유아배변순서

페이지 정보

profile_image
작성자홀인원 조회 5회 작성일 2021-12-04 17:19:51 댓글 0

본문

[육아]기저귀떼는 시기,방법/배변훈련 방법 l민주선생님l

안녕하세요. 육아코디/놀이전문가 민주선생님입니다.

두 돌 전후의 자녀가 있으신분들!
누구나 하는 배변훈련 고민, 민주선생님과 함께 해결해보아요.
배변 훈련은 후에 정서발달이나 성격, 자존감과도 연결되기에
무지한 상태에서 하게 되면 아이에게 부정적 영향이 갈 수 있답니다.
단순히 대소변을 가리는 것이 아니라 세상 처음 자신의 몸을 조절하는 경험을 통해
아이들은 수많은 것을 배우게 되고 이를 계기로 또다른 도전을 시작하게 된답니다.
첫 도전이 긍정적인 기억으로! 성공의 기억으로 남을 수 있게 도와주는 것이 부모의 역할이겠죠?
영상 보시고 그럼에도 고민, 궁금한 것이 있으신 분은

이동해주세요 ^_^

세상 모든 부모와 아이들을 응원합니다 ^^

▶ 육아 관련 정보 전체보기 : https://www.youtube.com/channel/UCTpsxV34z_BypmedxeBSzXA/videos?view_as=subscriber

▶ 민주선생님 인스타그램 : 민주선생님(joo_werly)

[부모의 올바른 육아지식이 아이의 똑똑하고 멋진 인생을 설계한다]
이민주's육아상담소 : 여러분, 배변훈련을 시작하며 기저귀를 벗겨놓는 것은 아닙니다. 기저귀를 벗겨두는 것은 배변훈련 마지막 단계로, 아이가 어느정도 변기에 성공확률이 놓고 ! 양육자가 시간 맞춰 변기에 데려갔을 때에도 전혀 기저귀에 쉬를 하지 않았거나 아이가 배변하기 전에 표현을 한다 싶을 때 빼두는 것입니다^^ 배변 훈련 시작하며 기저귀 빼두었는데 바닥에 줄줄줄~ 팬티에 줄줄줄~ 한다고 질문 주시는 분들이 굉장히 많아서 글 남겨요~^^
윤대표TV : 항상 탄탄한 내용과 좋은 정보들을 올려주셔서 감사합니다 ^^
민지 : 민주 선생님 그때 매일 답변 감사합니다 ㅠㅠ 많은 힘이되고 도움이 되었습니당!! 배변훈련은 기달리기로 하고 재일 먼저 언어치료를 중심으로 케어 해주기로 했습니다. 몸 조심 하세요 민주쌤!!
d d : 너무 좋은 영상 감사해요♡♡ 많은 도움 되고있습니다 요즘 궁금했고 고민되던 부분의 영상들 찾아보며 많은 도움 받고 있어요^^
진시나 : 와우! 선생님의 모든 말씀이 귀에 쏙!쏙! 들어오네요~ 이 연령대 아이들의 육아에 대해 찾기 힘들었는데 보석을 발견한것 같아요~
모든 말씀이 큰 도움되는군요 감사합니다~!!

[육아]배변훈련시기/방법/문제점 등등 모든 궁금증 풀어요l민주선생님l

안녕하세요. 육아코디/놀이전문가 민주선생님입니다.
요즘 코로나19로 인해 가정보육이 이뤄지고 있는데 가정보육하며 배변훈련 또한 많이들 시도하시는 것 같아요!

배변훈련1편을 통해 시기, 방법 등등 기본적인 정보들을 드렸는데
보시고 실천하시면서 궁금한 점들 댓글을 아주 많이 남겨주셨어요.
그 중 공통적인 질문 Best 10 !!!
정리해서 배변훈련 2편 영상을 제작해보았답니다.

♥내용♥
ㅇ 배변훈련 중 궁금한 질문 Best 10
1.언제 배변훈련을 시작해야 할까요?
2.소변에 대한 자발적 의사표현을 왜 어려워할까?
3.팬티를 입혔더니 쉬를 줄줄줄~ 기저귀를 다시 채워야 하나요?
4.외출할 때는 기저귀를 채워야 하나요?
5.소변은 성공했는데 대변은 언제 가릴 수 있나요?
6.대변 본 후 뒷처리는 언제, 어떻게 알려줘야 하나요?
7.밤 기저귀는 언제?
8.변기를 거부하는데 어떻게 해야하나요?
9.배변훈련 흥미와 자극을 줄 수 있는 방법과 놀이는?
10.배변훈련 얼마나 걸리는 것이 정상인가요?

* 본 영상은 크리넥스 마이비데로부터 제작 지원을 받았습니다.

♥참고영상♥
ㅇ배변훈련 1편 바로가기 :

▶ 임신/육아 관련 정보 전체보기 : https://www.youtube.com/channel/UCTpsxV34z_BypmedxeBSzXA/videos?view_as=subscriber
▶ 민주선생님 인스타그램 : 민주선생님(joo_werly)

세상 모든 부모와 아이들을 응원합니다.
[부모의 올바른 육아지식이 아이의 똑똑하고 멋진 인생을 설계한다]
킨더보스유치원❤원장맘 : 좋은 정보 감사합니다. 육아가 단순히 어렵고 힘들게 다가오는 분들께 선생님 조언이 참 큰 힘이 되실거 같아요^^ 잘보고 갑니다~
Yu jin Lee : 영상 항상 감사히 잘 보고 있습니다~ 요즘 치카전쟁 중인데 양치에 관한 동영상도 부탁드려요!
알콩달콩 : 민주선생님~ 배변훈련 너무궁금했던 내용들 알기쉽게 잘알려주셔서 감사합니다~^^ 지금 33개월인데 아직 말이다안트였는데 쉬, 응가 단어는 이야기합니다 말이 안트인 상황인데 4세반 이라 기저귀떼기를 하고싶어서 조금 급하게 진행하는건 아닌가 싶은데 말트임과 배변훈련은 연관이 없는건지 계속 진행해도 되는지 조금 기다렸다가 언어적 표현이 활발해질때 조금 천천히 다시 시작하는게 좋은지 궁금해요~^^
소듕 : 1편에 달아주신 댓글 보고 2편 보러 왔어요^^
요즘 아들이 소변은 어느정도 가리긴 하는데 흥미 갖고 눌 때도 있지만 노느라고 화장실에 안가려 하더라구요. 그래도 데리고 가봐야겠어요. 영상 감사합니다^^
트리체 : 영상 잘봤어요 둘찌 배변훈련 준비할 생각으로 봤다가 첫찌를 위한 좋은 팁도 얻어가네요~ 얼마전 원에서 선생님이 집에가서 대변을 보라고 말한 일이 있어서 아이는 별반응은 없었는데 엄마입장에서는 고민이 되고 선생님의 언행도 좀 걱정이되더라구요~ 집에서 스스로 닦는 연습하고 있었는데 물티슈 구매해서 더 연습하고 원에도 보내야겠어요 감사합니다

안녕 쉬야, 똥아! 여, 응가해야지, 아가 생활

... 

#유아배변순서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,525건 1 페이지
게시물 검색