고양이소리듣기

페이지 정보

profile_image
작성자타이거마스크 조회 1회 작성일 2022-01-14 17:47:23 댓글 0

본문

고양이 울음소리(Cat sounds)

#cat #sound effect #asmr

다양한 고양이 울음소리를 들어보세요. 고양이들의 반응은 어떠할까요?
(Listen to the various cat sounds. How does your cat react?)

You can listen to all the sounds in the world. I try to find a meaningful sound from our general and normal life. But you can find it on this channel that it is a normal sound but it is a very valuable sound we forgot because of our busy life.
풀문 : 추워지니까 쥐들이 천장에 몰려들어서 틀어놨더니 조용해졌어요!! 자주 틀러 와야겠어요
코끼리 : 우리집 냥이한테 들려줬더니 첨엔 시큰둥해하다가 귀가 쫑긋 눈이 커지기 시작하더니 컴퓨터 앞에 앉아 있는 제 무릎에 올라와서 계속 어디서 소리가 나는지 찾네요. 어리둥절해하면서 ㅋㅋ
모든 고양이 소리에 반응하는건 아니고 특정 고양이 소리에 반응하는걸 보면 고양이들끼리의 언어가 있나봐요.
구독과좋아요 : 미야오톡 돌리면서 틀어보니 만나서 반가워랑 안녕이랑 집중하라고 하는거랑 엄마아빠 찾는게 많네
CW : ㅠㅠㅠ 감격ㅠㅠ 울집 냥이 같은 침대에서 안자는데 이거 켜주니 제 품으로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
최정도 : 고양이가잠오는데도어리둥절하고놀랬답니닼ㅋ너무귀여워

고양이 소리언어 총정리. 고양이가 음성을 통해 표현하는 언어들을 모두 정리해봤습니다.

#고양이언어 #고양이말 #총정리

고양이 음성언어 총정리
냐옹
골골송
고양이 한숨소리
고양이 쉰소리
고양이 채터링
옐링, 투덜거리기
으르렁
하악질
메이팅콜, 미우, 구애음
트릴링

윤샘 인스타그램 : https://www.instagram.com/my.pet.clinic/
채널 유료 멤버쉽 가입 주소 : https://www.youtube.com/channel/UCckoQzWfBa5l3EK9AcCpAhw/join
윤샘 광고 및 후원문의: yoonsem@sandbox.co.kr
윤샘 병원 : 서울시 종로구 진흥로 477-1 월드펫 동물병원
yoonik : 지들도 말할줄 안다고 냥냥거리는거 넘 귀욥다 ㅜㅜ
달콤한 사랑 : 알고 키우면 야옹이 만큼
사랑스런 동물은 없다는
느낌이 들 정도로 이뻐요
조이 : 1.냐옹-자신의 위치,추위,배고픔
2.냐-인사
3.냐앙-요구사항,불안함
4.냐아아아~~-밥을 빨리 달라는것
5.골골이-편안함,행복한 만족감
6.냥-가벼운 인사 (왔어?모해?)
7.미야(목이 쉰소리)-나 여기 있어,나랑 놀아줘
8.숨소리-긴장,집중할때
9.채터링(키키케케켘)-사냥감 보고 흥분할때
10.와옹~(투덜댄다)-불만,외로움,토한다
11.으르렁-방어적인 경고임
12.하악-더이상 다가오지 말라는 경고음
13.칫-좋았어!,간다,얼씨구~!
14.미용-집사,형제를 찾을때
15.트릴링-반갑다는 표현
mignon : 울 고양이들은 어쩌다 얼굴 마주치면 목소리는 잠겨서 입모양으로만 야옹하는데 ㅋㅋ마치 인사하는것마냥 귀여워죽겠어요
박민 : 8:31 무릎에 앉은 냥이가 선생님 손 움직일때마다 만져주는줄 알고 머리 움직이는거 넘 귀욥

고양이 우는 소리 1시간

극한직업 : 집사
sun shine : 무슨 할말이 그렇게 많은거야 귀여워 ㅋㅋㅋ
이지zzy : 숨은 애기 찾을 때 진짜 영상 항상 틀어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♥
ricardo kaka : 수다쟁이냐옹이는 사랑
• યુવૃલુ યુવૃલુ યુવત્રવત્રવત્રવુવુવુ : 순하게 우네요 으앙 기요미네요..
미야자키무야호 : 너무 좋네요 우리애 비비고 골골거리고 난리 납니다
어디에서 나나 계속 쫓아다녀요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엄청 기분 좋은 말인가봐요 ㅋㅋㅋ꾹꾹이까지 함 ㅋㅋ

... 

#고양이소리듣기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,334건 1 페이지
게시물 검색