손가락 저림

페이지 정보

profile_image
작성자딸바부 조회 1회 작성일 2021-11-25 09:51:01 댓글 0

본문

손목터널증후군, 손목통증보단 손가락저림 증상이 있다면 강력히 의심해야 합니다.

[단독영상은 처음인 정성훈 원장님! 많은 응원 부탁드립니다♥]

대한민국 남녀노소, 연령을 불문하고 호소하는
고질적인 수부질환, 손목터널증후군!

질환명에 손목이 들어가 손목통증이 터널증후군의
대표적인 증상이라 생각하지만, 사실은 손가락저림
증상을 더 유의해야 한다?!

손목터널증후군이란 무엇인지,
손가락저림 증상이 나타나는 원인은 무엇인지
치료법과 자가진단 방법 등에 대해
연세사랑병원 전문의가 알려드립니다!

자세한 내용은 영상을 통해 확인하세요★

#손목터널증후군 #손목통증 #손가락저림 #손가락저림원인 #연세사랑병원 #정성훈
jihwan ko : 얼마전에 운동하다가 손목을 다쳤는데 팔굽혀 펴기,병을 돌려서 딸대, 수건 쥐어 짤때 그리고 운전할때 핸들 돌릴때 손목이 꺼기면서 많이 아파요.
병원에서 엑스레이 검사결과 손목 척골 충돌 중후군이랍니다. 수술 말고 재활운동이나 필라테스운동하는 방법이 있으면 아려주시면 감사하겠습니다.
한 6~7개월정도 손목을 많이 자제했더니 아주조금 괜찮아 졌는데 그래도 아픈건 여전하네요...
박안또니또 : 수술하고 물리치료한지 1년이 넘었는데도 인지중지의 절임증상이 사라지지 않는데 어떤경우인가요? 1주에 두번씩 골프를 쳐서 그런가요?
포스쳐갤러리 자세전문가PG : 좋은 정보 감사합니다!
뽀삐 : 너무 좋은정보네요
구독.좋아요 꾹 누르고가요
유상하 : 안녕하세요 최근 온라인 수업때문에 과도한 컴퓨터와 스마트폰 사용으로 2일던부터 미세하게 손가락 저림이있었습니다 하지만 그에 고통보단 날개뼈쪽의 고통이 더 아팠습니다 손목 터널 증후군과 다른 뼈들은 관계가있나요?

손 저림이 질환? 초 간단 테스트! - 관절리모델링 #30

#손이저려요 #밤에저려요 #네번째손가락테스트
- 밤에 손이 저려서 잠 못 드는 당신!
- 손이 저릴 때 병원에 가야 할까?
- 집에서 간단하게 초 간단 테스트 대 공개!

김준배의 관절리모델링 (매주 화요일 오후 5시 업로드)

평촌서울나우병원 김준배 원장

평촌서울나우병원 홈페이지 http://www.nowhospital.co.kr/

평촌서울나우병원 문의전화 1588-2012

#관절리모델링 #김준배 #정형외과 #평촌서울나우병원
#손에감각이없어요 #손이안움직여요 #신경이눌리면
#감각 #저리다 #정형외과교과서 #허니문마비 #신혼여행
#팔베개 #손이안펴져요 #응급실 #술마시고 #소파에서잘때
#토요일밤증후군 #근육마비 #요골신경 #척골신경 #정중신경
#손등감각저하 #손목드는힘 #수근관증후군 #손목터널 #손목터널증후군
#손바닥이저려요 #손을털어요 #단추를잘못껴요 #물컵을자주떨어뜨려요
#컴퓨터작업 #집안일 #핸드폰 #손목이골절됐을때 #네번째손가락
#수근관증후군테스트 #손목터널증후군테스트 #반깁스
#손목주사 #손목터널절제수술 #굿라이프
김희영 : 와ㅏㅏㅏㅏ
선생님 설명이 너무
잘해주셔서 저도 수술결심하고 가까운 병원에 왔어요.
쌤님땜에 용기가나서
내일 수술합니다.
고맙습니다...
찐 구독자 될께요...
‍♀️
김순희 : 자세한 설명 정말 감사합니다
김경아 : 원장님 넘 멋져요. 설명 넘 잘 하세요. 감사합니다
양규선 : 우왕 선생님 연예인 같으세요^^~
가끔 자고 일어나면 손이 저릴때가 잇던데 이런 이유가 잇엇네요~
바쁘신 업무에 구체적인 설명이 도움이 많이 되어서 정말 감사합니다
부산부산 : 4번 5번 손가락이 밤마다 손가락이 저립니다 저도 신경과에. 가봐야 되겠어요 유익한. 정보 영상감사합니다

[질병백과Talk] 손 저림은 뇌졸중의 징후? 손가락 통증, 방치하면 안되는 이유

#손가락통증 #손가락저림 #손통증 #손저림

손은 인체에서 가장 복잡한 기관 중 하나. 그만큼 다양한 기능을 수행한다. 머리 쪽에서 내려오는 신경들은 목과 어깨를 거쳐 손끝까지 이어진다. 손은 우리 몸 상반신에 포진한 주요 신경들의 종착역인 것이다. [헬스조선 질병백과-수지관절편]에서 바른세상병원 김동현 원장은 손에 생기는 통증을 가볍게 여겨선 안되는 이유를 알려준다.

실제로 손은 뇌의 기능과 밀접한 연관을 갖는다. 뇌졸중 같은 병이 있을 때 손의 기능이 가장 먼저 떨어진다. 반대로 손의 기능이 떨어지면서 뇌의 기능이 저하되는 경우도 있다. 이밖에 골절, 열상, 관절 이상 등 손에 생길 수 있는 질환에 대해서도 살핀다.

/헬스조선 편집팀 hnews@chosun.com
방홍자 : 차분히 잘설명해주셔서 감사합니다
일취월장 : 저는 집안일로 오른손 손가락마디갸 오래전부터
외손보다 약간 부은듯 한것이
전에는 아침에 일어나면 부었다가 풀렸고요
지금은 항시 약간 굵어진상태입니다!
그리고
딸아이는 유치원때부터
무릎이 구푸릴때 마다
우둑 하는 소리가 났습니다
병원에서 검사해도 원인을 못찾았습니다
정승리 : 저는 새끼손가락이 만지면 아픈줄을 모르겠는데 주먹을 쥐면손톱위마디바로위가 많이 아픈데 왜 그런지 모르겠어요
처음에는 새까손가락 옆손가락도 아팠는데 지금은 새끼손가락만 아픈데 그 자리가아픈 강도가 더 강해졌고 아픈 증상이 계속 신경쓰이게 아프네요
왜 그런건지 이럴때 어디서 검사를 해야되는지요~
따듯한 핫픽티비 : 가끔 손이랑 팔쪽이 저리고 아프면
노졸증의심 증상인가요?
김순남 : 많은도움이 될것같네요 감사합니다

... 

#손가락 저림

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,659건 1 페이지
게시물 검색