전문서적

페이지 정보

profile_image
작성자알파고 조회 65회 작성일 2020-10-21 00:22:34 댓글 0

본문

전문서적이 베스트셀러가 되려면

#베스트셀러작가#전문서적작가#초보자가만드는로보트
초보자가 만드는 로보트 저자 신대섭님 인터뷰
전문서적 (기술서적)이 베스트셀러가 되려면 고려애야 하는 두가지 핵심
책과 강의가 병행되면 좋은 이유
코로나로 온라인강의가 진행되며 출판계에 미치는 영향

인터뷰와 관련된 질문,문의사항은 댓글이나 메일,연락주시면 회신드립니다.

별스토리는 생생한 현장 경험과 지식을 제공하는 다큐 채널입니다.
요식업, 자영업에 종사하시는 분, 내 가게를 꿈꾸는 분들 모두 함께
장사, 사업, 취미에 대한 여러분의 소중한 경험들을 나눠주세요!
스타PD가 지금(金) 달려갑니다
문의사항, 인터뷰요청: sky7202@naver.com ☎010--7447-7242☎
J.S. Hwang : 너무 좋아요
raim레임 : 책은마음의양식.인터뷰잘들었습니다.

심리북튜버 | 2020년 상반기 심리학 전문서적 출판사 '학지사'의 신간들을 몇권 소개합니다.

심리학 관련 출판사들 중 많은 책들을 출간하고 있는 '학지사'에서 책을 제공받아 여러분들과 함께 나누고자 영상을 찍게되었습니다.

여러분들도 신간 뭐가 나왔나.. 한번 기웃, 구경 해보세요~! ^^

심리북튜버 쏭아지네의 채널에 오시면 더욱 다양한 심리학 관련 책들을 만나실 수 있어요 :-)
HyungMi Yu : Привет
Врятли здесь есть хоть один русский зритель
(주) 아트숨비기획팀 : 2020 책마루 인문학 강연 대망의 첫 번째 강연!
『인문학적 성장을 위한 8개의 질문』, 『아이를 위한 하루 한 줄 인문학』 등을 집필한
인문교육 전문가 김종원 작가가 전하는 ‘최선의 나를 위한 8가지 질문’!
6월 18일, 우리 모두 집에서 같이 인문학 강연 들어요!

소진 : 쏭아지님 ㅠㅠ 제가 현재 미술치료/임상심리학을 바라고있는 고2 여학생인데요 ㅠㅠ 독서를 채우려 하는데 고등학생이 읽을 만한 책도 추천 해주세요!
힐링하이TvMr힐링 : 힐링하! 스캇펙 타고 들어와서 구독 누르고 갑니다. 유익한 영상 감사합니다. 평온하세요.
코끼리친구 : 쏭아지님 안녕하세요~
추천해주신 책들 차차 읽어가도록 해보겠습니다
좋은영상 고맙습니다

전문 서적 취급받던 과학 도서...달라진 인기 / YTN 사이언스

[앵커]
미세먼지가 며칠 간격으로 기승을 부리긴 하지만 점점 날씨가 따뜻해지고 있는 요즘입니다.

이럴 때 과학 도서 한 권 읽어보시는 건 어떨까요?

어려울 거라는 편견을 깨고 최근 자연과학 분야 도서가 독자들에게 꾸준한 인기를 끌고 있다고 합니다.

이혜리 기자의 보도입니다.

[기자]
공룡부터 우주, 유전자까지… 책장을 가득 메운 건 모두 '과학 도서'입니다.

'과학책'만을 파는 전문서점이란 입소문이 퍼지면서 과학 마니아는 물론 일반 독자의 발길도 심심치 않게 이어지고 있습니다.

[여은영/ 서울 여의도동 : 제가 그동안 알지 못했던 분야의 책이 너무 많은 거예요. 그리고 과학책이라고 하면 어렵고 딱딱할 거로 생각했는데 전혀 그렇지 않더라고요. 일반인도 쉽게 접할 수 있는 책이 많아서 요즘 신경 써서 읽고 있습니다.]

주로 전문 서적으로 인식되던 과학도서의 인기는 판매량을 통해 입증됐습니다.

최근 5년 사이 매년 꾸준하게 잘 팔린 도서 분야로 '자연 과학' 분야가 꼽힌 겁니다.

자연과학 분야 도서 판매량은 2014년에 비해 지난해 무려 50%나 늘었습니다.

출간된 책의 종류도 31% 늘어, 다채로워졌습니다.

인기의 비결은 과학을 주제로 한 대중 매체의 확산입니다.

[김태희 /예스24 과학담당 MD : (과학 도서의 인기는) 우주를 배경으로 한 SF 영화가 2014년 개봉하면서부터로 보입니다. 2017년부터는 다양한 예능 프로그램을 통해서 과학자들이 방송에 출연하면서 독자들에게 과학을 친숙하게 느낄 수 있게 해 주었습니다.]

특히 올해 초 도서 판매량도 지난해 같은 기간보다 8.9% 증가하며 흥행이 예견되는 상황,

어려울 것만 같은 편견을 깬 과학 도서의 '반전 매력'이 앞으로도 독자들의 지적 호기심을 채워줄 것으로 기대됩니다.

YTN 사이언스 이혜리[leehr2016@ytn.co.kr]입니다.

[YTN 사이언스 기사원문] https://science.ytn.co.kr/program/program_view.php?s_mcd=0082\u0026s_hcd=\u0026key=201903191116058659
아인슈타인 : ㅋㅋㅋ학종때문이지
독기 : 과학 재밌죠... 신기하기도 하고요..과학 도서 저도 좋아합니다.^^

... 

#전문서적

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 699건 1 페이지
게시물 검색