담고 육수를 부어 우러나게 한다.
4. 육수가 끓으면 중불로 줄여 무가 익을 정도 까지 끓인다.
5. 무가 익으면 가쓰오부시를 체에 밭쳐 풀어준다.
6. 우려 둔 마늘국물을 체에 밭쳐 부어 끓여준다.

*어묵전골

1. 표고버섯은 꽃모양으로 손질하고 새송이버섯은 4등분 하여 준비한다.
2. 홍고추, 풋고추, 청양고추, 대파는 큼직하게 어슷썰기 한다.
3. 가래떡, 사각어묵은 꼬지에 꽂아 준비한다.
4. 모둠어묵은 먹기 좋은 크기로 자르거나 꼬지에 꽂아 둔다.
5. 전골냄비에 재료를 끼운 꼬지를 둘러 담고 가운데에 잘라 둔 어묵을 담는다.
6. 메추리알, 새송이버섯, 대파, 홍고추, 청양고추를 보기 좋게 둘러 담는다.
7. 육수에 사용한 무, 다시마를 건져 전골냄비에 담아준다.
8. 표고버섯을 가운데에 올리고 육수를 부은 후 후춧가루를 뿌려 끓인다.
9. 어묵이 익으면 쑥갓을 올려 마무리한다.

*양념간장

1. 대파, 청양고추는 가늘게 송송 썰어 준비한다.
2. 그릇에 진간장, 물을 섞고 연겨자, 청양고추, 대파를 올린다.



[Ingredients]

*Broth

Water 2L
1/4 radish (300g)
1/2 onion (100g)
Anchovy powder 2 tbsp (15g)
Anchovy dashida 1/3 tbsp (3g)
Kelp 1/2 cup (10g)
Dried skipjack 1 cup (10g)
Dark soy sauce 1/2 cup (80g)
Cooking wine 1/3 cup (60g)
Minced garlic 2 tbsp (30g)

*Fish cake hot pot

Assorted fish cake 700g
Square fish cake 300g
Crown daisy 50g
1/2 king oyster mushroom (50g)
Quail egg 1 cup (140g)
1 rick cake stick (150g)
2 shiitake mushrooms (30g)
1 red pepper (15g)
3 Cheongyang peppers (15g)
1 green onion (80g)
Anchovy broth 1.5L
Pepper

*Sauce

Dark soy sauce 3 tbsp (30g)
Light mustard
Water 1 tbsp (10g)
Green onion
Cheongyang pepper



[Directions]

*Anchovy broth

1. Cut radish into 1-cm squares and prepare 1/2 onion uncut.
2. Add water, anchovy powder, radish, onion, dark soy sauce, cooking wine, anchovy dashida, and kelp in a pot and bring to boil.
3. Infuse minced garlic in the broth using a strainer or put minced garlic and broth in a separate bowl and mix.
4. When the broth boils, reduce heat and simmer until the radish is cooked.
5. Once the radish is cooked, put dried skipjack on a sieve and diffuse.
6. Add the garlic-infused broth and boil.

*Fish cake hot pot

1. Cut flower cuts into shiitake mushrooms and cut king oyster mushroom into quarters.
2. Cut red pepper, green chili pepper, Cheongyang pepper, and green onion diagonally into big pieces.
3. Put rice cake stick and square fish cake into on skewers.
4. Cut assorted fish cakes into a bite size or put on skewers.
5. In a hot pot, put skewered fish cakes around and cut fish cakes in the middle.
6. Put quail egg, king oyster mushroom, green onion, red pepper, and Cheongyang pepper around the pot.
7. Take the radish and kelp used for making the broth and put them in the hot pot.
8. Put shiitake mushrooms in the middle, pour in the broth, sprinkle pepper, and bring to boil.
9. Once the fish cake is cooked, finish with crown daisy on top.

*Sauce

1. Chop the green onion and Cheongyang pepper thinly.
2. Mix dark soy sauce, water, and light mustard in a bowl and add the chopped green onion and Cheongyang pepper.



한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
문정민 : 백종원표 국산 가다랑어포가 나오면 무조건 구매 확정입니다
VIVID비비드 : 진짜 겨울엔 뭐니뭐니해도 어묵 전골이 최고인 것 같아요 유용한 레시피 고맙습니당~
최성재 : 없어도 된다했지만 진짜 어묵탕,어묵전골에 청양고추는 필수라 봅니다. 국물이 달라져요~
꽃보다, 수경 시인 : 너무 맛있겠다! 먹고 싶어집니다
먹는 모습이 어쩜 이리도 구수하고 복스러우신지...
행복한 백종원 쌤~♥
cekim93 : 와.. 중간에 육수 맛 봤을 땐 망했구나 싶었는데 완성된 전골 먹어보니 내가 만들었나 싶을 정도로 시원하고 깊은 맛이...!! 역시 백선생님 레시피

... 

#어묵하는종류

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