숙주키우기

페이지 정보

profile_image
작성자덕양동 조회 1회 작성일 2022-07-02 21:31:38 댓글 0

본문

[짠순이살림] 집에서 숙주나물 키우기 / 무농약숙주나물 / 냄비로 숙주나물기르기 / 짠테크

녹두가 많이 있어 숙주나물을 키워봤어요
사려고하면 콩나물보다 훨씬비싸고 양도적잖아요.
직접 길러먹으니 괜히 더 건강한식재료라는 생각이 많이들어요

녹두 불리는시간 포함 5일이면 길러먹을수 있답니다.
장재오빠 : 약간의 번거로움이 있긴한데 키우는거 생각보다 쉬운거였군요! 진심 이거 냄비 뚜껑 열릴때 얼마나 자랐을까 하고 기대되게 만드네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 쩡여사님 능력자!!
친절한김모씨 : 쩡여사님 안녕하세요~
콩나물은 봤는데 숙주를 키우는 건 처음봐요. ㅎㅎ 정말 신기하네요.
늘 짠테크 영상 보면서...자극받고 갑니다.
좋은 영상 잘 봤습니다. 고맙습니다. ^^
쿡쌤 Cook Teacher : 우와 콩나물은봤는데 숙주나물 대박 신기합니다 영상 잘보고갑니다^^
207호사람들 : 우와~~~~숙주를 집에서~~
뚜껑 열때마다 우와~~~쩡여사님 마법사 같아요~~^^
아바라 TV [ 주부 N잡러 부업왕 ] : 와우 신기해요!!!ㅋㅋ 저렇게 쑥쑥자라다니!!

집콕 하며 숙주 나물 찜통에 키우는법 - 소소한 행복 소확행

미국 뉴저지에 살면서 맨하탄에서 직장생활을 하는 50대 주부입니다
요즘 저는 집에서만 일을해요
아이는 지나주부터 학교가 문을 닫았구요

하루종일 집에 있으니
자주 물을 줘야하는 숙주나물 키우기가 딱이네요

열흘도 안되서 한컵의 녹두가 숙주가 되니 뭘 키운다는 것이
작은 행복을 주네요
Kwang Oak Kim : 잘 키우셨다. 뿌리가 영양분이 많아서 그냥 먹어도 좋다네요.
HappyJaemie / 해피제이미 : 어머 신기해요~ 정말 좋은 소일거리 찿으셨네요. 그래도 정성이 많이 들어가네요~ 아홉쨋날 추수 하셨군요~ 재미나게 봤어요~
ᄉᄋ : 바닥에 깐 키친타월은 제거 안 해도 되나요 ?
KJ Han : 저 이 영상 보고 숙주 키워보려고 찜기 샀어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뉴욕식탁NEW YORK TABLE : 저게 콩나물이지 숙주인가요. ㅎㅎㅎ 통통하니 맛도 좋아보여요.

콩나물"주전자에 키우는 이 방법은 정말 대박! 이네요~#콩나물키우는법 #콩나물주전자에키우는방법 #콩나물자동급수 #콩나물재배 #콩나물키우기 #bean #sprouts

텃밭주인 : 콩나물 콩은 하나로 마트나 네이버 다음 쿠팡 11번가 옥션 인터넷에 다 팔아요
쥐눈이콩 유태콩 검정콩 서리태콩 등등 대부분 잘 됩니다
제 경험엔 유태콩이 제일 잘 자라고 빨리 자랐던것 같아요
콩을 물에 불리는 시간은 3시간~8시간 사이가 좋습니다
물을 더 자주주면 빨리 자라고 연하며 잔뿌리가 안나옵니다
당뇨 질환이 있는 분들은 콩나물을 햇빛에 두고 키워 드시면 정말 효능이 좋다고 알려져 있습니다
비료와 농약 안한 유기농 콩나물 키워 드셔 보시기 바랍니다
굵은 콩나물 들은 유전자가 변형된 콩나물 이라고 하네요 감사합니다^^
Yong Wan Doll : 콩나물 키우는 청시루 기계를 동생에게 얻어 와서 쓰면서 참으로 간편한 세상 했더니 와 이분의 방법은 너무 기발한 방법입니다.
유앤장헤어Vlog : 정말 콩나물이 자랄수 있는곳은 우리생활 여러 곳곳에 있네요~정수기 사용후 눈에 보이지도 않는 주전자가
절실히 보고싶네요~ㅎ자동 햇빛차단 에 물주고 버리기 편하고 역시 뭐든 굿!아이디어 입니다요~^^
나예 : 정말 쉽고 간편했던 만큼 조횟수도 좋네요
계속 진화했던 콩나물 키우기 짱이네요
지리산스토리 JirisanStoryTV : ㅎㅎ 방법이 탁월하십니다 주전자에다 콩나물을 키우시는 영상도 올려주시고 콩나물은 키우기 까다롭지 않아 집에서 깨끗하게 성장촉진제 같은거 안쓰고 건강하게 키우니 좋은거 같습니다^^

... 

#숙주키우기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,696건 1 페이지
게시물 검색