자신의피부타입

페이지 정보

profile_image
작성자강남백사장 조회 8회 작성일 2022-07-05 17:14:43 댓글 0

본문

가장 확실하게 내 피부타입 아는 법ㅣ피부타입 자가진단 답정SWAN.ep07

️MESSAGE️
사실 카페나 댓글로 많이 말씀드렸었던 내용입니다만, 여전히 물어보시는 분들이 많아 이번에 답정SWAN 다시 진행하면서 만들어봤습니다. 시중에 돌아다니는 많은 테스트 방법이 있지만, 실질적으로 정확하게 하나를 찍고 달리는 건 오히려 위험하다는 생각입니다. 시간이 조금 걸리더라도 '경험치'를 천천히 쌓아가는 여러분이 되었으면 좋겠습니다. '피부타입'이라는 말에 내 피부 관리를 가두는 것은 정말 옳은 방법이 아닙니다.
-
스완 추천템 전체 LIST https://bit.ly/3rFobW7
인스타그램 https://www.instagram.com/swan_mensbeauty/
☕네이버카페 https://cafe.naver.com/beyondgrooming
돌아온돌문 : 자신이 무슨 피부타입인지 모르겠으면 일단 스완님 기준 딱 중간보습감인 2번 제품으로 사용해보세요.
가볍다 적당하다 무겁다로 자신의 피부타입도 알 수 있고,
특히 요즘같은 계절에는 2번제품이 가벼우면 양을 늘려서 바르고 무거우면 양을 줄여서 사용하면 다 쓸 수 있으니까 돈 아까울 일도 없을거예요.
저도 이렇게 찾았습니다:)
202 101 : 복잡한걸 간단하게 풀어 내시려고 노력 하시는게 느껴지네요 ㅠㅠ 유익한 영상인 것 같아요~ 다음번에는 어떤게 건조한 느낌인지 건조해서 올라 오는 기름은 뭔지 같은 피부가 느끼는 증상? 같은걸 설명해주시면 좋을 것 같아요 생각보다 그런 느낌 자체를 모르는 사람들이 많은 것 같더라구요!
뷰리풀형 : 좋은 꿀팁 배우고 갑니다~ 내피부 타입을 정확히 알기가 쉽지 않은데 또다른 좋은 접근법을 알려 주신것 같아요 감사합니다 ~
뾰로롱 : 설명 진짜 잘해주셔서 잘보고 있습니다!
팔코 : 스완형 정말 고마워요 ㅎㅎ 로션, 크림은 아직 유목생활 중인데 추천템 써보면서 정착해봐야지 ㅜㅜ

피부과전문의 김원장과 함께 나의 피부타입 알아보기 !!

피부과전문의 김원장과 함께
나의 피부가 지성인지 건성인지 알아봅니다.

피부에 맞는 관리를 해야 건강한 피부를 유지할 수 있습니다.
피부 건강 하세요~!
HU-TA후추와 타케시 : 위쪽에 있는 중간자리면 뭐죠?
저걸콱시 : 제 피부 타입을 몰랐었는데 이 영상을 보고 알게 되었네요!!
정말 쉽고 간편하게 알 수가 있어서 좋은 것 같아요^ㅂ^
좋은 영상 감사합니다 잘 보고 가용∩( ´∀` )∩
새치고기고기 : 건성 : 물 많이 마시기, 로션이나 크림
지성 : 스트레스 줄이기, 잠 충분히 자기,
오일 함량이 적은 로션 바르기
네가 룰을 모른다고!!? : 왼쪽 2칸 위쪽 1칸이면 무슨 피부인가요? 베이비터입인가요? 거기에 맞는 관리법도 알려주시면 감사하겠습니다 :)
안녕이란말대신 : 피부 타입을 알 수 있는 최고의 영상이네요..

나는 어떤 피부일까? 피부 타입 자가진단 - 지성, 건성, 복합성, 민감성 / YTN 라이프

나는 어떤 피부일까? 피부 타입 자가진단 - 지성, 건성, 복합성, 민감성

#지성 #건성 #복합성 #민감성 #수부지 #수분부족형지성 #피부 #피부타입 #건조 #기름 #피지 #뾰루지

☞ YTN 라이프 채널구독 https://www.youtube.com/channel/UCDww6ExpwQS0TzmREIOo40Q?sub_confirmation=1

☞ YTN 라이프 홈페이지 https://life.ytn.co.kr/

*YTN라이프 채널 안내
Olleh 159번 / SkyLife 90번 / SK브로드밴드 157번 / U+ 145번 / LG헬로비전 115번 / DLIVE 138번 / t-broad 152번 / 현대 HCN 341번

[YTN 라이프 기사원문] http://life.ytn.co.kr/program/program_view.php?key=201810151310494108
서인 : 피부가 지성처럼 번들거리는 것도 아니고 그렇다고 건성처럼 쩍쩍 갈라지지도 않음.잔주름도 없음. 근데 여드름은 나고(주로 좁쌀,염증성은 가끔) 모공은 안 넓고 화장은 시간 지나면 아주 살짝 지워짐. 그정도고 어느정도 유지되는 편. 피부 얇고 비듬 잘 안 생김. 근데 잘 떡져서 하루에 한번씩 감아야 함.
이런 피부는 도대체 뭔가요. 지성인가요? 저는 일단 미성년자고…성장기에 있어요. 주변 사람들한텐 피부가 안 번들거린다고 지성 아니라는 얘기를 많이 들었는데 여드름은 왜 나고, 머리는 하루라도 안 감으면 왜 떡지는 걸까요…제 피부 대체 뭐죠ㅠㅠ 모르겠어요 정말
키 작아서슬픈 자 : 저는 지성처럼 머리 하루 안 감아도 기름지는데 피부는 건성처럼 진짜 얇아요 그리고
민감성처럼 계절변화에 극민감하고 화장품
좀만 바꿔도 얼굴 울긋불긋 해지고ㅠㅠ
근데 복합성처럼 T존에는 개기름 많은데
U존에는 개기름은 많이는 없는데 약간 있는 편이에욤ㅠㅠ 그럼 이거는 민감성에 지성에 조금 더 가까운 복합성인가요???(참고로
복합성처럼 볼이 땡기지는 않아요 유분이 좀
있는 편? 턱에는 유분 없음.. 그리고 저 피부
진짜————— 얇아요 진짜로 얇아요 엄청엄청 그리고 저 완전 피부 초예민 초초초초초예민이에요 그래서 화장품 아무거나 못 씀ㅠㅠㅠ) 누가 내 피부 좀 알려줘ㅜㅜ 제발ㅠㅠ
청사과 : 어떻게 지성 5개 다 맞을까요??ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 지성인가봐요ㅠㅠ 지성한테 맞는 파데나 쿠션 추천 좀 해주실 분 있을까요??
finfin11 finfin11 : 저는 겨울에는 얼굴과 온 몸에 각질처럼 일어나고 머리는 이틀정도 안 감아야 기름이 조금 생기고 모공이 넓은 편이고 로션 바르면 다음날 까지는 괜찮은 편인데 어떤 피부인가요.
체리맛사탕 : 예민성 지성인데 사춘기땐 여드름 한번 안났어요 ㅋㅋ 중성피부였다가 지성으로 바뀐듯 하네요 전 ㅠㅠ

... 

#자신의피부타입

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,746건 1 페이지
게시물 검색