광주출발 제주 한라산 여행

페이지 정보

profile_image
작성자수력발전소 조회 2회 작성일 2022-05-23 13:09:01 댓글 0

본문

[등산 Vlog] 첫 등산! 제주 한라산 등산 브이로그 (성판악 코스)ㅣ나홀로 제주 #3

#레드캡투어 #레드캐퍼즈 #레드캡렌터카

안녕하세요, 위셰입니다 :)
이번 영상은 올봄에 다녀온 제주도 여행 마지막 이야기!
한라산 등산 브이로그 영상이에요 :-)
처음으로 등산에 도전해 보았는데
첫 산을 한라산으로 골랐던 게 굉장히 잘못된 선택이었다는 걸
오르면서 깨달았답니다
하지만 오랜 시간 등산하면서, 인생에 대해 많이 고민하고
생각을 건강하게 정리할 수 있어 뜻깊은 시간이었어요
(그래도 한동안 등산은 안 할 것 같아요 ㅎㅎ)

오늘도 제 영상을 봐주시는 모든 분들께 정말정말 감사드리고
부족한 부분이 많지만 편하게, 너그러이 영상 즐겨주셨으면 좋겠어요 :)
앞으로 더욱더 좋은 영상으로 찾아뵙는 위셰가 되도록 노력할게요

구독과 좋아요, 댓글은 저에게 큰 힘이 됩니다 ❤

음악
• 에피데믹사운드 (https://www.epidemicsound.com)

☑️ 정보
• 본 콘텐츠는 레드캡투어의 레드캐퍼즈 활동으로 지원받아 제작되었습니다.
• 레드캡렌터카 홈페이지 : https://bit.ly/3qhx86v

☑️ 촬영ㅣ편집 : 위셰

----------------------------------------------------------------------------------------------------
• 이메일 : jihyedy16@naver.com
• 인스타그램 : https://www.instagram.com/jihyedy16
----------------------------------------------------------------------------------------------------
임처럼 : 자기 전에 책 읽는 부분에서 '사실 빨리 잠들기 위해 책을 읽는다는 게 학계의 정설' 부분에서 현웃 터졌네요 ㅋㅋㅋ 너무 고생 많으셨을 것 같지만 맛있는 것 먹고 피로 회복하시는 모습에 또 리스펙합니다! 저도 조만간 한라산 도전!!!
캬쿄큐 : 아는 후배 한명은 한라산 갔다가 병원 다녔다던데 ㄷㄷㄷ 정상 찍으셨다는거에 한번 놀라고 다녀오셔서 저녁 시간을 보내셨다는거에 두번 놀라네요 ㅎ
제주도편 너무 재밌게 봤습니다!!
해뜨는집 : 코빗데리고 등산하시는줄 ㅋㅋㅋ 추운 산 정상에서 먹는 컵라면은 진짜 인생 라면이죠.. 저도 비맞고 올라간 한라산에서 먹은 라면이 아직도 기억나요. 나중에 똑같은 라면 먹는데 그맛이 안나더라구요ㅎㅎ
hoo_nii : 나홀로 여행이라는게 마음먹고 옮기는게 쉽진 않던데 대단하세용, 마음만 먹고 실행에 안 옮겨지던데, 멋지네용

아 그리고, 이쁘셔용
김순길 : 와~~첫 등산을 한라산이라니~대단해요!

꿀팁가득한 한라산 성판악 브이로그 I 성판악 코스 가기 전 꼭 봐야할 영상 I 등린이 한라산 가는 날

안녕하세요 세우부부 입니다^^

5월에 다녀 온 한라산 성판악 코스 브이로그 입니다.
등산 하면서 알게 된 꿀팁! 그리고 최근 정보들까지 업데이트 해뒀으니,
등산 가기 전 꼭 한번 보고가세요☺️

궁금한 점 있으시면 댓글 달아주시고요,
오늘도 시청해 주셔서 감사합니다❤️

#한라산등산
#성판악코스
#제주여행
김지수노래교실 : 한라산 등정 인증서♡
대단해요♡
축하합니다!!^^
마지막 영상에
발바닥에 파스 우님 붙혀주는
영상에서 왠지 짠~ 울컥ㅠ^^
훈장 달았네요 ♡
이쁜 여행하면서
인생공부!!
큰사람으로 거듭나는
세우부부 멋진인생에
박수♡보냅니다
짝짝짝!!!
멋진 영상 편집 수고하셨네요
잘보고 힐링 만땅 채워 갑니다^^
김지수노래교실 : 와우
한라산 등산♡
믿고 보는 최고의 영상
세우부부와 함께 출~~발
중간 중간 코스마다
자세한 설명과 멋진 영상!!
날씨 요정님도 함께여서
백록담 쨍한 멋진 풍경에
너무 즐겁게 감상했네요
한라산 정상 정복♡
그 어려운걸 해냈군요
대단해요
최~~고 입니다♡^^
쏘르렁 : 정보 감사합니다

[비밀노트9탄] 사계절 다 좋은 한라산 안보고 가시면 아니되옵니다☃️ 한라산을 제대로 즐기는 방법은 이 영상 하나로 끝! 제주여행의 백미, 한라산으로 고고~ [제주도여행]

한라산으로 가는 길이 5가지나 된다는 사실, 알고 계셨나요?! 늘 궁금했지만 그 누구도 정리해주지 않았던 한라산 정상 탐방로를 한 방에 정리해봅니다! (사실 제가 잘 몰라서... 헤헤...)

--------------------------------------------------------------------

인스타그램 : @juliet_in_jeju
이메일 : jejusloth@gmail.com
아타락시아 : 한눈에 보기쉽게 잘 정리하셨네요. (산타는건 싫어하시나 봅니다 영상자료가 없는걸 보니ㅎㅎ)

몇가지 첨언하자면,
1. 알려주신 기본적인 시간은 초보자 기준이구요, 저도 첨엔 성판악 9시간 가까이 걸렸는데 지금은 6시간정도에 끊습니다.
2. 관음사코스가 짧지만 시간이 더 걸리는 이유는 그만큼 표고차가 크고, 그렇기때문에 경사가 가파르기 때문입니다. 모든 한라산 등반로 중 제일 힘든코스입니다. 성판악 코스에 등반객이 몰리는 이유이기도 합니다.
혹시 보시는분들의 오해는 없었으면 합니다ㅎ

3. 영실코스 길이에 오류(?)가 있는것 같은데, 영실 매표소에서부터 측정하면 말씀하신 길이가 맞고, 영실입구 휴게소부터 측정하면 2km정도를 빼야 합니다. 매표소 지나 영실입구 휴게소까지 차로 2km정도 되고, 아스팔트 포장길이며, 입구 휴게소에 주차장도 있습니다. 이곳에 주차할 자리가 있다면 차로 올라갈 수 있고, 그렇지 않다해도 이 구간을 왕복하는 택시가 있어 대부분의 등반객이 매표소 주차장에 주차 후 영실입구 휴게소까지 이 택시를 이용합니다. 그래서 보통은 영실코스가 제일 짧다고 합니다.

4.한라산은 일년에 딱 한번 야간개방을 하는데, 이게 12월31일~1월1일입니다. 새해맞이 일출산행을 위해 이 날 딱 하루만 야간개방을 합니다. 폭설 등 천재지변만 없다면요~ 요것도 나름 정보가 될 것 같네요.ㅎ

앞으로도 도움되는 좋은 영상 부탁드려요~
casey39er : 준비 많이 하셨고, 이런 지리 영상 좋아합니다. 컴팩트하게 잘 돼 있습니다. 근데 옥의 티가 몇개 보입니다. 영실입구 해발고도, 영실오름 코스 길이. 그리고 어리목에서 윗세오름 가는 경로에 대한 설명이 잘못 된 것 같습니다.
SONG RH : 지난 번 사려니 숲길 영상도 그렇고 이번 편도 그렇고 지리수업 컨텐츠가 너무너무 좋아요. 이해도 잘 되구요. 이번에 제주 여행에 큰 도움 받았습니다. 감사합니다.
JWhy P : 보면서 항상 참 대단한 분이다~ 라고 생각하며 잘 보고 있어요. 매번 시청만하곤 했었는데 이번 한라산 편을 보면서 저도 모르게 이렇게 댓글을 쓰고있네요. ^^ 비루한 저의 체력으로는 산행은 꿈도 안꾸지만, 제주오고나서 한달동안 집에서만 머물고 있는 집순이라, 집주변 도로 외에는 잘 모르는데 쥬리에뜨님이 설명해주신 지난번 사려니 숲길과 이번 한라산 주변도로 설명이 참 쉽고 간결해서 도움이 많이 될 것 같아요. 이제 방구석에서 벗어나 초큼씩 나가보려구요~^^ㅋ
감기조심하시고 기족 모두 건강하세요~
미요기 miyogi : 꺅 한라산 설경 진짜 아름답네요 네 다섯 시간 백록담은 자신없지만 1100고지는 꼭 가보고 싶습니다 ㅎㅎ 이번에도 완벽 정리로 한 눈에 잘 봤어요~ 꿀팁들 감사합니당

... 

#광주출발 제주 한라산 여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,994건 7 페이지
게시물 검색