사회 공포

페이지 정보

profile_image
작성자컬러 조회 4회 작성일 2022-05-14 21:12:15 댓글 0

본문

사회공포증, 사회불안장애, 사람을 만나는게 어색하고 무서울 때 : 닥터U의 ' 대인기피 완치훈련 '

대인기피가 길어지면 우울증, 공황장애, 중독 등의 증세가 나타납니다. 대인기피 빠르면 3개월, 늦어도 6개월이면 완치 할 수 있습니다.

· 닥터U와 함께 : http://www.doctoru.kr
· 10kg 훈련센터 : 02-540-7325
· 닥터U 훈련센터 : 02-540-7787

닥터U 유태우 박사는 누구?
현 닥터U 훈련센터 원장
전 서울대 의대 가정의학교실 주임교수
전 서울대학교병원 가정의학과 과장
전 서울대학교병원 건강증진센터 책임교수

저서
'누구나 10kg 뺄 수 있다', '유태우의 질병완치', '닥터U의 여자의 물' 등
닥터U와 함께 : · 닥터U에게 질문하기
>> http://doctoru.kr/C/?v=818
· 문의 : htts://doctoru.kr
· 닥터U 훈련센터 : 02-540-7787
· 10kg 훈련센터 : 02-540-7325
오늘도밝음 : 내가 대인기피증 이였구나... 그냥 내성적인 사람인줄 알았어요
사랑은언제나눈물이돼가슴에남아 : 정말 도움이 많이 되는 강의네요 남 눈치 많이 보고 자기가 어떻게 보일지 많이 신경 쓰는 사람한테 딱입니다 바로 저한테요....ㅠㅠ 저 같은 사람이 어느 부분에서 두려워하고 위축되는지 너무 잘 이해하시는 것 같아요
우유 : 풀리지않는 고민에 많은 도움이 됩니다. 감사합니다 선생님.
CEM : 가정폭력 집안에 학교에선 나를 비하시키는 애들에 정말 힘들었습니다.. 사회공포증에서 대인기피도 포함이겠죠.. 지금은 전보다 나아졌지만 정말 사람은 환경이 중요한것 같아요.. 특히 가정의 환경이 중요한것 같아요..

[일상정비] 제 9화. 발표가 무서워요... 사회공포증이란?

일상 속의 정신과 티비, 일상정비 입니다. 일상 속에서 정신과에 대해 궁금했던 주제들에 대해 최대한 알기 쉽게 설명해드리고자 합니다. 댓글로 질문 주시면 성심성의 껏 답변 영상 찍도록 하겠습니다.#정신과 #정신건강의학과 #정신과의사 #정신과상담 #정신과진료 #일상정비 #사회공포 #발표공포 #수행불안 #무대공포 #사회불안
로보냥 : 영상 정말 잘 봤습니다 ! 저는 어릴때는 발표에 대한 공포가 하나도 없었는데 19살때 면접 실패이후로부터 사회공포증이 생긴것같습니다ㅠㅡㅠ 어느정도냐면.. 많은사람들 앞에서 발표할때 정신을 잃었습니다 갑자기 세상이 하얘지면서 빙빙 돌더니 정신잃어서 주져앉았었습니다. 근데 또 이상한것은 한번 정신 잃고 십분 쉬고 괜찮아져서 다시 발표할때는 정말 아무렇지 않게 발표했습니다. 처음 이 경험 하고 이상해서 두번 세번 발표했는데 매번 반복했습니다. 그러다 네번째에는 청심환도 먹고 했는데도 똑같았습니다..(청심환도 안먹히는 공포(?)) 이 정도 증상이면 진료를 받는게 맞겠죠?
Rora An : ㅎㅎ두분이 더 긴장한 것 같네요

[사회공포증 이란?] 사람들 앞에 서기가 두려우신 분들 꼭 보세요

구독자 여러분 안녕하세요!

이번 주제는
"사회공포증"으로 사회공포증에 관한 것들을 정리해 보았습니다.

정신건강매거진 많은 관심 부탁드리고,
영상이 도움이 된다면 "좋아요", "구독" 부탁드립니다 :)

_

영상의 선생님들을 실제로 보고 싶다면,
직접 병원방문하시면 좋습니다.
병원의 위치는 아래를 참고해 주세요:)

양용준 선생님
오늘정신건강의학과
주소 : 서울 용산구 한강대로 69 용산푸르지오써밋 상가동 2층 205, 206호
http://oneulclinic.net
병원 연락처 : 02-797-8272

이선화 선생님
연세삼성정신건강의학과
주소 : 강남구 테헤란로 514 삼흥2빌딩 12층
http://www.ysmindclinic.com
병원 연락처 : 02-565-0086

조성우 선생님
같은마음정신건강의학과
주소 : 서울 강북구 도봉로 324 글로리타워 8층
http://www.likeminded.co.kr
병원 연락처 : 02-903-7557
_
#사회공포증 #사회공포증극복 #사회공포증치료
아아 : 원래 가족들 앞에서는 주목받아도 표정관리 못하고 이런 정도는 아니였는데 요즘 가족들한테까지 주목받으면 울거같고 안절부절 못하고 표정관리를 너무 못해요 .. 이거 어떡하면 좋아질까요 ㅠㅠ
LiLy_ByYelloW : 시선공포증 수행공포증같은 남들이 보고있을 때 뭔가를 쓰거나 간단한걸 하는 거 조차 힘들어졌어요 ㅠㅠ 몸 전체가 벌벌 떨려서 겉으로 티가 날정도고 사람들이 그것도 이상하게 볼까봐 두려워요,,, 대학교에서는 발표나 사회보기같은거를 하게 되는데 ㅁ반애들의 시선이 저한테만 집중되니까 눈물이나고 몸이 벌벌 떨리고 무슨말하는지도 모르겠고 그냥 새하얘졌어요,,, 진짜 기절하고 싶은 심정
운동이나 사회생활을 많이 하면 고칠 수 있을까요?
어허 : 제가 사회공포증인지는 몰랐는데 영상을 보고 알게 되었습니다.. 중고등 학생때만 해도 밖에서 밥도 못먹을 정도라 맨날 굶고 다니고 했는데 지금은 어느정도 노력해서 전보다는 확실히 좋아진거 같지만 아직 남한테 보여지게 되는게 너무 힘드네요. 당황하게 되고 답답해서 속이 터질거 같은데 머리는 하얘지고.. 이런모습 보이면 또 우울해지는게 무한반복중입니다. 이것 또한 고치려고 노력중인데도 제 몸이 통제가 안되는 기분이에요. 꼭 고치는 날이 오면 좋겠네요
돌고래 : 요즘 영상 자주 올라와서 좋아요! 병원 가서 상담할 때는 무슨 내용을 말해야 하나요? 어린 시절 이야기를 하나요? 궁금해요 언제 한번 상담치료에 대해서도 알려주심 좋을 것 같아여~ 아 그리구 마지막에 인사할 때 쌤들 너무 귀여우심 ㅋㅋ
Dong J : 사회공포증 관련 질문입니다.
약물치료에서 일반적으로 약물 복용 기간은 어떻게 되는지...부작용으로 약물에 너무 의존적이 되지 않을 까 걱정입니다.

... 

#사회 공포

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,973건 1 페이지
게시물 검색