비누제조공장

페이지 정보

profile_image
작성자던빠 조회 11회 작성일 2021-10-14 07:11:44 댓글 0

본문

주식회사 피티알 PTR 홍보동영상- OEM 천연비누 제조 회사

(주)피티알 OEM 천연비누 제조 회사 홍보동영상입니다.
정정 : 몰드에 깐 흰종이는 어떤 제질인가요?
블론티 : 비누만들과정 보면 신기 하네여 ㅎㅎㅎㅎ
엄냥삼냥 : 비누를 엄청깨끗하게 만드네요
엄냥삼냥 : 와따비싸겠다

천연비누가 만들어지는 공장! [황금열쇠] 11회 20160304

황금열쇠 11회 20160304 TV조선
천연비누를 제조할때 필요한 모든 기계가 존재하는
비누 공장에 가보았다!
[황금열쇠 11회]
[Ch.19] 세상에 없는 TV 이제 시작합니다.
공식 홈페이지 : http://tvchosun.com/enter/smnw/main/main.htm

화장비누제조업 | 화장품제조업 | 등록부터 운영까지 궁금한점 식약처의 공식가이드라인 이해하기

안녕하세요!
DIY handmade TV입니다.

오늘은 지난번에 촬영했던 내용중 식품의약품안전처에서 배포한
화장비누, 제모상품등 몇가지 아이템의 화장품전환으로 관련업을 종사하시던분들이 화장품제조업을 취득하시면서 생기는 다양한 문제점, 궁금하신점들에 대해서 식품의약품안전처에서 공식적으로 배포한 다빈도 질의응답집 2편을 알아보았습니다.

지난 1편의 영상 :

지난 1년여간 워낙 다양하고 많은 질문을 받아서 그랬는지
식약처에서도 굉장히 많은 분량의 질의응답집을 2번에 걸쳐서 배포했고
해당 내용에는 저도 궁금했고, 공방운영하시는 강사님들한테 질문으로도 많이 들었던 내용들이 거의 대부분 들어 있는거 같습니다.

1편, 2편을 한번 보시고 영상 이외에 추가로 궁금하신건 왓솝 카페에서
전문 다운받으셔서 확인해보시면 그동안의 궁금증은 모두 해소 될 수 있지 않을까.. 생각되네요~!

영상 속 궁금하신 내용은 아래 댓글남겨주시면 답변드릴 수 있도록 하겠습니다.

시청해주셔서 감사합니다.
H : 멀리 하와이에서도 구독했습니다. 좋은 정보 나누어 주셔서 고마워요. 한국은 비누판매 절차가 정말 까다롭네요.
정지현 : 내용이 알차게 방송되어 너무 좋았습니다
궁금한게 있습니다
비누 품질검사완료후
제조날짜는 달라도 비누 레시피가 똑같다면 자체품질관리 하면 된다는 말씀인가요?
단, 재료가 다르거나 업체가 바뀌거나, 검사 받은후 제조코드를 너무 오래사용하지않는 조건에서요
품질검사하는곳에서는 레시피가 동일해도 만들때 마다 검사를 해야 한다고 해서요
j말순 : 혹쉬 제조시설은 대학교 안에 있는 시설도 가능할까요?? 창업보육센터등에 도움을 받고 학교 건물 안에 시설을 지원 받을려고 해서요ㅠㅠ
혹시 이부분에 대해서 알고계신다면 답변부탁드려요 :)

앗 그리고 자택은 제조시설로 등록하면 안 되겠죵?ㅠ
쎄오라seorahw : 설거지비누가 화장품이아니더라도 제조시설은 갖춰야겠죠 ㅠㅠ? 화장품 비누보다는 판매를 시작하기가 좀 쉬울까요?
go천리마 : 좋은 정보 수셔서 감사합니다..

... 

#비누제조공장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,133건 7 페이지
게시물 검색