화이트초콜릿만들기세트

페이지 정보

profile_image
작성자춘자 조회 33회 작성일 2021-06-19 20:37:03 댓글 0

본문

초간단! 다이소&마트 재료로 발렌타인데이 초콜릿 만들기 | 전자레인지 중탕부터 만드는 가격까지 전부 알려드려요 :)

오늘은 마트와 다이소에서 구매한 재료로,
발렌타인데이 초콜릿을 만들어봤어요

지난 번 초코쉬폰에 이어서,
많은 분들이 따라하시기 쉬운 발렌타인데이 선물을 보여드리고 싶었어요 :)

다이소에 가보았더니 아직 작지만 발렌타인 코너가 마련되어있더라구요!
지점마다 차이는 있겠지만, 방문하셔서 쓸만한 것이 있는 지 잘 찾아보시면 좋을 것 같아요☺

물로 중탕하지 않고 전자레인지로 중탕하는 꿀팁과,
총 비용이 얼마나 드는지, 영상에 모두 담았으니
꼭 끝까지 시청해주세요

영상이 유익했다면 구독과 좋아요 부탁드립니다.
더 좋은 영상을 만들 힘이 됩니다♥
궁금하신 레시피가 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

Instagram: @moms_recipes_
#발렌타인데이#다이소#다이소초콜릿
현덩이 : 만들어도 줄 사람이 없네요 ,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Nadeuli_나들이 : 짧고 간결하고 깔끔하게 알려주셔서 보기가 너무 좋아요!
많이 배워갑니다. 팔로우 좋아요 하고가요 ~!
수박이 : 가나 초콜릿말고 커버춰초콜릿으로 대체가능 할까요??
익명 : 만들고 다음날 선물해주려면 냉장고에 넣어야겠죠??
몬디알초코 Lovely Choco : 쇼콜라티에만이 쓰는 커버춰초콜릿!
템퍼링과정이 있어 만들기가 어렵지만 리얼초콜릿이라서 건강에 아주 유익한 수제초콜릿 원재료이지요.

직접 영상보며 쇼콜라티에 처럼 수제초콜릿에 도전해 보세요!~ #몬디알초코

화이트 초콜릿 갸또 쇼콜라 만들기 : White Gateau Chocolat Recipe | Cooking tree

화이트 초콜릿을 듬뿍 넣은 가토 쇼콜라를 만들었어요~
♥더 자세한 레시피와 설명은 밑에 더보기 버튼 눌러 확인 해 주세요♥
♡For more detailed recipes, please click on the down below♡

화이트 초콜릿을 듬뿍 넣은 가토 쇼콜라를 만들었어요~
윗면과 옆면은 단단하게 구워져 바삭하고 속은 촉촉하면서도 살짝 폭신한 느낌이에요~
윗면에 자연스럽게 갈라진 크랙도 먹음직 스러워 보이는 것 같아요~
많이 부풀지 않게 낮은 온도에서 구워 모양이 잘 유지되어 구워지는 편이랍니다~
화이트 초콜릿의 풍미가 고급스럽게 어우러져 색다른 갸또 쇼콜라 인 것 같아요~
즐겁게 시청하세요~♬ Enjoy~

*자세한 레시피 설명은 유튜브 자막 기능을 켜서 확인해주세요~

-----------------------------------------------------------------

▶틀 사이즈 Mold size : 16cm

▶재료

화이트 초콜릿 150g
무염버터 80g
생크림 50g
달걀 노른자 3개
설탕 10g
바닐라익스트랙 5g
달걀흰자 3개
설탕 60g
박력분 55g

▶레시피
1. 화이트 초콜릿, 무염버터, 생크림을 뜨거운 물이 담긴 냄비 위에 올려 녹인다.
2. 달걀노른자가 담긴 볼을 뜨거운 물이 담긴 냄비 위에 올리고 설탕, 바닐라익스트랙을 넣고 휘핑한 뒤 냄비에서 내린다.
3. 녹인 초콜릿 혼합물을 넣고 섞는다.
4. 달걀흰자를 휘핑하다가 큰 거품이 올라오면 설탕을 3번에 나눠 넣고 휘핑해 머랭을 만든다.
5. 노른자 반죽에 머랭을 1/3정도 섞고 박력분을 체 쳐 넣고 섞은 뒤 남은 머랭을 2번에 나눠 넣고 섞는다.
6. 틀에 반죽을 넣고 평평히 하고 기포정리를 한 뒤 170도 예열한 오븐에서 15분을 굽고 온도를 150도로 내려 15분 정도 더 굽는다.

▶Ingredients

150g White chocolate
80g Unsalted butter
50g Whipping cream
3 Egg yolks
10g Sugar
5g Vanilla extract
3 Egg whites
60g Sugar
55g Cake flour

----------------------------------------------------------------

시청해주셔서 감사합니다~♥
Thank you for watching~

-----------------------------------------------------------------

▶제 영상은 유튜브와 네이버TV에만 업로드 되고 있습니다~
이 영상을 무단 도용하거나 2차 편집 및 재업로드를 금지합니다.
My video is only uploaded to YouTube and Naver TV.
Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.

▶영상을 좋게 봐주시고 좋은 마음으로 제안을 주시는 건 감사하지만
자유로운 영상 제작을 위해 광고와 협찬 등은 받지 않고 있습니다~^^

▶Community Subtitles

If you can translate into another language,
I would appreciate it if you could use the link below to add subtitles to this video~^^
다른 언어로 번역이 가능하신 구독자님들께 도움을 요청드립니다~
아래 링크를 통해 자막을 추가해주시면 감사하겠습니다~^^
http://www.youtube.com/timedtext_video?v=ldO63gGL81Y\u0026ref=share

#가토쇼콜라 #갸또쇼콜라 #발렌타인데이
Divya SA : Can anyone help me, does the bowl already have some white chocolate (at 1:15) in it before she adds some white chocolate and butter?
Mayuni Wijesinghe : Can I substitute whipping cream with milk? It's hard to get these days
syeda rizvi : MMMM LOOKS SO DELICIOUS I WISH I HAD IT WITH ME. I actually prefer cakes with little to no icing and just the nice cake. I love sweets, I often go to bakeries to get some but I never buy cakes or cupcakes. I dont know why but I feel like most places in my city make them poorly and it's a mountain of icing I scrape off. I much prefer pies and tarts and those I can find easily and are much better
Bts 4layf : 여기에 베이킹파우더를 넣을까요?
Simone Saglia : Hi, first compliment for this recipe, i make this every weeks, but i want ti adoro you One thing...
The cake After baked must removed immediately from the mold?
Or it must to wait?

(୨୧ ❛ᴗ❛)✧부드럽게 녹여 드세요 발렌타인데이 바크초콜릿! - 아리키친

알록달록 한스푼 달콤달콤 한스푼~ 99.98% 초콜릿 0.02% 스프링클♥
취향대로 즉흥대로 신나게 만든 마이메모리 초콜릿바!
▼▼▼▼▼▼▼더보기 버튼 꼭 클릭해주세요▼▼▼▼▼▼▼

▼아리키친 디저트 만나보기▼ ──────────────────────
발로나 마이 메모리 초콜릿바 Get하기! https://aricarons.com/

수원시 영통구 법조로 149번길 27 1층
✧ 스케줄/공지 ─ 인스타그램 @arikitchen_official
✧ 예약 문의 ─ 카카오톡 @아리키친

아리 인스타그램 https://www.instagram.com/_arikitchen_/
아리키친 오피셜 https://www.instagram.com/arikitchen_official/

▼유튜브▼ ──────────────────────────────
코팅용 화이트 초콜릿 (컴파운드)
토핑재료 (스프링클, 견과류 등등)
실리콘 몰드
주걱
믹싱볼

※ 초콜릿은 코팅용 화이트 초콜릿(컴파운드) 사용 했습니다.
커버춰 초콜릿을 사용하시는 분들은 템퍼링을 꼭 거쳐주세요.
※ 몰드들은 실리콘 몰드로 대부분 사용했는데요,
검색시 "아이스크림 실리콘 몰드" 이런식으로 명칭을 붙여 검색하면 쉽게 찾을 수 있습니다!
저는 상품중 대부분 "앵글띵" 이란 곳에서 구매하여 사용했습니다.
비누나 양초용도 괜찮냐는 질문을 많이 주셨어요.
이번에 사용한 몰드들은 수제몰드 전문점에서 구입한 식품용기 등급의 수제몰드들과 베이킹 몰드 입니다.
실리콘 몰드는 다방면으로 많이 사용하시기 때문에 공예용 제품이라는 인식이 강한데요.
몰드의 활용도가 그쪽으로 높을 뿐, 공예용에 국한된 제품은 아닙니다.
실제로 얼음틀이나 베이킹틀로도 많이 사용하시는 편입니다 :)
하지만 실리콘의 소재에도 등급이 많이 나뉘기 때문에 식품용기로 사용이 가능한 등급의 실리콘으로 제작한 몰드를 사용하시는게 좋습니다.
※ 몰드를 다양하게 구매할 때는 배송비 절약을 위해 몰드 전문점 한곳을 선정해 고르시는 것을 추천드립니다 저도 그렇게 했구요.

ⓒ 2021. ARIKITCHEN All Rights Reserved.

✿아리키친의 지적재산권을 지켜주세요!
아리키친의 지적재산(레시피, 네이밍, 디자인, 캐릭터, 도안, 일러스트레이션, 콘텐츠 등)은 모두 아리카롱과 아리키친의 순수 창작물입니다. 해당 저작권과 상표권은 아리키친 소유로 법적 보호를 받고 있어요.
개인 소장 외 무단 도용·복제·가공 또는 상업적 이용(유사 제품 제조, 판매, 유통)하는 것은 불가합니다.
Jinwoo Park : 저…아리키친1년봣는데환공 포증때매못보겟어요 내최에영상인데ㅠㅠ
김미김미 : 저는요첫벗재가조아요
Vrishali Walinjkar : They are so pretty that I don't think I can ever have the heart to eat them..❤❤
Safanah Pasaribu : Where do I buy the moulds please
قطط ضد منافقين : والله حسبت نفسي طاير عقلي ضاهر صاحبة القنات عقلها طاير اكثر مني

... 

#화이트초콜릿만들기세트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,035건 55 페이지
게시물 검색