매실10KG

페이지 정보

profile_image
작성자김변 조회 9회 작성일 2021-07-22 08:46:45 댓글 0

본문

매실 10kg 단맛을 줄여서 더 건강한 매실청 담그는법! 가라앉은 설탕으로 물엿 만들기! 정말 간단합니다. 넉넉하게 담가 놓고 요리할 때나 매실차로 맛있게 드세요.

건강한 맛을 챙겨서 좋고~ 요리할 때 설탕 대용으로도 최고!
매실청을 해마다 넉넉하게 담가놓으면 요리할 때나 매실차로
맛있게 드시면서 건강도 챙길수 있어요.

백길월의 한식요리\r
gilwol-Beak's Korean food, K-food

요리 재료.
매실 10kg
설탕 8kg
올리고당 2kg

매실청을 빨리 드시려면 ~
매실청을 만들어서 3개월 후에 매실청만 따라내고
끓여서 식힌 다음 독성을 날려버리고 드세요.

만든 매실청은 햇빛이 들지 않고 바람이 잘 통하는
그늘지고 서늘한 곳에 보관해 주세요.

담근 지 3 ~ 6개월 후에는 매실청만 따라내서
시원한 곳이나 냉장보관해 두고 드세요.

매실청을 만들면 설탕을 녹인다고 젓지 마세요
설탕이 그대로 가라앉게 두면
단맛을 줄여줘서 건강한 매실청을 드실 수 있어요.\r
\r
요리 영상 끝까지 봐주셔서 감사합니다.\r
\r
잘 보셨다면, 구독, 좋아요, 알림설정 부탁드립니다.\r
\r
친정엄마처럼 알려드리도록 노력하겠습니다.

#건강한매실청 #매실청 #물엿만들기

청매실 10kg으로 매실장아찌 매실청 만들기

작년에 담은 매실청
바쁘다는 핑계로
방치했다가 벌레가 생기는 일이 벌어져
모두 버리고
동생네서 얻어먹음!
비도 내렸고,
삼베보자기로 덮었더니
밀봉이 제대로 안되어서 더더 그런 현상이 생긴것 같아
완전 멘붕 ㄷㄷ
그동안
매실청 여러번 담다보니
설탕봉지가 단단하고 밀봉하기는 편하더라는,,
매실 10kg중 2kg은 #매실장아찌
나머지는 #매실청 만들기
#청매실

매실청은 이렇게 담아야 실패가 없습니다! 설탕을 확 줄인 건강한 매실 액기스 / Plum Extract

레시피는 이곳을 눌러서 확인하세요!
Click here to check the recipe!

[재료]
매실 10kg

[양념]
설탕 5kg, 올리고당 2kg

[Ingredients]
10kg Plum

[Seasoning]
5kg Sugar, 2kg Corn Syrup

... 

#매실10KG

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.