기념 시계

페이지 정보

profile_image
작성자빙시코딱지 조회 2회 작성일 2022-07-06 17:14:12 댓글 0

본문

"없어서 못판다!" 박정희 시계부터 문재인 시계까지..역대 대통령 시계 변천사

MBC에서 실시될 예정인 문재인 대통령의 국민과의 대화를 앞두고 대통령 시계가 화제를 모으고 있다. 토론회 참가자에게 대통령 시계가 기념품으로 증정된다는 이야기가 퍼지고 있기 때문인데.. 박정희 대통령 시계부터 문재인 시계까지.. 당대의 시대상을 반영한 역대 대통령 시계의 변천사를 정리해 봤습니다.

#대통령시계 #이니시계 #문재인시계
장우성 : 우리아빠가 감사원에서일하셔서 그거 가져오셧는데 이게 막상 챙길려고하다보니깐 애정이 가더라
주렌 : 음... 차라리 이렇게 된거, 스마트워치나 밴드를 이런 한정판으로 만들어보는 건 어떨까 싶다. 기술 혁신을 의미하도록.
영현 : 딴건 모르겠고 박정희대통령 시계는 탐난다
야구왕 : 왠지 미래에는 스마트 워치를 사람 모두가 차고 있어서 대통령시계 테마를 줄듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바한 : 시계말고도 대통령 전용 펜(pen)도 각각 다를 것 같은데 그것도 다뤄주시면 안될까요?

하반기 시작과 동시에 쏟아지는 신제품 – 7월 첫째 주 시계 소식

오늘도 다양한 시계 소식들을 준비했습니다.
7월 첫째 주 시계 소식, 출발합니다 :)

00:00 인트로
00:18 스코브안데르센
01:10 예마
01:46 세이코5
02:18 로리에
03:09 글라이신
04:02 티셀
04:41 라벤처
05:04 iwc
05:41 브라이틀링
06:13 오리스
07:00 카시오
08:12 seestern
08:43 sugess
09:19 파가니디자인
09:46 발타니
10:28 아웃트로

---------------------------
inst - modernwatches_y
kakao - modernwatches
email - modernwatches.y@gmail.com
--------------------------
본 영상은 Movavi 프로그램으로 제작하였습니다. (https://www.movavi.com/kr/)
꿀찬 : 슈퍼오션 실물 보고 왔는데 실제로는 러그 저렇게 안되어있더라구요 ㅎㅎㅎ 사선으로 잘 빠져있었습니다. 브라이틀링 매니아가 아닌 제 입장에서는 조지컨 브라이틀링이 개인적으로 더 마음에 들고 배젤 클릭감이 가벼워진거 빼고는 두께 크기 디자인 다 잘 잡았다는 생각드는 시계였네요
Everyday Normal Guy : 슈퍼오션은 복각 코스모넛과 함께 브라이틀링이 잘 나가는 이유를 또한번 보여준 작품인것 같습니다
woo young Shin : 항상 재밋게 잘 보고 있습니다~ 신제품이 너무 많네요~
재미 : 마이크로브랜드에서 이렇게 재밌는 시계들이 많이나오네요덕분에 잘보았습니아
밤톨 : 1일에 세이코 spb313 315도 출시됐어요!ㅋㅋ 매주잘보고 있습니당

파텍필립 175주년 기념작품(30억짜리 시계)

29억9900만원은 장인 공임비일것 같은...
웃어라 : 미쳤다....
까레이스키 : ㅁㅊ 하이엔드럭셔리
도형. : 잃어버린 저의시계가 저기에있군요.
별 : 누가저한테 선물해주실분

... 

#기념 시계

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,821건 7 페이지
게시물 검색