부동산무료

페이지 정보

profile_image
작성자정박사 조회 0회 작성일 2022-06-23 21:24:23 댓글 0

본문

부동산 필승공식, 이런 아파트를 사면 무조건 오릅니다 / 부동산 무료 강의 1강

#부동산공부 #부동산강의 #아파트고르는법

부동산, 특히 집값을 결정하는 가장 중요한 요소는 무엇일까요?
직장? 학군? 교통?

마법의 단어 'OO' 하나만 대입해도
시장 평균을 상회하는 좋은 아파트를 고를 수 있습니다.

강의자료 다운받기: https://cafe.naver.com/dangbustudy/1214
강의 풀버전 보기: https://www.youtube.com/channel/UCNtOQBIbHhRK7kwwNlRB4ow/join

[타임라인]
00:00 부동산 무료 강의를 하는 이유
00:52 저의 강의는 부동산 점수 80점 맞기 위한 강의입니다

[1] 부동산 신조어 속에 답이 있다
01:52 각종 O세권 정리
04:43 '시간'이라는 키워드 하나로 통일된다
06:16 가족의 '시간'을 대입하면 중요도가 나열된다
10:11 아파트 살 땐 아내 말 좀 들으라고 하는 이유

[2] 아파트/주택의 수요층은 '가족'이다
12:33 구조, 상품, 상황에 따라 수요가 다르고 중요도가 달라진다
14:22 '팔 때를 생각해라' - 2030 부린이들이 자주 하는 실수
17:48 (사례) 이런 입지는 '역세권'이 중요하지 않다
21:41 집을 볼 때, 수요층의 마음으로 빙의하자.

[3] 결국, 시간은 금이다
22:09 오늘 강의의 핵심
23:22 그 외 시간이 들어가는 요소들
26:20 오늘 강의 끝났고, 쿼리큘럼 즉흥으로 만들자..

---
토요일 밤 9시, 당부TV 라이브에 참여하시면
30만 원 상당의 부동산 유료 강의를 무료로 볼 수 있습니다.
(다시보기는 일부 전체공개, 일부는 멤버십에게만 제공)

부의 되물림은 '돈'보다 '교육과 마인드의 되물림'을 통해 이뤄집니다.
모두에게 공평한 자본주의 교육을 통해, 정보의 양극화를 해소하려는
부동산 컨설턴트의 사회적 책임을 응원해주세요.

당부와의 디테일한 부동산 1:1 상담을 원하실 경우 네이버에서 '당부쌤 상담'을 검색해주세요.

[중요 고시]
해당 교육 컨텐츠는 부동산 컨설팅사 당신의부동산의 지적 재산입니다.
무단 배포 및 재사용 적발시 강력한 대응을 할 예정입니다. 반드시 해당 컨텐츠 그대로 링크해서 퍼가주세요.
당부TV - 부동산·돈공부 : 강의자료 다운받기: https://cafe.naver.com/dangbustudy/1214
강의 풀버전 보기: https://www.youtube.com/channel/UCNtOQBIbHhRK7kwwNlRB4ow/join

[타임라인]
00:00 부동산 무료 강의를 하는 이유
00:52 저의 강의는 부동산 점수 80점 맞기 위한 강의입니다

[1] 부동산 신조어 속에 답이 있다
01:52 각종 O세권 정리
04:43 '시간'이라는 키워드 하나로 통일된다
06:16 가족의 '시간'을 대입하면 중요도가 나열된다
10:11 아파트 살 땐 아내 말 좀 들으라고 하는 이유

[2] 아파트/주택의 수요층은 '가족'이다
12:33 구조, 상품, 상황에 따라 수요가 다르고 중요도가 달라진다
14:22 '팔 때를 생각해라' - 2030 부린이들이 자주 하는 실수
17:48 (사례) 이런 입지는 '역세권'이 중요하지 않다
21:41 집을 볼 때, 수요층의 마음으로 빙의하자.

[3] 결국, 시간은 금이다
22:09 오늘 강의의 핵심
23:22 그 외 시간이 들어가는 요소들
26:20 오늘 강의 끝났고, 쿼리큘럼 즉흥으로 만들자..
Jun Wi : 당부님 안녕하세요! 이번에 새로 멤버십 가입한 위씨입니다 ㅎㅎㅎ 요즘 당부님의 강의 보며 배우는 맛으로 살고있어 행복합니다. 덕분에 청주 임장도 다녀오고 가지못할땐 손장 다니는 재미를 배웠습니다! 오늘 강의도 정말 간결해서 끝나는게 아쉬웠지만 그 간결함 속에 메세지가 정확하게 들어가있어 역시.. 했습니다. 앞으로도 열심히 구독 재생할테니 좋은 강연 많이 올려주세요!! 항상 감사드립니다. 건강잘챙기세요!
뚜비뚜밥 : 넘 좋네요. 초등학교 아이들한테 강의해도 될 정도에요. 이 강의 듣고나면 꼬맹이들도 좋은 집을 고르는 안목이 생길 것 같아요.
june june : 깔끔한 액기스 강의 잘 들었습니다. 역세권 슬세권 등등을 수치화 해서 보여주신 것이 좋았어요->중요도를 서열화 할 수 있으니까요. 돈 받는 강의 만드실 때는 예시 많이 들어 주시면 좋을 거 같아요!! 다음 강의도 기대할게요!!^^
프리메이 : 당부님 짱이네요 시원시원하고 쉽게 입지분석 간단히 끝내시는거! 넘 도움주셔서 감사합니다

[폭탄선언] 30만원짜리 부동산 강의 무료로 풉니다 - 강의를 팔더라도 지킬 건 지키길

안녕하세요 당부입니다.
경제적 자유란 무엇일까요? 돈에 눈치보지 않는 것, 조급해하지 않는 것이라고 생각합니다.

최근 부동산, 주식 등 자산가치 상승장에 우후죽순처럼 생겨난 전문가들이 많습니다.
그리고 그 중엔 실제 훌륭한 전문가도 있고, 좆문가도 있습니다.

--
"경제적 자유를 이뤘다면서 왜이렇게 돈에 성급할까?"
저는 한가지 의문이 있었습니다.

'부동산 투자로 경제적 자유를 이루었어요.'
'주식 투자로 경제적 자유를 이루었어요.'

자신을 이렇게 소개하면서 성공한 사람이니 고수니 하는 부동산 논객은 느는데,
지나보면 책부터 내고 강의부터 팔더라고요.

저는 부자마인드 책을 1년째 고쳐쓰고 있습니다.
우석님의 '부의 인문학'이라는 완벽한 책이 있는데 굳이 제가 책을 내야하나 싶더라고요.
온전히 저만의 색깔과 이야기가 정립되면 책을 내야겠다는 생각으로 신중하게 준비하고 있습니다.

경제적 자유가 무엇이냐 묻는다면, 이런 삶의 태도라 말하고 싶습니다.

그런 제가 장담하건대,
우석, 까르, 신사람 같은 분들처럼 진짜 실력자로서 명예욕구를 해소하고자 '작품'을 내는 분들이 아닌
우후죽순처럼 팔로우한 '그 분'들은 경제적 자유를 이루지 못한 사람입니다. 거짓말하고 있다고요.

경제적 자유를 이뤘다고 해서
돈을 벌지 않겠다는 게, 돈욕심이 없다는 게 아닙니다.

돈을 벌려고 성급하게 움직이거나 양심팔지 않는다는 것이죠. 명예가 우선이니까요.

유튜브, 블로그, 붇카페 모두 마찬가지입니다.

급하게 유명해지려고 노력하고,
유명해지면 남의 것 짜집기해서 책부터 내고,
그리고 대충 시중에 나온 유료강의 배껴다가 강의를 파는 루트.

분명 자산가라고 해놓곤, 꼭 그걸로 생계를 해결해야하는 사람처럼 굴어요

물론 그 책이 의미가 있고, 강의 퀄리티가 우수하면 상관 없습니다.
그런데 어디서 본 내용, 어디서 본 강의를 긁어다가 짜집기로 내놓는 ㅈ문가들이 너무 많아요.
(최근에 까르님도 그걸 당하셨죠.)

왜이렇게 돈에 눈치를 볼까요? 왜이렇게 돈 앞에 성급할까요?
꼭 빨리 돈을 벌어야하는 사람 처럼요.

그래서 그 정도 퀄리티, 30만원 정도 받고 파는 퀄리티의 강의를 제가 만들어서
무료로 풀려고합니다.

--
[부동산 무료강의 쿼리큘럼]

- 좋은 집 고르기 (직장, 학군, 인프라 분석하기)
- 부동산 매수매도 실전노하우
- 부동산 분석 툴 활용하기
- 재건축 사업성 분석하기
- 재개발 토지 상가 투자 전 기본기 다지기 등

--
[강의 안내]
- 첫 강의: 22년 1월 15일 토요일 밤 9시
- 강의 장소: 유튜브 당부TV

* 강의 자료는 강의 전날 스터디 카페 ( cafe.naver.com/dangbustudy ) 에서 무료 배포합니다.

시중에 나와있는 웬만한 30만원 급 퀄리티의 강의임을 자신하며,
진짜와 가짜가 뒤섞인 시장에 "최소 이 강의 이상을 만들어서 돈받고 팔라"는
메시지가 되어주길 희망합니다.

저는 이 무료강의를 올해 내내 쌓아둔 후
더 업그레이드 해서 돈받고 팔겠습니다.

"여러분, 진짜 경제적자유를 이룬 사람은 돈을 벌려고 성급하게 움직이지 않습니다. "

'부동산 투자로 경제적 자유를 이루었어요.'
'주식 투자로 경제적 자유를 이루었어요.'
자신을 이렇게 소개하면서 성급하게 돈부터 벌려고 하는 강사들은
의심해볼 필요가 있습니다.

다시 한 번 강조하지만 파는 건 문제가 되지 않습니다.
다만, 파실 거면 본인의 컨텐츠로, 남의 건 인용을 명시하고, 세금 똑바로 내고, 지킬 건 지켜가며 팔길 바랍니다.

당신의 부를 위하는,
당부였습니다.

--
채널에 가입하여 혜택을 누려보세요.
https://www.youtube.com/channel/UCNtOQBIbHhRK7kwwNlRB4ow/join
디디비 : 당부님 진짜 사이다에요ㅜㅜ처음엔 멋모르고 들었는데 듣다보니 보통 강의보다 해당 강사 책 사서 읽는게 더 나은 경우가 대부분이고 30~40하는 강의임에도 듣고나서 정말 허무한 경우가 많았어요ㅠ
르뎅 : 와... 당부형님 정말로 대단합니다. 항상 감사드립니다.
꽁킨 : 사이다,,진짜 쉽지 않은 결정,,인정할건 인정해야죠
James D : 당부형은 진짜 인정이다
임장갈까? A&T : 감사합니다. 무료강의 아주 기대됩니다.

부동산 경매 권리분석 무료강의 100

경매쌩기초 4기 모집 예정!
https://blog.naver.com/kufan/222783918346

#경매 #권리분석 #성정길

... 

#부동산무료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,144건 1 페이지
게시물 검색