토플시험접수

페이지 정보

profile_image
작성자아재게그 조회 1회 작성일 2021-12-03 09:20:06 댓글 0

본문

[왕초보 가이드] 2.TOEFL시험 등록하기 & 꿀팁

혹시 토플사이트에서 시험 등록하는게 막연히 두렵다, 난 왕초보다 싶으신 분들만 보세요. \r
2배속으로 보시거나, 넘기면서 보세요.

여러가지 팁들이 중간중간에 계속 나옵니다. :)
시험 잘 보세요~
원이 : 이 영상 덕분에 제대로 시험 등록하네요ㅠㅠ 아무것도 몰랐는데...정말 감사합니다!
회사짤려서만든채널 : 시험신청 정말 막막했는데 정말 도움이 많이 되네요! 교환학생 지원 때문에 시험 신청하려고 하는데 아직 지원 가능 기간이 아니여서 search and score recipient 비워놓고 나중에 제가 학교로 제출해도 될까요? 따로 성적표는 나오는 거죠?
뿌꾸 : 시험 접수 후 scheduled 떠 있으면 완료된 게 맞나요 ??
Xlsthj4343 : 시험장 주소 선택할때 영어로 꼭 써야하나요?
ᄋᄋ : 여권이 기간 만료가 되어서 운전면허증으로 등록할까하는데 한국 운전면허증은 영어 이름이 따로 적혀있지 않은데 괜찮을까요?

뉴토플에 대한 모든 것! - 개정 후 달라진 점, 토플 접수할 때 주의해야할 점 등

https://www.ets.org/toefl/ibt/prepare/toefl_interactive_sampler
(토플 시험 체험해볼 수 있는 Sampler - macOS 불가능)
네프 : 첫 토플이라서 유의사항을 찾아보는데 파편적인 정보나 불필요한 홍보가 많아서 고민이었습니다. 케이티 선생님의 깔끔한 설명 덕분에 뉴토플의 특징을 파악하는데 큰 도움이 되었습니다. 좋은 영상 진심으로 감사합니다!ㅠㅠㅠㅠㅠ
빛의네트워크 : 케이티 선생님! 한끝다끝 보다가 여기까지 넘어왔는데요. ETS 회원가입할때 여권이름과 일치하여야 한다고 말씀해주셨는데, 그럼 여권상 이름표기처럼 모두 대문자로 기재해야 하나요? 아니면 성/이름 각각 첫글자만 대문자로 해도 되나요? 그리고 어떤게 더 일반적인 표기인지 궁금합니다.
unknown : 꿀팁조아용!!
PO로리야 : 7:50 시험구성(나중에보기)
그전에는 시험에 대한 설명
Francisca : 사이트 주소를 어디서 볼 수 있나요? 댓글란에 찾아봐도 없네요 ㅠㅠ. 자세한 설명 감사드립니다

토플 시험 등록 및 당일 준비사항

안녕하세요 인라이트입니다.

토플 시험을 준비하시는 분들께 안내드리는

토플 시험등록 절차와 토플 시험 당일 준비사항들에 대해서

간단하고 쉽게 안내드리도록 하였습니다.

유익하셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다:)

시험 등록 안내 : https://blog.naver.com/intoefl99/221315606206

인토플 공식 웹사이트 : www.intoefl.com
인토플 온라인 강의 : www.intoeflonline.com
조안Edu TV : 깔끔한 정보전달~~ 매우 유익합니다!!
Motif : 혹시 갈 때 수험표같은 것 안 가져가도 되나요??? 다음주 수요일날 시험조러 가는 데 모르겠숴요!!
ᄋᄋ : 여권말고 다른 방법으로 등록할 수는 없는 건가요? 여권이 만료된 상태라서 다시 발급받아야하는데...
인토플 (iNTOEFL) : 안녕하세요 시험장은 신분증만 지참하시면 됩니다.^^
Motif :  @인토플 (iNTOEFL)  여권만 가져가면 되죠-??

... 

#토플시험접수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,525건 1 페이지
게시물 검색