연애는과학이다

페이지 정보

profile_image
작성자닥쳐 조회 1회 작성일 2022-01-09 17:33:54 댓글 0

본문

우리의 사랑은 왜 이렇게 어려울까?|모쏠을 위한 실전 연애 비법

주변을 보면 연애를 유독 힘들어하는 사람이 많습니다.

사랑이란 감정도 어떤 설정값에 의해
인공적으로 만들어 낼 수 있을까요?

대체 사랑에 빠지게 되는 심리는 무엇일까요?

이런 과학과 심리학을 이용한다면
우리 모두 사랑할 수 있을까요?

오늘의 교양 만두는 사랑에 빠지고 싶은 여러분을 위한
'숨겨진 연애 심리'에 대한 이야기입니다.

지식이 고플 만두하지? B급 교양 채널 '교양만두'
이야기가 유익하셨다면, 좋아요와 구독하기 눌러주세요!

일러스트 l 박도경
#연애 #사랑 #짝사랑 #심리학 #솔로탈출

* 참고 문헌
『낭만적 사랑의 심리학』 l 너새니얼 브랜든 l 교양인
『써먹는 심리 기술』 l 차이위저 l 유노북스
박코의 밝히는연애 : 오늘도 연애를 유튜브로 배웁니다.
AN YOON : 항상 거울을 보고 만족한다면 비슷한 외모를 가진 사람에게 굉장히 큰 친근감을 느끼는겁니다.
잘생기거나 예쁜 사람들은 자신과 비슷한 외모를 가진 사람을 거울보는것과 비슷하다고 느끼기때문이죠. 인간은 익숙한것에 편안함을 느끼니까요.
꽃찌 : 헉.... 연애랑 거리가 멀어서 혹시나 해서 들어와봤슴다.... 지식만 얻고 매력은 그대로인 것 같네여.. 오늘도 감사합니다...
김형준 : 남자 보는 책 : 여자 이렇게 공략해라
여자 보는 책 : 위 책을 보고 이런남자 조심해라

결론 책으로는 답이없다.
Seattle Zumin시애틀 주민 : 한 영상에 드립이 몇개야... 1초라도 방심할수 없게만드는 마성의 교양만두

김연경/궁합/연애

사주풀이/최강희

... 

#연애는과학이다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,134건 7 페이지
게시물 검색