부산 공무원 시험

페이지 정보

profile_image
작성자북한산산악회 조회 0회 작성일 2022-08-05 20:43:55 댓글 0

본문

부산시교육청 공무원 임용시험 결과 번복...10대 공무원 수험생 극단적 선택

부산시교육청 지방공무원 임용시험에 응시한 10대 수험생이 교육청의 시험 결과 번복 이튿날인 지난 27일에 자택에서 스스로 목숨을 끊는 안타까운 일이 발생했습니다.
이에 유족은 장례를 치르던 중 교육청을 찾아 항의했으며, 김석준 부산시 교육감은 29일 보도자료를 통해 "깊이 사과드린다"라며 유감을 표하기도 했습니다.

#공무원시험 #결과번복 #극단적선택

기사로 보기:
불합격인데 합격 축하 문구…공무원 시험 본 학생 극단 선택
https://newsis.com/view/?id=NISX20210728_0001529540
우보천리 : 기득권이 아니면 기회마저 빼앗기는 더럽은 세상이구나.
3등은 떨어지고 5등은 합격이 정상이라 생각하는가?
100% 비리다. 철저하게 수사해서 강력한 처벌을 해야하나.
J : 국민청원에 유족이 올린 글을 읽어보니 면접관이 문제드구만요
토리도 : 니들이 뭐라고 평가를 하고 점수를 매기냐?
월급 루팡들이? 진짜 사회 시스템에 불공정하고 이상한 것들 더럽게 많다
Octopus day : 저 담당자는 파면으로 책임져야 한다.
이야기속으로 : 3년공부했는데 10분면접으로 사람을 판단하고 합불을 결정해? 니네 면접관들이 10분물어보고 사람을 판단할정도의 실력을 가졌냐 ?

2022년 부산광역시 공무원 시험공고 해설

https://blog.naver.com/sampoet/222632978435 22년 공무원시험
근거있는 공무원 시험 정보 http://blog.naver.com/sampoet

2020 부산시 공무원 면접 브이로그(+면접복기, 면접답변)

2020.9월에 실시한 부산시 지방직 공무원 면접당일 브이로그입니다.
자세한 면접질문과 답변복기는 3:03부터입니다

최종 발표이후에 편집하고 올리려고 했는데
중간에 편집프로그램 바꿨다가 힘들어서 다시 원래껄로 하느라 늦었어요ㅠㅠ
지방직 면접결과는 합격이었습니다!! ㅎㅎㅎㅎ
응원해주신 분들께 너무너무너무x100 감사드리고
조만간에 합격후기와 점수공개까지 하려고 합니다!

-
공스타그램 @innerpeace_e

(수정)
원래 나눔을 하려고했는데ㅠㅠ
개인정보 문제와 법적내용 등등 너무 리스크가 커서 어려울것같아용,, 죄송합니다
네히 : 혹시 공무원 면접자료 공유가능하실까유...?ㅠㅠㅠㅠ자료조사중인데 저런것들도 외워가야하는군요ㅠㅡㅠ그나저나 강쥐 넘모 귀엽자나..
HWI : 최종합격도 축하드립니다!!! 저도 작년에 같이 고민 토로했던 기억이 ㅠㅠㅠ 저도 면접보고 아직도 발표 기다리는데 ㅠㅠ 넘나 떨리네요
부산사투리도 너무 정감갑니다 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저번주에 부산여행갔어요
뚜비 : 공무원 합격 너무 축하드려요!!!ㅠㅠ 공시생 검색하다가 어쩌다 들어오게됐는데 너무 도움돼서 영상 정주행하고있습니당!! 감사해요
늘하 : 필기 공부하기전부터 면접에서 떨어지는 생각... 을 벌써 꿈도 꿔서 슬픈건지 김칫국마시는건지(?) 그런 걱정을 했는데 영상이 도움이 많이됬습니다! 항상 응원해주는 말이 너무 위안이되서 좋아요ㅠㅠㅠ! 합격 축하드리고 공부 기간이 길어서 고생했던것 만큼 더더더 행복한 꽃길 걷고계시길 바랄게요!
꽃갈피 : 이너피스님 수험기간 동안 영상 보고 힘을 많이 얻었는데 오늘 필기 합격받고 면접 준비하려고 영상 보러 왔어요! 정말 감사합니다 :) 최종합격까지 받아올게요 \ㅎㅎ

... 

#부산 공무원 시험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,863건 1 페이지
게시물 검색