교육행정전문사이트

페이지 정보

profile_image
작성자명량노래방 조회 3회 작성일 2022-06-20 09:48:10 댓글 0

본문

[브이로그] 교육행정직이 좋은 이유, 공무원 장단점ㅣ 워라벨 확실한 직장인의 일상, 비대면 회의, 기록물교육ㅣ 봄맞이 쇼핑, 브런치맛집, 데일리룩

#공무원브이로그 #직장인브이로그 #일상브이로그 #교육행정직 #공무원장단점 #직장인 #공무원 #워라벨 #브이로그 #브런치맛집 #데일리룩 #일상 #쇼핑
홍시 : 혹시! 도교행이신가요? 연고지근처에서 살 수있나요 ㅠ?, 영상 잘 보고 잇습니다 ㅎㅎ
J Y : 하뽀 님 안녕하세요☺️ 이번에 검찰직 최합 기다리는 사람입니다!
공무원 브이로그 보다보니 여기까지 오게 됐네요ㅎㅎㅎ 교행직 워라벨 너무 좋아보여요… 잘 보고 갑니다!
이유정 : 저도 교행직 준비중인데 너무 예뻐요 ㅠㅎㅎ!
혹시 실례가 안된다면 공부기간 어느정도 됐는지 알 수 있을까요!
보갱이 Bokyung : 안녕하세요 :) 현재 교육행정직 준비한지 4개월 된 초시생입니다. 정말 너무너무 고민이 되어서 댓글 남깁니다 ㅠㅠ 제가 서울시와 경기도 두 곳을 접수했는데 각 경쟁률이 17.3:1과 9:1입니다. (거주지가 해당되어서 중복접수 가능합니다!) 집이 일산이라 교통은 서울로 출퇴근하는게 편리한데, 경쟁률 차이가 너무 많이 나서 어디 응시할지 고민이에요 ㅠㅠ 성적은 70-80점대라고 생각해주세요...ㅎ 혹시 조언 가능하시다면 댓글 부탁드릴게요 :) 유튜브 잘 봤습니다 ㅎㅎ
2 at : 저도 교행준비중인데
월급알고 현타와서 검색하다가 봤어요!
교행좀 찌든?분이 많던데 행복해보이셔서
위로가됩니당ㅜㅇ 흑흑
되기도 엄청 힘든데 월급 실화냐궁ㅜㅇ

워라밸을 쫓아 공무원이 됐지만... 후회했다.

올해 1월에 인사이동이 있었고 초반에 힘들었던 이야기 입니다. 항상 느끼지만 어디든 꿈 같은 곳은 없는 것 같아요.

#교육행정 #공시생 #공무원
죠니의 져니Journey of Joney : 7년차 교행현직입니다. 아직도 이게 내 길이 맞는지 잘 모르겠어요. 새가 들어와서 여기저기 부딪히며 혼란스러워하는 모습이 꼭 제 모습같네요…. 여러모로 공감됩니다. 너무나 현실적인 교행 브이로그가 웃프네요 응원합니다!!
수정 : 찐돌이님 우연히 보게 됐는데 목소리도 너무 좋으시고 사람이 참 진솔하시네요 영상제작 능력도 출중하시구요 ㅎㅎ 제가 성격이 급한데 지루하다는 느낌없이 홀린듯 봤어요 ㅎㅡㅎ
영상을 쭉 봤을때 느껴지는 차분함과 묘한 우울감들이 찐돌이님의 생각과 내면을 더 궁금해지게 하네요 ㅎㅎ

저도 20대 중반에 다니던 직장 나와서 공무원공부 시작한 후 이제 합격을 바라보고 있는데 묵묵히 달려가던 터널 끝에 내가 생각하던 행복만 있는 게 아니라는 걸 명심해야겠어요 ㅎㅎ
그리고 한마디만 더 드리자면 찐돌이님은 정말 중요한 일 하시는 것 같아요 다른 교원분들과 직원분들도 표현은 안해도 그렇게 느끼실 거예요.
좋은 영상 감사합니다. 내일 일주일 중 가장 힘들다는 목요일 파이팅하세요!^_^
규민 : 공무원과는 전혀 상관없는 시청자지만.. 얼떨결에 영상을 보고 첨부터 끝까지 율리신 영상 다 봤네요
잔잔하고 현실적이라 느낀 점이 많습니다..
공무원의 애환...
영진 정 : 저도 7년차 교행직인데 무척 공감갑니다
특히 공무직과의 역차별
이거 참 앞으로도 고질적인 문제입니다
매년 파업하며 행정직과 같은 대우를 바라고 일보다 힘든 것이 교원 일반직 공무직 삼원 구조 속에서 느끼는 엿같은 박탈감.......
그저 목구멍이 포도청이라 그만 두지 못해 다니고 있습니다
Tale Nine : 군무원입니다. 비록 직렬은 다르고 아직 1년도 채 안되었지만, 참 여러모로 공감이 많이 가네요. 영상 잘 보고 갑니다.

[22년대비] 한편으로 끝내는 교육행정 공무원 시험-경쟁률,합격선, 시험공고까지

https://blog.naver.com/sampoet/222564926348 경쟁률, 합격선 정리
https://blog.naver.com/sampoet/221480036822 거주지제한

근거있는 공무원 시험 정보 http://blog.naver.com/sampoet

... 

#교육행정전문사이트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,567건 7 페이지
게시물 검색