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작성자버거킹 조회 1회 작성일 2022-07-01 13:16:41 댓글 0

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소고기 무국! 이거 하나면 국을 20가지는 만들 수 있습니다. ㅣ 백종원의 쿠킹로그

#백종원 #소고기 #무국
찬바람 불때 따뜻한 소고기뭇국 한사발 드셔 보세요~
소고기뭇국 하나면 만들 수 있는 국이 수십가지! 고급정보 한번 확인해 보세요.

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소고기뭇국

[ 재료 ]

무 1과1/2컵(230g)
소양지 1컵(150g)
양파 1/4개(50g)
참기름 1큰술(8g)
식용유 1큰술(8g)
대파 1/3컵(30g)
간마늘 1큰술(15g)
국간장 2큰술(20g)
멸치액젓 2큰술(20g)
꽃소금 1/2큰술(5g)
후춧가루 적당량
물 1.5L

[ 만드는 법 ]

1. 무는 사방 3cm 정도로 편 썰기 하여 준비한다.
2. 소고기는 핏기를 제거하여 준비한다.
3. 대파는 송송 썰거나 어슷썰고 양파는 채 썰어 준비한다.
4. 냄비에 참기름, 식용유을 두르고 소고기를 넣어 볶는다.
5. 고기의 겉면이 익으면 무를 넣어 볶는다.
6. 고기가 익으면 물, 간마늘, 국간장, 멸치액젓을 넣고 중불에서 20분 정도 끓인다.
7. 소고기가 부드러워지면 양파를 넣어 끓인다.
8. 소금으로 간을 맞추고 대파,후추를 넣어 마무리한다.

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소고기버섯국

[ 재료 ]

무 1과1/2컵(230g)
불고기용소고기 2/3컵(100g)
양송이버섯 3개(180g)
참기름 1큰술(8g)
식용유 1큰술(8g)
대파 1/3컵(30g)
달걀 1개(50g)
간마늘 1큰술(15g)
국간장 2큰술(20g)
멸치액젓 2큰술(20g)
꽃소금 1/2큰술(5g)
후춧가루 적당량
물 1.5L

[ 만드는 법 ]

1. 무는 사방 3cm 정도로 편 썰기 하여 준비한다.
2. 소고기는 핏기를 제거하고 양송이버섯은 편 썰어 준비한다.
3. 대파는 송송 썰거나 어슷썰고 달걀을 풀어둔다.
4. 냄비에 참기름, 식용유을 두르고 소고기를 넣어 볶는다.
5. 고기가 반 정도 익으면 무를 넣어 볶는다.
6. 고기가 익으면 물1.5L, 간마늘, 국간장, 멸치액젓을 넣고 중불에서 끓여준다.
7. 무가 완전히 익으면 무를 건져내고 버섯을 넣어 물을 추가하여 끓인다.
8. 소금으로 간을 맞추고 달걀물, 대파를 넣는다.
9. 완성그릇에 담은 후 후춧가루를 뿌려 마무리한다.


Beef and radish soup

[Ingredients]

Radish 1\u00261/2 cup (230g)
Beef brisket 1 cup (150g)
1/4 onion (50g)
Sesame oil 1 tbsp (8g)
Cooking oil 1 tbsp (8g)
Green onion 1/3 cup (30g)
Minced garlic 1 tbsp (15g)
Soup soy sauce 2 tbsp (20g)
Fermented anchovy sauce 2 tbsp (20g)
Fine salt 1/2 tbsp (5g)
Pepper
Water 1.5L

[Directions]

1. Cut the radish into 3-cm thin pieces.
2. Remove blood from beef.
3. Chop or cut the green onion diagonally. Slice the onion.
4. Add sesame oil and cooking oil to a pan and stir-fry the beef.
5. Once the outside of the beef is cooked, add the cut radish.
6. When the meat is cooked, add water, minced garlic, soup soy sauce, and fermented anchovy sauce, and simmer for 20 minutes over medium heat.
7. Once the beef softens, add onion and keep simmering.
8. Season with salt and finish with green onion and pepper.

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Beef and mushroom soup

[Ingredients]

Radish 1\u00261/2 cup (230g)
Beef for bulgogi 2/3 cup (100g)
3 button mushrooms (180g)
Sesame oil 1 tbsp (8g)
Cooking oil 1 tbsp (8g)
Green onion 1/3 cup (30g)
1 egg (50g)
Minced garlic 1 tbsp (15g)
Soup soy sauce 2 tbsp (20g)
Fermented anchovy sauce 2 tbsp (20g)
Fine salt 1/2 tbsp (5g)
Pepper
Water 1.5L


[Directions]

1. Cut the radish into 3-cm thin pieces.
2. Remove blood in beef meat and slice button mushrooms thinly.
3. Chop or cut the green onion diagonally. Beat the egg in a bowl.
4. Add sesame oil and cooking oil to a pan and stir-fry the beef.
5. Once the beef is cooked halfway, add the cut radish.
6. When the meat is cooked, add 1.5L of water, minced garlic, soup soy sauce, and fermented anchovy sauce, and simmer over medium heat.
7. Once the radish is completely cooked, remove from the soup, and add button mushroom and water. Keep simmering.
8. Season with salt and add beaten egg and green onion.
9. Put in a bowl and finish with some pepper.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
김부경 : 백종원사장님 사랑합니다 사장님프로는 다보는 할머니입니다 손자를 키우고있는데 반찬을 잘 안 먹어요 9살 인데 덮밥을 해 줄려고 합니다 레시피 좀 알려주시면 감사하게습니다 방학중에 해 주고 싶습니다
황미숙 : 매번 국이나 찌개를 끓일때면 거품이 생길때마다 바로 걷어내기 바빴는데
이번에는 끝까지 놔두니 그 많던 거품들이 진짜 없어지더라구요.
신기했고 역시 맛도 더 진해진거 느꼈어요.

백주부님 덕분에 매일 영상 보며 다음날 국이나 찌개 걱정없이 바로 응용해서 끓이게 되어서 좋아요
감사합니다 ~
어제는 소고기무국이였고
오늘은 외식
내일은 감자짜글이 ㅎㅎ
Leonard Pearlman : This is a good episode! We have lots of radish right now, all these ingredients are common, it's easy to get some kinds of fresh mushrooms now.... It seems like we could make the basic soup and refrigerate some, and maybe put mushrooms or something the next time. There's even Taro around here! We learned a lot today, I think I could be making this more or less for the rest of my life based on this one video. Well, I think beef shank is pretty common, have to go look for some in the morning.
하임. : 와 뭇국끓일때 중간에 거품 맨날 버렸는데ㅠㅠ 이거 보고 그냥 두니까 진짜 없어지네요ㅎㅎㅎ 요즘 항상 백종원쌤 영상보고 저녁 만들어 먹는데 실패가 없어서 좋아요~~~!!!
오늘따라예쁘시네요 : 무국 만드는 법은 쉽지만 집에서 해먹기는 또 귀찮아서 자주 해먹지 않게 되는데 오랜만에 한번 해 먹어봐야겠네요. 저는 경상도 출신이라 부모님께서 고추가루 넣은 소고기 무국을 자주 해주셨는데. 가끔 고향집에 내려가면 빨간 소고기무국하고 기다리시던 아버지가 생각나네요. 영상 잘 봤습니다.

강추하는 가성비 대마왕 생활용품 | 겨울잇템 보송보송 펜들턴 담요 | 미국 코스트코 추천상품 | 쿡씨 펜들턴담요 | Household Essentials at Costco

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안녕하세요 ~ 쿡씨입니다.

올 한해도 이제 며칠 남지 않았네요, 남은 연말 가족들과 알차고 뜻 깊은 시간 되시기 바랍니다.
이번 영상은요, 만족하며 꾸준히 잘 사용하고 있는 코스트코 생활용품들을 준비해 봤어요.

구독과 좋아요는 다음 영상 제작에 큰 힘이 됩니다.
화면 설정에서 영상 화질을 1080p로 설정하시면 보다 선명한 화질로 보실 수 있습니다.
이 영상물의 권한은 쿡씨KooKSee에게 있으며 글과 사진을 무단 도용, 배포하거나 2차 편집 및 재업로드를 금지합니다.
고맙습니다.

Hello! This is KooKSee.

There are only a few days left this year, and I hope you have a meaningful time with your family at the end of the year.
This video is about Costco household items that I'm satisfied with and I'm using.
Thank you for watching my video.
Subscribe and Like will be a big help in the next video production.
If you set the quality to 1080p in the screen setting, you can see a better quality.
Thank you!
여배우의 책방 One woman's play : 쿡씨님~♡
오늘은 다양한 생활용품
소개해주시네요~~
겨울이라 그런지 저는
팬들턴 담요와 보온병이 눈에
들어오네요~^^
(블렌더도 좋아보이긴 했어요^^)
특히 팬들턴 담요는
크기도 넉넉하고
디자인도 고급스러워서 탐나더라구요~^^
오늘도 쿡씨님의 정성이 담긴
영상 덕분에 좋은 정보 얻을 수
있어서 너무 좋았습니다 ~^^
쿡씨님 ~~최고
Yoonie유니 : 아이… 이렇게 잼나게 소개해주시는데 구입하지 않을 수 없는 제목 그대로 꿀템요!!!
주부라면 겹치는 물건도 있지만 이렇게 모르는 물건 소개해주심 꺄아아!!! 마구 소장 쟁이고 싶어져요!!!
항상 진정성있게 오래 사용하는거 보여주심 더 믿음감다니깐요 ㅎㅎ
클스마스 잘 보내셔쬬? ☃️❤️
Carol J : 아낌없이 costco의 보물을 파헤쳐 주는
쿡씨 안녕 !!
항상 감사 드립니다. Blanket 과 blender
넘 좋아서… 이불이 뜨거워서 ㅎ ㅎ ㅎ
Costco의 보지 못하는 숨어있는 짱 아이탬
새해에도 많이많이 부탁해요.
항상 무엇이 올라왔을까 매일 쿡씨 영상
기대하며 새해도 건강 하세요
써니Mint : 전기장판을 안켜도 될정도로 포근하다면 완전 가성비 최고인데요!! 블렌더도 가격대비 넘 좋아보이고~~ 비누도 넘 맘에 드네요^^ 쿡씨님이 한국에서 해주셨으면 얼마나 좋을까 생각해보네요~~연말연시 가족들과 해피해피하게 보내시고 2022년에도 바라시는 모든일이 다 이러어지길 응원드려요~~
캐서린Style : 펜들턴 담요 너무 괜찮네요 ㅎㅎㅎ
한국에서도 살수 있나 찾아봐야 겠어요
먼지털이도 거실 구석 구석 청소하기
좋겠네요
쿡씨님 2021년 좋은 제품들 소개 시켜 주셔서 감사해요 연말 잘 보내시고
Happy new year

청경채는 이 방법으로 드세요! 너무 고소하고 맛있어서 반했어요

레시피는 이곳을 눌러서 확인하세요! Click here to check the recipe!


[재료]
청경채 280g, 대파 1/3쪽, 청양고추 2개

[양념]
다진마늘 1숟갈, 국간장 1숟갈, 소금 1꼬집, 들기름 1숟갈, 들깨가루 1숟갈, 참깨 약간


[Ingredients]
280g Pak Choi, 1/3 Green Onion, 2 Chili Pepper

[Seasoning]
1Tbsp Mince Garlic, 1Tbsp Soup Soy Sauce, A Little Salt, 1Tbsp Sesame Oil, 1Tbsp Perilla Powder, A Little Sesame


✅ 엄마의 손맛의 모든 영상은 유튜브와 네이버TV로만 업로드 하고 있습니다.
이 영상을 무단 도용하거나 재편집 및 업로드 하는 것은 금지합니다.
엄마의손맛 네이버TV https://tv.naver.com/momstaste


✅ 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
샘표 국간장 https://coupa.ng/b2IY7h
오뚜기 옛날 볶음참깨 https://coupa.ng/b19oY9


✅ 일본어 자막 제공 : 타구치슈코 님
힐링의꿈 : 오늘도 깔끔한손맛 잘보고 잘배우고 갑니다 감사합니다 ^^
grace0226 : 정말 맛있게 잘 해먹었어요. 청경채의 아삭함이 살아있어서 식감도 넘 좋네요. 감사합니다.
수가 : 영양가득한 청경채를 먹을방법이 많지 않았는데
참으로 좋은 팁을 알게 되었네요
감사해요~~!
오늘의부엌 : 청경채 구수하게 무쳐서 더 맛있을것같아요!☺
밥도둑반찬이네용 최고예요!
함 데레사 : 안녕하셨죠?
요리 넘넘 쉽게 잘하셔서 제가 따라 하기 쉬워요 늘 감사드려요 요즘 같이 집에서 밥을 많이 해먹으니 다양하게 응용할수 있어서 넘넘 조아요 찐팬 됐네요

... 

#스템프쿡

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