파이프밴딩기가격

페이지 정보

profile_image
작성자삼성맨 조회 4회 작성일 2022-06-16 21:35:02 댓글 0

본문

귀농일기 #7 대륙의 하우스 파이프 밴딩기 (수동 유압 밴딩기) 하우스 파이프 굽히기 ... 쓸만할까? 136,000원(배송비포함)

https://blog.naver.com/start7070
안녕하세요 아름드리 입니다.
오늘은
저희 포도 하우스를 짓는데 지붕 활대를 접기 위해서
구입한 중국산 수동 유압 밴딩기 소개 입니다.
생각보다 쓸만한 듯 합니다.
향후에 실제로 작업하면서 한번더 내구성과 사용성 등을
경험해보고 사용기를 올려 보도록 하겠습니다.
감사합니다.

항상 즐거운 날 되세요.
Geun soo Mun : 언텍트 시대에 온라인으로 뵙습니다. ㅎ
올 한해도 좋은 소식 많이 주시고
무리하지 마시고 건강 기원 합니다.

작은게 제법 쓸만 하겠네요.
경운기 헤더에 유압 장치를 달거나,
조그마한 전동 유압장치를 달아서
손쉽게 하는 방법도 괜챦을듯 싶네요.

화면에서 보인 중간이 꺽이는 건...
파이프 외경에 비해 벤더의 내경(파이프와 닿는 부분)이
너무 큰것이 원인이 아닐까 추론해 봅니다.

굴곡이 큰 경우는 좀 덜한데
지금처럼 작은 반원으로 벤딩할 경우엔
파이프 외경과 벤더가 낄듯이 타이트해야
중앙부 꺽임이 없을듯 하네요.
(추론이오니 참고만 하시어요...ㅎ)
김천수 : 잘 보았습니다
미니 비닐하우스를 제작하기에 알맞다고 봅니다
혹시 다 사용하셨으면 중고로 파실생각 있으시면 글 남겨주시기 부탁드립니다
파이프를 많이 밴딩할것은 아니고 20개정도 미만이니 신규로 구매하기보다 중고가 더 알맞을것 같아요
배탁자 : 금형사이즈를 파이프 굵기에 맞춰서 작동 시키세요.
KP : 잘 보고 있습니다. 다른 유투브에서 보니까 모래를 채워서 하기도 하네요
https://www.youtube.com/watch?v=93MLpJrZWcA
한영남 : 사각관도 가능할까요? 25mm나 30mm

왕초보 귀농일기 #13 수동 유압 파이프 밴딩기 실사용 영상 이것도 대륙의 실수 ^^ 하우스 파이프 접기 [대륙의 하우스 밴딩기 사용기]

https://blog.naver.com/start7070
안녕하세요 아름드리 입니다.
매우 매우 감사하게도 구독자 분들이 어느새 천분을 넘어섰는데
초보 귀농 시작 시점이라
일찍부터 늦게까지 밭 일을 하다보니
영상을 자주 못올리고 있습니다.
시간이 촉박한 하우스만 다 짓고 나면
그래도 여유가 조금은 생길듯 하니
최대한 자주 재미있는 영상으로 찾아 뵙도록 하겠습니다.
감사합니다.
즐거운 날 되세요..
장중호 : 하우스가 완공되면 구경하고 싶어지네요.
열심히 하는 모습에 박수를 보냅니다.
행복라이더TV[ happy rider ] 박명규 : 하우스가 엄청 큽니다.~ 고생 많으십니다.~ 멀리 파이프 옮기는 것도 일이고 ㅠ 완공 된 모습 기대하겠습니다.
이승기 : 이 밴딩기로 하우스파이프 31.8mm까지 접어 지나요? 과수원에서 25미리랑 31.8미리로 밴딩 할거라 여쭤봐요^^답글 주시면 감사하겠습니다
몽골 투어북 : ㅎㅎ 무한반복을 위한 지그들이 제 몫을 하고 있네요. 중순까지 완공하시려면 한참 바쁘시겠습니다. 안전한 작업 하세요~~ ^^
HONGKYU LEE : 와 ᆢ저도 비가림 시설 혼자서 하는중인데 ᆢ파이프집에서는 곡선 아치만 접어 준다고 하더이다.
전 삼각형 모양이 필요한데 ᆢ나무가지사이에 집어넣고 힘으로 하다가 허리통증 일주일 고생했네요 ᆢ
유압작기로 밴딩기만드는 동영상 보고 작기사려고 했는데 ᆢ대륙산 밴딩기 이거 좋네요 ᆢ계속건투를 빕니다.

진작에 만들껄!! 파이프 밴딩기 시골의 완전 필수품. Pipe bending machine

#파이프밴딩기 #파이프구부리기 #파이프곡선
하우스나 터널지주대를 만들기 위해선 꼭필요한 밴딩기
그동안 가격이 비싸서 생각만 하고 있다가 이번 봄에 꼭 필요한곳이 있어서
직접 제작해 보았습니다.
다음 영상에선 밴딩기를 이용해서 농사 관련 시설을 만들어 볼까 합니다.

I made a pipe bending machine.
꿀뿌 : 필수품 맞네요.하우스 농막 만들고 남은거 재활용 할때 펴고 구부리고 하느라 엄청 힘들었었는데 밴딩기 있으면 정말 유용할거 같아요.
필요한거 뭐든 만들어 쓰시는 솜씨가 부럽다요.^^
좋아요~꾸욱~!!
배호야 : 퇴직 후 시골살이를 원하지만 여러 가지 형편상 도시에서 살면서 가끔 고향을 오가는 사람으로 대리만족을 하고 있습니다. 정겹게 지내시는 두 분 보기 좋으십니다. 가까운 이웃이라면 조언도 받고 할텐데 아쉽네요. 늘 감사합니다.
Dr. Poly : 이런 저런 농사를 질 때... 나름 필요한 도구일 것 같네요^^
역시 맥가이버십니다.
공태공 : 만능재주꾼인 남편분의 재주도 볼만하지만
아내분의 예쁜목소리의 추임세는 명품중 왕명품입니다.
얼농기 : 우와..저런것도 만들수 있는것이군요...정말 파이프가 구브러지네요...고난이도 작품도 척척이십니다.!!

... 

#파이프밴딩기가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,567건 7 페이지
게시물 검색