낙지요리

페이지 정보

profile_image
작성자시갈 조회 2회 작성일 2022-05-16 21:18:12 댓글 0

본문

칼칼하면서 시원한 낙지 연포탕

쓰러진 소도 일으킨다는 낙지! 낙지요리 연포탕 맛있게 끓이기

◎ 재료
낙지 3마리, 바지락 250g, 무 150g
배추 150g, 마늘 1큰술, 소금 1큰술
쑥갓 80g, 홍고추 1개, 대파 1대
물 1,500ml

▷ TIP
1. 육수는 따로 준비하지 않아도 돼요, 바지락과 낙지에서 우러난 맛이 더 시원한 맛을 내요.
2. 낙지는 분홍빛으로 변하면 먹을 수 있어요. 오래 끓이면 질겨져요.

▶채널을 구독하시면 세상에서 제일 맛있는 레시피가 찾아갑니다!
http://goo.gl/RWyuGh

#연포탕 #낙지연포탕 #낙지
#순쿡 #순쿡요리 #순쿡레시피
#겨울요리 #가을요리 #계절요리
#제철음식
김ej : 육수없이 하면 오히려 시원할꺼 같네요
서방 : 와... 따라했는데... 별거 넣지도 않았는데 시원하고 깔끔 합니다
감사합니다
별난여자의 초대요리 : 맛있는 연포탕 쉽게 잘 끓이네요^^~*
1000억리치리치 : 연포탕 좋아해요^^
쉬운방법 가르쳐 주셔서 고마워요
김구글 : 쉬워 보이는데 맛도 좋겠어요. 훌륭한 레시피!

낙지볶음 3분만에 끝냈어요...(물 한방울도 안나옴) 낙지볶음 만드는 법, 낙지볶음 물 안나오게

■재료
냉동낙지 1봉지 (냉동무게 950g, 4미)
낙지는 큰게 통통해서 맛있어요
양파 반개, 당근 조금, 홍초 반개, 땡초 3, 대파 1대,
미나리\u0026 깻잎 (마지막)

■양념을 끓여주세요
맛술/소주 1 (데칠때 비린내제거)
식용유 1~2
고춧가루 4큰술 ( 고춧가루는 색보고 취향 )
진간장 4
굴소스 0.5 (연두 미원 등)
물엿 3
비정제설탕(원당) 1
간마늘 2
간생강 0.5
참기름, 깨 마지막

계량 : 성인밥수저 (9ml)
Measurement : Adult Korean Dinner Spoon (1 T = 9ml ) .

제 요리는 일반설탕을 사용하지않고 원당을 사용합니다.
원당은 비정제설탕 ( 사탕수수 100프로) 로 정제가 되지않아 알이 굵고 노란색을 띕니다.
일반설탕은 묵직하고 텁텁한 단맛이라면 원당은 향긋한 꿀향과 중후한 단맛으로 자연감칠맛을 내주어 요리가 한층 더 맛납니다. 인터넷에 3kg에 만원. 저렴하게 팝니다.
저는 올리고당은 너무 달고, 물처럼 되어서 잘 쓰지않고,
물엿을 주로 사용합니다. 물엿은 단맛이 별로 없어서 원당과 같이 씁니다.

BGM 허준 OST
[윤이련]50년 요리비결 : 2021년 신축년 새해
올해는 흰소 해 라고 합니다
우리나라는 사계가 뚜렷하고 12간지에 24절기
방위는 사방 팔방
동서남북 위아래 좌우10방
오늘은 그 방위대로 8발을
가진 낙지로 볶음을 합니다
코로나도 8방 으로
막아보고 매운 음식으로
올한해 첯 음식을 화끈사게 시작 합니다
낙지먹고 으샤 으샤
해요
Vitamin : 오만 음식 유튜버들 따라하다가 너무 실망하고 한동안 그냥 시켜먹었는데 어무이 만나고 맨날 해먹어요 한해 고생 많으셨어요 복 많이 받으시고 앞으로도 잘 부탁드려요 ^^
경빈 : 쌤의 음식솜씨가 최고!!!
배우기 쉽고, 따라하기쉽게 설명 감사해요.
mhk71 : 낙지를 물이 아닌 후라이펜에 직접 데치는비법!! 캬~~ 정말
항상 볶음에 물이 나와 싱거워지고 맛이없었는데 이제야 그 이유를 알았네요~~^^ 저도 꼭 다시 도전 해봐야겠어요..
요리솜씨좋으신 엄마가 계서 항상 맛난음식 먹는 따님.. 정말 좋으시겠어요!!
한기영 : 진짜 군두더기없는 요리 최고입니다
쓸데없이 말 잔치하는것 없어 진짜 좋습니다

물이 생기지 않고 맛있게 만드는 비법 '이것'을 넣으세요

김대석 셰프의 30년 노하우를 모두 공개합니다.
오늘은 낙지볶음 레시피를 공개하겠습니다.
1. 냉동낙지 1kg(4마리)
(밀가루 2스푼으로 이물질 제거하기)
2. 콩나물 200g, 대파 1뿌리, 당근 조금
청양고추 5개(베트남고추, 캡사이신 가능)
양파 1/2개, 깻잎 10장

[양념]
고추기름 2스푼, 고춧가루3스푼, 진간장 4스푼, 굴소스 2스푼
물엿 3스푼, 설탕 1스푼, 다진마늘 2스푼
다진생강 1/2스푼, 미림 3스푼, 감자전분 1스푼
참기름 1스푼, 통깨 1스푼, 후추 1/4스푼
#낙지볶음 #낙지요리 #낙지 #김대석셰프
능소화 : 김대서~ㄱ셰프님!!^^ 내고향 전라도 사투리로 신나게 요리를 해주시는데 오늘은 우리 애들이 와서 낙지를 준비해놓고 걱정하던차에 김대석셰프님 덕분에 그동안 어려워하던 낙지볶음 요리를 저도 맛있게 할수 있을것 같애서 막 신이 나요 감사합니다 오늘 우리 애들이 잘먹고 신나할거라는 생각에 마구마구 행복해집니다 감사합니다 김대석셰프님 건강하시고 행복하세요~~~^^♡♡♡♡♡
이효순 : 손질부터 자세히설명해 주시니 넘 좋습니다.
낙지를 찌는 방법과 감자전분 넣는거 진짜 꿀팁이네요.
잘봤습니다!
박로라 : 요리초보도 할수있게끔 설명을 잘해주시니 너무 좋아요~~
성례이성례 : 밀가루.감자 전분.고추 기름.
밀가루는 낙지 손질하게 쓰기(밀가루 2스푼)-5분 놔두었다가 흐르는 물에 씻기.
깻잎 10장(마지막 토핑).양파 반개.청양 고추 5개(얇게 다지기).대파 한뿌리.당근 조금.
콩나물 넣고 소금 넣고 3분간 삶고
찬물에 콩나물 씻기.
낙지도 물을 없는 상태에서 1분 30초 살짝 찌기(살짝 물이 있는 상태).
먹기 좋게 찐 낙지 자르기.
고추 기름 2스푼.진간장 4스푼.미림 3스푼.굴소스 2스푼.물엿 3스푼.다진 마늘.설탕 1스푼.고춧가루 3스푼
대파.청양 고추.양파 넣고 볶아 준다음에
낙지를 넣고 다시 볶아 준다음에 감자 전분 약간 넣고 깻잎 넣고 참기름 넣고
통깨 넣고 볶아 준다.
먹을때 접시에 삶은 콩나물을 깔고 그 위에 낙지 볶음을 얹어 준다.
김정숙 : 김셰프님 레시피로
만들면 절대 실패가 없더군요
또 따라하기 쉽게
가르쳐 주셔서 좋습니다
요리영상중 최고입니다
김대~석 셰프님
감사합니다.

... 

#낙지요리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,949건 1 페이지