지루성피부특징

페이지 정보

profile_image
작성자빨갱 조회 2회 작성일 2022-01-09 21:31:49 댓글 0

본문

지루성피부염의 원인 대공개 !!!!!!!! 모르니까 치료가 안되는거지 알면 치료가 되는 겁니다. 열대사장애라는걸 몸은 아는데 본인만 모름

지루성피부염 처음 들어보신다구요?
피부 자체에 염증이 생기는 질환을 통칭해서 습진성 질환이라고 하는데 아토피 피부염, 지루성 피부염, 한포진, 만성습진, 주부습진 이런 것들이 전체적으로 습진성 질환이라고 하는데요.

그 중에서 지루성 피부염이라는건 지루성 부위에 생기는 습진을 얘기합니다.
지루성 부위란?
얼굴이나 가슴, 겨드랑이 같이 피지분비가 왕성한 부위를 말해요.
이런 부위에 습진이 생기는걸 지루성피부염이라 합니다.

얼굴같은 경우 T존 부위를 말합니다.
눈썹 사이랑 눈, 볼과 코 주변 입 밑에 아니면 귓볼 사이에
홍조가 심하고 가렵고 여드름과 흡사한 붉은 뾰루지가 나타나 사라지지 않을때
지루성 피부염을 의심해 볼 수 있어요.

▣ 무엇이든 물어보세요. 샘닥터가 직접 답변해드립니다.
카톡상담: sam1077

http://www.sam1075.com
10년 이상의 치료노하우 ▲경희샘 홈페이지▲
전화상담: 02-882-1075
위치안내: 서울특별시 서초구 서초중앙로24길 11 요셉빌딩 2층(교대역 4번출구)
님그린haering : 명의를 만난 기분입니다~
선생님 설명을 꼼꼼하게 잘해주시는거같아요^^ (구독 꾸욱!)
서령 : 정말 선생님설명이 귀에쏙쏙
감사합니다~
장진석 : 구박사님 강의 감사합니다.
이름 : 치료는 어떤식으로 해야하나요? 먹는약과 바르는약 인가요?? 피부때문에 너무힘들어요ㅠㅠㅠㅠ
인생은모른다 : 설명 너무 깔끔합니다. 감사합니다~

얼굴 지루성피부염의 타입을 구분과 타입별 관리방법을 알려드립니다.

▣ 피부질환에 관한 모든 것을 물어보세요. 묘한의사가 직접 답변해드립니다.
카톡상담을 원하시면 카톡상담: sam1077

본원에서 상담을 원하시면
16년 피부치료노하우 ▲경희샘한의원 홈페이지▲

✨Contact
경희샘한의원
위치안내: 서울특별시 서초구 서초중앙로24길 11 요셉빌딩 2층(교대역 4번출구)
https://blog.naver.com/barunsam1
민민 : 유익한 영상 너무 감사드립니다! 저는 10년째 지루성 피부염을 앓고 있어요.. 저는 구진형 타입인데요, 요즘은 감염형 처럼 눈썹주위나, 두피에 계속 아픈 염증이 올라옵니다ㅠㅠ
제가 평상시에 피부를 건조하게 관리하는 편인데요, 이렇게 관리를 하다보면 약산성 세안제를 쓰더라도 계속 모공주위에 피지가 굳어(?) 피부결이 울퉁불퉁하게 됩니다ㅠ 이럴 때는 오일 같은 제품으로 피지를 녹이는게 도움이 될까요?
긴 글 읽어 주셔서 너무 감사드립니다ㅠㅠㅠ
ᄋᄋ : 너무 큰 스트레스를 받고나서부터 지루성피부염이 생겨서 모낭염도 겹쳐 치료중인데 진짜 힘드네요 ㅜㅜ 잠도 안오고... 좋은영상 감사해요
mia : 오늘도 좋은 영상 감사합니다! 저는 홍조형과 구진형과 비슷한 유형이에요. 땀흘리는 운동도 피하라고 하셨는데 밤에 공원 걷기도 안될까요? 40~50분정도 걸으면 땀이 많이 나는데 아예 운동을 안해야 하는건지 궁금해요ㅠㅜ
eunmi s : 이제야 댓글 다네요 몇달전 얼굴에 열오르고 홍조생기는거 때문에 너무 힘들었는데 우연히 선생님 영상을보게됐고 알려주신 방법대로 했더니 정말 많이좋아졌어요 열도식히고 얼굴에 자극주는건 절대하지않았습니다 어디가도 이렇게 자세하고 정확하게 알려주는 의사는 찾아보기힘들어요 선생님영상을 본게 진짜 행운이었네요 정말 내몸을 소중히해야겠다는 생각을 많이 했습니다 넘감사드려요 ^^건강조심하고 나중에 선생님 병원도 방문해보고싶네요
도영 김 : 이렇게 타입을 나눠서 설명해주셔서 너무 감사합니다. 저는 구진형 타입인것 같은데 피부에 열감이 있어서 부모님께서 마스크팩(냉장고 보관후)을 해보는게 어떻겠다고 하시는데 마스크팩 해도 괜찮을까요?

지루성여드름을 아시나요? 지루성피부염과 여드름이 함께 존재하는 상태로 매우 흔한 경우죠.

▣ 피부질환에 관한 모든 것을 물어보세요. 묘한의사가 직접 답변해드립니다.
카톡상담을 원하시면 카톡상담: sam1077

본원에서 상담을 원하시면
16년 피부치료노하우 ▲경희샘한의원 홈페이지▲

경희샘한의원

https://blog.naver.com/barunsam1
nabi _ : 선생님 민감성+건성 피부에 좁쌀이 올라오는데(몇개는 좀 더 익어서(?) 여드름으로 좀 번졌어요 ㅠㅠ) 얼마전 접촉성 피부염 진단 받구 약먹어서 조금 호전 된 상태입니다 ㅠ 원래 아침에 30분 러닝을 했었는데 혹시 몰라서 운동 잠시 중단한 상태인데 운동다시시작해도 될까요..? 혹시 땀흘리면 안좋을까봐 못하고 있어요 ㅠ
김소현 : 선생님~ 지루성피부염인데 양치 후에는 물기가 턱에 묻잖아요 물기가 마른후에는 턱에 마른버짐도 일어나는데 이럴 때도 보습제를 안발라주는게 나을까요?
차이차이 : 지루성피부염,두피염을 갖고있는데 다리의 트러블도 연관이 있을까요?(모공부분이 빨갛게 변하고 모공이 막힘) 지루성이 완치가 되면 같은 염증반응이니 몸도 좋아질까요? (다리도 생겼다 없어졌다 반복해요) 아참, 몸도 각질제거를 자주하면 더 나빠질까요?
소연 왕 : 지루성여드름의 경우 피지관리는 어떻게 해야하나요?ㅠㅠ
Han Wool Lee : 선생님 지루성 여드름인 경우라면,
아침 물세안과 수딩젤
저녁 순한 클렌징과 수딩젤
이렇게 하면서 피부염부터 잡아가면 될까요?
피부과에서 먹는 피부염약에 대해서는 어떻게 생각하시나요? 지금 너무 스트레스받아서 일단 좁쌀부터 잠재우도록 약을 받아먹을까해요

... 

#지루성피부특징

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,134건 7 페이지
게시물 검색