강직성척추염원인

페이지 정보

profile_image
작성자한국은행총재 조회 0회 작성일 2022-08-06 08:34:18 댓글 0

본문

[강동경희대병원] 강직성 척추염의 원인과 증상-류마티스내과 이상훈 교수

면역체계의 이상으로 척추에 염증이 생기고 척추주의 인대가 굳어지는 병

강직성 척추염

초기 증상으로 허리. 목. 등. 엉덩이 통증과 뻣뻣함이 나타납니다.

이런 강직성척추염과 관련하여 류마티스내과 이상훈 교수에게 알아봅니다.
제대로 : 강직성 척수염과 혈관성 척수병증 또는 급성 횡단척수염의 차이가 뭔가요?
Mi Kyung Jang : 교수님 자매 강직성척추염 환자입니다.
늘 따뜻하고 자상한 말로 마음도 읽어주시고 저방해주시는 약도 잘먹으니 금방 좋아집니다.
늘 감사합니다.
좁은공간에서 환자만 돌보지 마시고 교수님도 건강잘챙기세요~!
임문규 : 교수님 최근에
강직성척추염 초기 진단을
받었는데
지금 아픈곳은 발목과 가슴 통증인데 강직성척추염과 관련 있는지 궁금합니다
까올리TV : 병원 수십군데 다녔는데 강직성척추염 진단 확진안해주고 해주는거는 단지 단순요통 진통제 처방만해줍니다! 적극적인 주사치료병행 해보고싶은데 해주는병원 서울인근 소개부탁드려요ㅜㅜ 현재초기라 엑스레이 피검사 ct mri 다 정상이래요! 하지만 증상은 100% 강직성척추염 똑같아요
자네 아직도 코로나를 믿나? : 일상생활하면서 중력에 의해 허리스트레스가 많이 쌓인다.
쌓여있는 허리 스트레스를. 스트레칭으로 풀어주지않고 계속 방치하여.일상생활을 진행할경우
하루 하루 허리스트레스가 쌓여서 염증이되고 만성 질환이되고
염증부위가 석회현상으로 단단하게 굳어져서 유연성이
없어지고
위의 현상들이 반복되면 온몸에 염증들이 돌아다닐 수 밖에
없으며 이를 해결할 수 있는 방법은 엔브렐과 같은 자가 주사 치료제가 X절때 아니다.

( 바로 스트레칭이다. ) 괜찮다면 한의원침도 ㅋ

유튜브에보면 스트레칭 채널이 정말 다양하다.

나에게 맞는 스트레칭을 찾는게 중요하다.
내게 맞는 스트레칭을 찾는법은 내가 느끼는 통증의 부위다.

나도 김태X이가 약주다가 자가주사 맞으라고해서
일주일에 한번씩. 자가주사를 배 부위에 돌림빵으로 쳐맞다가
일주일에 한번씩 맞는걸 한번 맞아도 고관절 부위에 통증이 나아지질않아서 정신이 번뜩! 하고 띄였다.

"이대로 가다간 병원이 주는 진통제만 쳐맞고 끙끙알다가 뒤지겠구나" 하고말이다.

(중요!) 내가 격어보고 그 통증을 다스릴수 있는 경지에와서

강직성척추염의 통증원인을 보니(아...내가 통증부위의 운동과 스트레칭은 나몰라라 하지도않고 계속 살아왓구나를 느꼈다)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
결론 = 강척? 병원에서주는 자가주사? 거의 방역패스급 병원의 돈벌이 노예ㅇㅈ급 하이패스 , 안좋은자세의 허리통증은 절때 유전이.아니며
장시간 같은자세로 있는 사람은 누구나 아플수 있다. 통증에는 올바르고 자신에게 맞는 스트레칭이 필수이다!

세종대왕도 아팟것지 스트레칭 안했으면 그런데
이걸로 유전 하이패스 만든 새끼는 3대가 멸했으면합니다.

강직성척추염을 유전이라고 씨부린 김태X과 모든 의사 들은.보아라
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

강직척추염(강직성척추염)는 무엇이고 어떻게 치료하나요?_건국대병원 류마티스내과 이상헌 교수

강직척추염(강직성척추염)은 어떤 질환이고 어떻게 치료하는지에 대해서 건국대학교병원 류마티스내과 이상헌 교수가 설명합니다.
이상재 : 저도 강직성척추염환자입니다 너무 아퍼요 ㅠㅠ
김사무엘 : 강직성 척추염 확진23살에 받아서 현재 32살입니다 그동안 세레브렉스약먹고 있었고 이약 처방받기전에 다른 항생제약 먹엇엇는데 간수치가 대폭 올라 온몸에 발진및 고열 앓은적있습니다. 약처방도 중요한거같아요 그리고 운동 진짜 열심히해서 몸단련했는데 사실 운동하는게 좋다느끼는게 몸이 열이나고 신진대사가 활성화가되면 통증이 가시는 경우가 많았습니다 그리고 운동좀 안하고 게으름피고 안움직이면 통증 시작됩니다
그리고 위염 장염 일반인보다 많이 걸리는편인거같습니다. 여름에 감기도 잘 걸리는편이구요
볼링 되게 좋아하는데 가끔 삐긋해서 움직이지도 못하는경우 있습니다 이건 아마 제가 강직성척추염외에 척추분리증도 동반하고 있는원인고같아요 통증자체가 다른아픔이에요 강직성척추염은 고관절 골반쪽이 염증이생겨서 제대로 걷지도 못하는 경우가 다반사고 척추분리증은 정확히 허리가 아픈거같아요 이건 꼭 멍들고 맞은거처럼 주변이 붓는게느껴져요 그리고 자세 정말중요해요 삐딱하게 앉거나 허리무리가게 오래앉으면 여지없이 다음날 통증옵니다 두서없이 막 적어봣네요
제대로 : 강직성 척수염과 혈관성 척수병증 또는 급성 횡단척수염의 차이가 뭔가요?
HyunA_ha : 저도 10여년 전엔 허리디스크가 있었어요 최근엔 집앞병원인 건대병원에 갈일이 생겨 추적검사하다보니 류마티스과 까지 가게 되었고 거기 김해림교수님께 검사받고 강직석척추염 진단 받았어요 약물 치료중이긴 한대 완치도 된다고 하니 운동 열심히 해야겠네요 ㅠㅠ
js yim : 질문이있어요. 지난2월에 강직성척추염 진단받았고 초기이고 등쪽통증이 있어서 병원을 찾게되었습니다 처음진단받은 병원에서는 약도 많이쓰고 약 많이 먹는게 힘들고 해서 다른병원을 찾게되었고. 다른 대학병원에서는 천장관절에 미미하게 앓았던 흔적이있고 염증수치도 매우낮아 크게 걱정안해도된다고 하셔서 약도 통증있을때만 먹으라고 하셔서 그렇게 4달이지났는데요. 얼마전부터 등통증이 다시 생겨서 병원에 갔는데 염증수치 전보다 더 좋아져서 걱정안해도된다고 하시는데, 염증수치와 등 통증 동반한 병의 진행이 어떤 관계가 있는지 궁금합니다. 염증수치는 잘 관리되고 있는데 병이 진행되어 척추가 굽고 새벽에 등통증으로 인해 잠에서 깰수 있는지... 관련이 있는지 궁금합니다.

약과 주사로는 강직성 척추염을 완치할 수 없다 : 닥터U의 '강직성 척추염 완치훈련'

척추의 염증이 오랜 기간 서서히 지속되어 척추 관절의 움직임이 둔해진다는 무서운 뜻과 달리 강직성 척추염은 완치할 수 있습니다.

· 닥터U 훈련센터 : 02-540-7787
· 10kg 훈련센터 : 02-540-7325
· 닥터U와 함께 : http://www.doctoru.kr

닥터U 유태우 박사는 누구?
현 닥터U 훈련센터 원장
전 서울대 의대 가정의학교실 주임교수
전 서울대학교병원 가정의학과 과장
전 서울대학교병원 건강증진센터 책임교수

저서
'누구나 10kg 뺄 수 있다', '유태우의 질병완치', '닥터U의 여자의 물' 등
닥터U와 함께 : · 닥터U에게 질문하기 (1회 무료)
>> http://doctoru.kr/c/?V=1188
· 문의 : htts://doctoru.kr
· 닥터U 훈련센터 : 02-540-7787
· 10kg 훈련센터 : 02-540-7325
서생 : 아픈 친구에게 이 영상을 보내줬는데 제발 들었으면 좋겠네요...
ba ck : 이제 선생님을 알게 돼었어요.ㅠㅠ
한 4년전에도 올리신게 있네요. 4년전 보다 지금이 더 젊으신? 이유가 무엇일까요? 정말 말씀 그대로 몸과 맘의 삶.. 관리를 잘 하시나봐요. 내용도 너무 좋은 것은 물론이고, 정말 어려운 문제를 쉽게 풀어 설명해주시고 너무 좋고 친절하고 자상하신 말씨, 약간의 애교 있는 말투?. ㅎㅎ 자꾸 듣게 돼요. 마력이 있네요. 존경합니다.^^ 4년 전부터 들었으면 제 생활에 더 돔이 됐을거 같아서 아쉽습니다. 감사합니다.^^
복희복희 : 명의 중에 명의십니다~

... 

#강직성척추염원인

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,863건 1 페이지
게시물 검색