물로켓완성품

페이지 정보

profile_image
작성자실험맨 조회 5회 작성일 2022-07-04 05:24:18 댓글 0

본문

제25회 NURA 전국대학생 로켓발사대회 The 25th Rocket Launch Competition

제25회 NURA 전국대학생 로켓발사대회
The 25th Rocket Launch Competition
일시: 2016년 8월2일 (화) 10:00~18:00
장소: 한국우주항공연구원 고흥항공센터

#HL2KCS
Il lIlllI : 2013년에 마포고등학교에서 정말 큰 물로켓 대회가 열렸었는데, 대회 우승자분이 쏘아올린 200m 물로켓이 아직도 기억에 남습니다 ^^.. 좋은 영상 잘 보고갑니다.
문제인문재인 : 일일이 답변해주는 모습이 보기 좋네요.
물로켓이론에 대해서는 어떻게 생각하시나요???
진짜로 옛날 물로켓 대회 우승자는 요즘 열리는 대회에서 우승하기 힘들까요??
기타줄 : 15:50 항공대 미쳤따리..
에어 프렌즈TV : 정말 대단하고 멋지네요.....와..

저는 나중에 물로켓 위에다가 스티로폼으로 스페이스 셔틀 모형 만들어서 그 뒤에 낙하산 달아서 만들어볼려고요
한한 : 진짜 멋지넹

물로켓발사대회

물로켓 발사대회-목표 지점 맞추기에서 1등!
ᄋᄋ : 상혁친구 오랜만에보네 ㅋㅋ 요새 잘지내나
ᄋ으으 : ㅋ 나도 초등학생때 직접만든 물로켓 홀인원쳐서 1등했던게 기억나네 정가운데로 딱들어가서 아직도 기억남ㅋㅋ
엄로 : 샤오후 장군님이 잠시 개목물을 풀어놨는데 "개ㅈ즙" 이라는 강아지가 "바드"라는 분을 물어버렸데요 ㅜㅜ
천국 : 초딩때 저거 많이했었지 ㅋㅋㅋ
Kennedy Leon : 하지만 지금은 누리호라는 진짜 로켓을 날렸습니다.

그리고 성공 했습니다.

[탑사이언스] 물로켓 만들기

로켓과 물로켓의 원리에 대해 알아보고, 물로켓을 만들어보자.
대두리카 : ㅎㅎ고맙습니다덥부
빨강달팽이 : ㅋㅋㅋ
_cloudb : 나 저거 학교에서 만들었는뎈ㅋㄱ
점례김 : 와우!!!
루챙You Tube : 여기서 나온 노래 이름 아시는분 있나요?

... 

#물로켓완성품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,746건 1 페이지
게시물 검색