아기발달

페이지 정보

profile_image
작성자모노 조회 74회 작성일 2020-10-22 00:17:25 댓글 0

본문

[육아] 신생아기~생후2개월차 발달을 돕는 놀이 10가지 꼭 ! 실천해보세요 l민주선생님l

안녕하세요. 육아코디/놀이전문가 민주선생님입니다.
신생아기부터 생우 2개월차, 이 시기 아기의 전반적인 발달을 도울 수 있는 놀이를 소개합니다.

♥내용♥
ㅇ시각발달을 돕는 놀이
ㅇ신경반사를 충족시켜주는 놀이
ㅇ정서발달을 돕는 놀이
ㅇ사회성발달을 돕는 놀이
ㅇ대근육발달을 돕는 놀이
ㅇ청각발달을 돕는 놀이
ㅇ언어발달을 돕는 놀이

♥영상바로가기♥
ㅇ태아/신생아기 시각 발달편 :

▶ 민주선생님 인스타그램 : 민주선생님(joo_werly)
▶ 네이버 인플루언서 : @민주선생님 (https://in.naver.com/zal.jaram)
▶ 임신/육아 관련 정보 전체보기 : https://www.youtube.com/channel/UCTpsxV34z_BypmedxeBSzXA/videos?view_as=subscriber

세상 모든 부모와 아이들을 응원합니다.
[부모의 올바른 육아지식이 아이의 똑똑하고 멋진 인생을 설계한다]
온아주마 : 아기 초점책볼때 앉아있는 쿠션? 같은거 정보좀알수있을까요?
효짱 : 선생님~ ㅠㅠ 혹시 조산아라서 NICU에 입원해 있어 해줄수없을때 발달에 문제가 생길까요 현재 32일차입니다
도현이 아빠 : 이 영상의 링크를 와이프에게 보냈습니다
홍해은 : 좋은 정보 너무 감사합니다.
질문인데요. 머리를 자꾸 뽑는 아기 어떻게 놀이치료하면 좋을까요?
송송 : 민주님 좋은 자료 감사합니다

발달이 정상인지 발견하기 가장 좋은 시기 [10개월 아기 발달]

안녕하세요 육아닥터 김숙자입니다.
------------------------------------------------------------------------------------------------
숙자병법은 환자와 보호자와 함께 만들어가는 컨텐츠 입니다.
본 질환과 관련하여 질문 또는 의문점이 있으시다면 댓글을 남겨주세요 ^_^

추후에 질문에 대한 대답을 엮어 영상을 제작할 예정입니다.
감사합니다.
느센 : 10개월에 네 아니 아니오 를 할수있나요?????
이파수꾼 : 근데 저희아기는 10개월인데 기지도못하고 일어서지도못하고 장난감을 한손은집는데 다른쪽손으로 가져가지를 못해요
최수경 : 저희애가 대답을 못하는데 아직은 10갤이라 괜찮은건가요?
그리고 티비를 하루 두세시간 틀어놓으면 가끔쳐다보는데 티비를 아예 키지않아야되겠죠?ㅜㅜ

‍❤️‍ 여러분은 우리 아이의 [언어발달 교육] 어떻게 하고 있나요?️

▶고정댓글에 사연 남겨주신분께는 추첨을 통해 연세우유제품을
보내드립니다. 많은 관심과 댓글 부탁드려요:

'구독, 좋아요, 알람설정 부탁드리고 댓글 많이 많이 써주세요~'

모든 사연을 영상으로 담아내기 힘들지만 보내주시는 사연들 하나

하나 소중하게 생각하고 있습니다.

다양한 시청자들의 이야기를 방송에서 같이 고민하겠습니다.

*본 영상에서 후원하고 있는 '연세대학교 연세우유 및 연세생활건강의 수익금 전액은 교육 재원으로 사용됩니다'

사연 보내주시는 분 중 추첨을 통해 소정의 상품 또한 전해드리고 있으니 많은 관심 부탁드립니다.

#언어발달교육 #올바른육아
-----
오은영 TV는 더페이지미디어와 함께 합니다.