청정원포도씨유

페이지 정보

profile_image
작성자터보차지 조회 1회 작성일 2021-12-03 17:08:06 댓글 0

본문

건강에 최고인 기름이 건강에 최악의 기름이 될 수 있다[참기름, 들기름, 올리브유, 코코넛오일, 아보카도오일 등등]

요리 필수품! 식용유! 그런데!
내가 쓰고 있는 기름이 어떤 기름인지 알고 사용하시나요?
건강에 좋은 기름도 나쁜 기름이 될 수 있습니다.
오늘은 식용유 별 특징을 정리해봤으니까
요리하실 때 참고용으로 봐주세요! ^^

00:00 오늘의 주제는?
00:23 산패부터 확인하세요
01:28 올리브유
02:34 참기름/들기름
03:38 코코넛오일
04:32 카놀라유
05:07 포도씨유
05:32 해바라기유
06:01 콩기름(대두유)
07:04 아보카도오일
08:27 요약정리

▶ 리틀약사의 모든 소식이 궁금하시다면?
https://in.naver.com/littleyaksa 팬하기 눌러주세요!

▶ 문의
블로그 : https://blog.naver.com/staroot99

▶ 리틀약사의 일상
인스타 : http://www.instagram.com/littleyaksa_official

#올리브유 #코코넛오일 #아보카도오일
수선공 : 너무 유익한 영상입니다. 가정에서 주로 사용하는 기름들을 일괄적으로 자세하게 알려주시니 도움이 많이 됩니다..
항상 이렇게 정성 가득한 영상으로 좋은 정보를 전해 주셔서 진심으로 감사드립니다.
진정성 있는 리틀 약사님, 새해 복 많이 받으세요~ 송구영신(送舊迎新), 2021 화이팅~~~~~!
ᄏᄏ : 꼼꼼한 타임스탬프부터 윤리적 측면까지 짚고가는 내용과 요약 참 좋네요 대박ㅋㅋ
Euna Choi : 환경까지 생각해서 추천해주시는 점이 정말 좋네요!!
김루랑 : 이 영상 오늘 처음 봐보는데, 서론이 길지도 않고 생활밀착형 내용으로 유용하고, 빠른 호흡으로 진행되니까 지루하지도 않네요. 자주 보게 될 것 같습니다.
sy Lee : 한 영상에 모든 관점을 다 설명할수 없으니
이런 정보채널에는 태클이 숙명이나 다름없는데
이 분의 친절함과 바른성품에 언제나 감탄함

[코스트코 기름 완벽정리] 피해야할 기름 vs 좋은 기름 콕콕 찝어드립니다 | 가족건강을 위해 무조건 시청하세요 | GMO 바로알기 | 두번 시청하세요!

sophia park : 오늘도 유용한 정보 감사드려요~
안좋다는 것은 알았는데 깔끔하게 정리해주시니
한번에 이해가 되네요 :)
요즘 일교차 큰데 감기조심하세여~
이선우 : 이번 영상도 진짜 좋아요!!! 저희 가족이랑 지인들에게 공유했어요!!! 늘 감사드려요~~❤️ 더욱 부흥하는 디온이네 채널이 되길!!!!
Jinny M : 항상 좋은 정보 너무 감사해요. 디온이 어머니 덕분에 밥상이 건강해지고 있어요. ^^
담엔 건강한 햄이나 소세지도 소개해주세요. 안먹는게 가장 건강하겠지만 아주 안먹고 사는 건 힘들어요. ㅜㅠ
Lauren Kim : 역시 믿고 보는 디온맘! 오늘도 감사해요
Ain't no thing like me : 저는 한때 ketogenic diet 하면서 기름에 대해 열심히 공부했는데, 그 이후로는 튀김이나 볶음류는 아보카도 오일이나 코코넛 오일만 사용하고 있어요 샐러드나 낮은 온도로 요리하는 종류는 올리브 오일이 최고구요~ 참 좋은 정보예요!!

올리브유 카놀라유 포도씨유 차이 특징과 올바른 사용법 구분해서 알고 쓰자!

올리브유 카놀라유 포도씨유?
언제 어떤 식용유를 사용해야 할지 모르시겠다구요?
비슷하지만 차이가 있는 식용유!
각각의 특징과 올바른 사용법!
발연점만 알면 구분해서 쉽게 알고 사용할 수 있습니다!
etc : 오늘도 유용한 상식! 잘 배웠습니다~
꼴뚜기한마링 : 유용한정보 감사합니다
카놀라유 GMO이슈는 신경안써도 될까요~
하나하나 따지다보면 모르는게 약이라고 제 생활,식습관들 중에 모르고 사는것들도 천지겠지요.
나인 : 엑스트라 버진은 발열 점? 이 180~200도 정도라고 승우 아빠 채널에서 본 적 있어요. (실험까지 하신..) 거기다 발연점 낮다고 쓰면 안 되는 거면 버터도 쓰면 안 되죠. 프라이팬에 기름 얇게 두르는 정도면 거의 불의 세기에 따라 다르지만 160~170 정도 잖아요. 근데 버터는 발연점 150도 정도로 알고 있는데 잘만 씁니다.

올리브유도 올리브유 나름이고 다 달라요. 엑스트라 버진은 승우 아빠님 영상 찾아보면 알겠지만 180도 이상에서 190도정도.. 그냥 볶아먹는 용으로 써도 됩니다. 단.. 튀김으로 할거면 퓨어가 좋고요.

더 자세히 알고 싶으신 분은 이재성 박사의 식탐 보감 채널 찾아보시길 바랍니다.

저도 요리 영상 보다가 올리브유에 대해 검색해서 찾아봤는데 이분 덕분에 궁금한 거 싹 다 해결됐어요.
넴넴넴 : 영상에서 사용하신 엑스트라 버진 올리브유는 발연점이 180~200도 까지 됩니다. 올리브유가 발연점이 낮아 튀김 요리에 부적합하다는 건 다 선전, 루머, 낭설이에요. ffa 수치가 낮은 고급 올리브유는 200도가 넘는 발연점까지 가집니다. 비비큐는 뭘로 튀겼겠습니까. 차라리 엑스트라 버진 혹은 그 이상 퓨어 등급 올리브유가 튀김용 식용유로서 비싸기 때문에 가성비가 나쁘다고 하시는게 맞고, 오히려 해외의 양식 가열 조리에서는 고급식자재로서 쓰이는 식용유에요.
Kettle Tea : 사실 올리브유는 향이 강해서 잘 안쓰는 편이죠 취향차이

... 

#청정원포도씨유

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,525건 1 페이지
게시물 검색