캡슐커피머신카피시모

페이지 정보

profile_image
작성자닥쳐 조회 5회 작성일 2022-07-04 17:31:38 댓글 0

본문

소유사연#1. 유명하지 않은 브랜드를 쓰는 이유 - 캡슐머신 치보카피시모 감성 리뷰

사연이 깃든 물건들을 소개합니다.
첫 사연은 홈카페를 즐기면서 사용하고 있는 치보 카피시모 클래식 입니다
신선진 : 전용 캡슐이라 장터에 싸게 올라오나보군요 ㅜ 살까고민했는데 패스해야겠습니다.
UNI : 저도 스팀때문에 이거 구매했는데 너무 잘 쓰고 있어요
슈꾸림아 : 목소리가 안정적이고 편안하게 잘 드리네요
잘 봤어요~
찬란한교회_Brilliant Church : 혹시 돌체구스토 기계랑 호환이 되나요?
송성은 : 돌체구스토 캡슐과 호환이 되나요??

300원짜리 카피탈리 캡슐 맛있을까?

맛있고 품질 좋고 저렴한 아브대장 추천 원두 구매는 아브라함커피 닷컴! 쇼핑몰에서!!
http://abrahamcoffee.com

채널에 가입해 아브대장을 응원해 주세요!
채널에 가입하시면 예쁜 뱃지가 생겨요.^^
https://www.youtube.com/channel/UCAO9xCUicBwWCBs9rrXKi2w/join
사랑하지용 : 며칠 전에 엔코를 구매했는데 12 정도부터 날 갈리는 소리가 나기 시작하더라고용...(10이하는 무서워서 시도를 안 해봤어요)
11~12 정도로 분쇄했을 때 분쇄도가 1, 2만 원짜리 수동 그라인더랑 거의 비슷하게 에스프레소 추출하기엔 좀 굵은 것 같은데... 추출해보니 물총 현상 등이 일어나는 거 보니 확실히 굵긴 하더라구요ㅠ
더 가늘게 분쇄해야 할 것 같은데 날이 갈릴까봐 무섭습니다.. 한 100g정도 분쇄했는데 에이징이 덜 됐나봐요...
날 갈리는 소리가 좀 나더라도 10 미만으로 세팅하고 가늘게 분쇄해도 될까요??
버 에이징이 좀 더 되면 가늘게 해도 날 갈리는 소리가 안 날까요??
Hyunseok Lee : 혹시 58mm는 캡슐용 포터필터 있을까요?
라떼빵조아 : 카피탈리 궁금했는데 감사합니다
라파엘 : 이제 원두 말고도 머신 그라인더 판매한다고 영상 찍어야겠네요
썸네일 : 저가캡슐은 추출이 꽤 안됨 ㅠㅠ 네소 정품이나 스벅은 안된적이 없는디...

카피시모영상

... 

#캡슐커피머신카피시모

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,746건 1 페이지
게시물 검색