담낭절제술비용

페이지 정보

profile_image
작성자부릉 조회 56회 작성일 2020-10-20 16:36:27 댓글 0

본문

담낭제거수술! 리얼한 수술모습 확인 하세요!

흔한 증상들로 오해하기 쉬운 담석증 2탄!
기쁨병원 외과 전문의 현인근 과장님이 알려 드립니다.
http://www.gipumhospital.com/JH_center/center.asp?p_cate_idx=2\u0026cate_idx=21#divSection0

담석증에 대해 알아보는 두번째 시간입니다.

#담낭절제술 은 대부분 #복강경수술 로 이뤄집니다.
#개복수술 보다 효과나 부작용 측면에서 아주 많이 유리하기 때문인데요.

복강경 수술의 장점에 대해서는 주변에서 흔히 들어보셨죠?
그런데 실제 눈으로 확인해 보신 적 있으신가요?

오늘 의사tv가 복강경 담낭절제술의 실제 집도 장면을 공개합니다.

리얼한 수술 모습과 그에 대한 설명, 직접 확인하세요.
황현호 : 간호학과에서 ERCP를 배우다가 담석 제거를 검색하니 선생님 동영상을 봤습니다.
이렇게 직접 보면서 공부 할 수 있어서 영광입니다!!
Miracle M : 좋은 정보 감사합니다
아스나 : 물어볼게 있는데요
1.쓸개 제거후 상처가아프거나 간지러울 때 먹는 약도안줬는데 어떻게 하나요?
2. 혹시 수술하고나서 하루정도지나고 걷거나 누으면 장기가 움직이듯 꿀렁꿀렁거려서 일상에 지장이갈정도로 또는 힘든데요 원인이 무엇이고 어떻게 해야되는건가요?
Ha Mo : 마지막에 동맥막은 클립은 자동으로 없어지는건가요?
Leo Choi : 선생님 안녕하세요, 얼마전 위내시경 결과 역류성식도염 판정을 받고 처방전과 함께 식이요법을 같이 병행 했음에도 소화불량이 호전이 안되고, 오른쪽 상복부에 통증이 심해져 초음파를 찍어본 결과 5mm 안팎의 다발성 담낭용종이 있다고 하네요 ㅠㅠ 오른쪽 갈비뼈 아래 상복부에서 길게는 몇시간씩 지속적으로 욱씬거리는 느낌 (마치 충치가 있을때 잇몸이 욱씬거리는 느낌과 급체했을때 느끼는 돌처럼 뭉친 느낌과 흡사하달까요) 때문에 새벽에 잠에서도 깨곤 해요. 다행히도 담석은 초음파상 발견되지 않았지만, 통증유발이나 소화불량, 매스꺼움 등이 증상으로 나타나고 있는데, 용종도 이러한 통증을 유발 할 수 있나요? 이러한 경우 담남제거수술을 해야 하는지 아니면 용종만 없앨 수 있는 치료법이 있는지 궁금합니다. 진료와 검사, 필요시 치료/수술까지의 시간은 얼마나 걸리나요?

담낭염, 무조건 수술해야 하는 이유! | 담낭절제술의 필요성

담낭염이라고 하면 담낭을 제거하는 수술이 보편적으로 이뤄집니다.
이때, "아 담낭을 떼어내도되나"하고 걱정하는 분들이 많을텐 데요.

장기의 일부를 제거한다고 하니 불안한 마음이 드는 것은 당연하겠죠.
그런데 사실 그저 기우에 불과하다고 합니다.

걱정 때문에 수술을 미루는 것이 오히려 더 크 피해를 초래할 수 있다고 하는데요.

왜 그런지, 오늘 의사tv에서 자세히 알려드리겠습니다.
더많은 정보가 알고싶다면?http://www.gipumhospital.com/JH_center/center.asp?center_idx=80\u0026p_cate_idx=2\u0026cate_idx=21#divSection2

#담낭염 #담낭절제술 #담낭제거
늘푸른곰동이 : 어휴.....한번씩 위경련인지 뭔지 쓰린건지 첨엔 쓰린줄 알고 알마겔 같은 제산제 달고 살았어요
내시경을 해봐도 위염이래요 그래서 위염약만 엄청 먹었구요...맹장 쪽? 인가 그쪽도 우리? 우리한것이 기분
나쁘게 아프고 맹장염인가? 하고 다른 내과 병원가니 맹장염은 그렇게 안아프데요...대장 내시경 하니 아무이상 없다고함 ㅠㅠ
초음파 한번 해보자 하셔서 하니 당냥에 왕구술 만한 돌이 두개나 있다고 함 ㅠㅠ
그래서 바로 담낭절제술 받았는데 보여주신 돌이 검지 한마디 만한 돌이 두개.....
이놈이 날 이렇게나 괴롭혔나 하고 ㅠㅠ 옆에 방은 여고생 같은데 어린 사람도 요즘 잘걸리는듯...ㅠㅠ 옆에환자는 듣기를
이미 당낭이 기능을 못하고 있었다. 하더라구요....ㅠㅠ
근데 수술하고 소화가 더잘됨 기름진거 먹으면 소화 안된다고 하던데 삼겹살 혼자서 3인분 먹었는데 소화 잘됨...더 잘됨.....ㅠㅠ
그렇게 3년 부작용 없음...소화 더 잘됨....딱 한가지 우유는 먹어도 상관 없는데 프림? 커피에 든 프림 먹으면 한번씩 설사 해요 왜그런지는
모름....체질인듯 그냥 그리고 맹장쪽 ? 통증도 사라짐.....왜 ? 이건 왜이럴 까요? 이것도 당낭하고 관련이 있는지?
카시아 : 선생님 무석담낭염도 꼭 제거 수술을 받아야 하나요? 제가 담낭염인데 돌은 없지만 담낭변형이 진행되어 만성 담낭염이라고 판정 받았습니다.
저지방식과 운동, 식이요법으로도 힘들까요?
조수연 : 아빠가 위암으로 위전절제술을 하셨습니다.그러나 어제 담낭염이라고 배액관을 삽입하였는데 죽을 정도로 아파하셔서 배액관 삽입을 더 하라고 자식으로서 못 하겠습니다. 혹시 바로 수술을 해서 절제할 수는 없을까요..?
HJ K : 선생님
여쭤볼게있어 글 남겨봅니다.
제가 담석@담낭염 수술 한지 11개월 됐는데요.수술 후 소식하고 매일 하루 3번 40분씩 걷기 운동 하다보니 77키로에서 56키로까지 빠던라구요.
이렇게 살이 빠졌도 괜찮는것지 모르겠네요?
많이 먹으면 체중이 2~ 3키로 올라갔다가 2-3일 지나면 다시 내려오고 하는데요. 올라갔다 내려갔다 해도 되는건지
모르겠네요. 40대 중반 여자입니다.
돌삐 : 아.... 조만간 수술 해야할거같은데..

담낭제거수술 후기와 비용/급성복통/담석 증상/간염/담도내시경/황달

#담낭제거수술 #담석 #쓸개제거수술
이번 영상은 남편의 담석으로 인한
급성담낭염 증상과
담도내시경, 담낭제거수술 후기가 담겨있어요
담도내시경을 받고 황달과 간수치 치료하느라
5박6일이나 입원을..
그리고 우선 퇴원했다가 2주 후에
담낭제거수술도 받았답니다
흉터와 수술비용 사진도 담았어요

음원 출처 : 브금대통령
트랙 : Icarus's Dream

하트발사 : 신랑이 담낭제거수술을 앞두고있어서
알아보다가 여기서 잘보고 듣고갑니다
저도 아들하나에 남아인데 나이때도 그렇고 비슷한점이많아서 더 큰 도움이됩니다
McBanjang 멕반장 El Coreano : 우왕.., 멕반장도 담석과 용종 때문에 복강경 담낭제거수술 했습니다...넉달째인데 지방변 ..물설사로 고생중에 있습니다.. 좋은 정보 함께 공유했음 좋겠습니다!
엄마후티비[엄마whoTV] : 아이고 그랬었군요 그래도 지금은 다행히 잘 드시고 계시니까 다행이에요^^ 원래 아프고 나면 먹고싶은게 많아지잖아요 ㅎㅎ 이번 계기로 정말 좋은일만 가득하시고 건강하시길 응원 할게요~^^
햐뮈 : 빠른 쾌유를 빌께요!
율파율맘TV : 급성은 정말 얘기치않게 갑자기 찾아오더라구요~
놀라셨겠어요~ 빠르게 치유하시길 바래요^^
맛난 된장찌개 끓여주셔요 ♡

... 

#담낭절제술비용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 639건 1 페이지
게시물 검색