디자인전공

페이지 정보

profile_image
작성자아키라 조회 3회 작성일 2021-10-14 11:13:36 댓글 0

본문

[ENG] 디자인 전공자들은 도닦고 회사 입사하세요 | 디자인 | 전공 | 취준 | 취업 | 롯데카드 | 워크맨 | 기업탐방 ep.2

*본 영상은 롯데카드의 유료광고를 포함하고 있습니다.*

JOB것들아~~~♥ 인력소장이다,,,,~~~

오늘,,,, 울 성규,,,,같이,,
선 없는,,, 잡것덜이,,, 있는 인력소,,를 갔는디,,,
인형탈,,, 쓰고 출근허고,,, 게임도,, 허고,,,,,

이게 무슨,,,,,, 인력소여,,,~~~ 했는디
그림,,,그리는 쪽은,,, 쫌,,, 그렇다더라,,,~~~ 참고혀^^

무튼,,,, 여기서,, 아주,,,,,그냥,,, 일시불로다가,,,~~~
울 잡것덜,,,, 도와준댜,,,,~~~

꼬부랑,,,,글씨,,,, 공부도 힘든디,,,
셤보려면,, 한 두푼 아니잖여,,,,,,

돈,,, 애껴야지,,,~~~!!!

항상,,~~ 울 잡것덜,,,
건강 조심허고,, 화이팅,,~~~♥

세상의 모든 기업들을 탐방한다 [기업탐방]

▶ 격주 수 오후 6시 30분 공개

#기업탐방 #walkman #장성규 #워크맨 #workman
#롯데카드 #로카 #LOCA #취업 #이직 #직업리뷰 #스튜디오룰루랄라
워크맨-Workman : JOB것들아~~~♥ 인력소장이다,,,,~~~
잡것덜,,, 꼬부랑 글씨,, 공부도 힘든디,,,,,,
소중한,, 돈까지,,, 쓰면,, 마음이,,,,,,, 춥잖여,,,~~~

꼭,,, 챙겨,,,~~!!!

놓치면 후회하는 혜택 확인
https://bit.ly/walkmanloca
청룡각 : 형 됐고 에뛰드하우스 빨리 올려줘... 현기증 난단말이에요
mellow : 6:42 디자인이 산으로간다 소신발언하신분 외주업체입김으로 다른팀 발령나셨다는데ㅋㅋㅋ 진짜 어메이징
silvia kim : 디자이너로써 디자인을 다뤄줘서 굉장히 감사합니다.
컨펌체계가 개똥같아서 고생하는건 모두 같군요. 디자이너는 전문적인 능력에 비해 직장에서 하대받는 일이 많은것 같아요.
ANDA : 롯데는 모든 부분에서 디자인이 별로라는 인상이 강해요. 선이 많고 칼라가 촌스럽고 화려하지만 센스있지 않은 느낌....결국 수직적 과정 때문 ㅠㅜ

[미대입시탐구생활Ⅲ] 디자인전공(시각/산업/공예/패션/공간) 중 나에게 맞는 전공은 무엇일까???

#안산씨앤씨 #기초디자인 #미대입시탐구생활

다양한 디자인 전공에 대해 알아보고, 나에게 맞는 전공이 무엇일지 고민해보세요!
궁금한 점은 무엇이든 댓글 달아주세요 ~~ ★
COOGI : 안녕하세요 ^^ 영상 잘 보고 가요~!
체코의 유리공예 "파치넥 아트글라스" 예술작품들 구경하러 오세요~

20대 후반 디자인전공으로 미국까지 오게 된 과정 My journey to America to study design (With sub)

저에대해 간략히 소개하자면 한국에서 2013년 가을 미국 콜럼버스에 처음와서 광고그래픽디자인 학부과정을 공부했습니다. 2016년 겨울졸업후 중견 금융회사의 작은 마케팅 팀에서 디자이너로 일하다가 H1b 비자를 받고, 현재 Wondersauce라는 디자인 에이젼시에서 일을 하고있습니다

미국오기전 한국에선 고등학교 졸업후 스스로 어떤 방향이나 목적이 없었습니다. 결국엔 어머니께 취업을 위해 추천해주신 안전공학이란 전공으로 학교를 진학하게 되었습니다. 졸업과 2년간의 군생활 이후에 전공과 관련된 일을 시작했지만, 결국 이일은 내가 하고싶은일이 아니다라는 생각이들어 바로 그만두고, 이후에도 정말 많은 다양한 일들을 해봤지만 내인생에서 이일을 계속 할 수있을까 라는 의문을 항상 갖고 있었습니다.

By
Jooyoung Joung

저의 UI/UX 디자인 작업들과 블로그
https://www.jooyoungjoung.com/
https://medium.com/@jooyoungjoung

Music Credit
Endee - Cigarette ashes n'chains
https://soundcloud.com/endeepls

Pure Catharsis - Running out of time (Instrumental)
https://www.youtube.com/channel/UC7Pxs_6U_Lu0yudH03IQDKA

#UIUX디자인 #디자인전공 #미국온과정
가지덮밥 : 이 영상 너무너무 감사해요 매번 딱 필요한 말을 주셔서 힘이되어요 혹시 포폴은 어디학원에서 준비하셨는지 알 수 있을까요?
HYOJIN LEE : 와 진짜 대단해요!!! 정말 진솔한 비디오네요!!!!! 오늘 아침 출근해서 JOOD님의 비디오 보느데, 너무 힘나네요^^
Kyu Lee : 와 유튜브도 하시는구나!ㅎㅎ 구독하고 갈게요~ :)
Me bu : 저 역시 100세 시대라는 요즘에 60세까지는 자신이 선택한 꿈과 또 어떻게 보면 책임감으로 인해 일을 해야할텐데 어린 나이에 바로 꿈을 찾으면 좋겠지만 평생직장을 바로 찾는 건 헛된욕심인 것 같아 돌아가더라도 여러 일을 했었습니다. 차츰차츰 걸러낼 일을 걸러내고 내가 뭘 원하는 지를 알게되니 그다음부터는 그냥 그것만 보고 가면 되니까 그거부터는 쉽더라구요. 26살은 어린나이라면 어린 나이고 자리 잡는다고 하면 자리잡을 나이지만 긴 인생에서 스스로를 알기위해 몇년간 돌아다니는 건 어쩌면 더 지름길이고 대단한거지 부끄러운 게 아님을 알겠더라구요. 주디님 영상보면서 다시한번 더 생각이 들기도 합니다. 저도 아직 배울 게 많네요. 화이팅!!
Chloe Kim : 노스캐롤라이나에서 ux디자이너 취준하고있는 학생입니다. 영상들 정말 잘 보고있습니다. 앞으로도 좋은 영상들 많이 부탁드립니다!

... 

#디자인전공

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,942건 7 페이지
게시물 검색