엘지 디지털 도어 록

페이지 정보

profile_image
작성자고혈압어린이 조회 0회 작성일 2022-06-23 13:19:09 댓글 0

본문

도어락 8종, 가장 안전한 제품 실험해봤다 (휴대폰만 대면 스르륵? NFC사용 절대 안 돼!)

구독자 여러분 안녕하세요.
오늘 통통리빙 컨슈머리포트 주제는! 바로 디지털 도어록입니다.
소비자 선호도가 높은 8가지 제품 비교하면서 가장 안전한 제품이 무엇인지 실험해봤어요.
덧붙여! 이번에 알게된 가장 중요한 사실!!
요즘 휴대폰NFC기능으로 디지털 도어록 열고닫는 방법이 많이 공유가 되고 있는데요.
한국소비자원에선! 이 기능! 안전에 취약하다고 강조하더라고요!
그 이유는 무엇인지도 함께 알아보아요.

취재 : 황정현
촬영 : 장호진 이혜란
편집 \u0026 썸네일 : 구자민
만명이하 : NFC 아이디가 랜덤이기 때문에 같을 수 있다는 것인데 도어키 기능으로 스마트폰이 등록되는 경우 다른 값에 의한 것입니다. 랜덤값을 등록할 수는 없어요. 일종의 괴담이 열심히 전달되는 중인데 보안전문가(진짜 인지 모르겠음) 라는 사람이 그렇게 말한 거에서 시작되었다고 합니다. 그렇게 따지면 Nfc 공 카드들도 문제이고 복제에 대한 것을 잡아낸다는 것부터도 사실 다 불가능해집니다. 그냥 열쇠 써야죠. 그리고 클립으로도 열린다 이런 거를 또 두려워하고요.
정다슬 : 비교하신 8개의 제품을 선정하게 된 기준이 궁금합니다~!
한설이 아빠 : 도어록은 한번 설치 하면 10년 이상 사용하는 것이니 돈이 중요한게 아닌거 같네요..잘보고 갑니다
Hayden K : 영상 잘 봤습니다~^^ 근데 요즘(2012년 이후) 나오는 스마트폰은 유심 고유번호가 폰마다 다 틀려서 안전하다고 하던대요? 오래된 기종의 도어락이나 스마트폰에 국한된 얘기 아닌가요?
Raj Bhat : 찾아보니 950은 18년도 제품이네요. 새로 나온 960 제품이 보완성에서 더 뛰어난 점이 있나요?

LG전자 CES 2020을 통해 인공지능 적용된 스마트도어 선보여!

집 안 안쪽의 문에는 사이니지를 통해 날씨, 교통상황, 일정 등 실생활에 유용한 정보를 비롯해 집 안에 있는 다양한 가전과 연동되어 컨트롤이 가능하다는 점도 만족스러웠던 것 같습니다.
근우의 차방송 tv : 홍보좀 해라 1년전에 나온걸 이제야 알고 봤네 LG진짜 대단하다! 소비자가 홍보하게 만드는 회사
라이브렉스 LiveREX : 유후~

등록하고 후회했습니다. 왜 이제 했을까... 도어락 스마트폰 등록방법, 주의사항 고정댓글 꼭 확인하세요

꼭 고정댓글 확인하고 시도하세요!

쿠팡 링크
https://link.coupang.com/a/le5Oz
위 링크에서 구매하시면 에이트ATE에게 소정의 수수료가 지급됩니다.

현관문 도어락을 스마트폰 NFC 기능을 활용해서 등록하고, 사용하는 방법이에요!
알고는 있었는데, 등록한걸 후회했습니다.
이제야 했다는게 후회돼요ㅠㅠ
얼른 할껄..

#NFC #도어락 #현관문 #스마트폰 #등록 #비밀번호

*협찬 : 해당영상은 협찬사항 없습니다.

안사면 0원 사면 영원!
유용한 꿀팁/설정, 핫한 아이템, 신박한 물건, 최신 기기 리뷰의 모든 것!

* 구독하기 : https://bit.ly/37a8qvP
* (비즈니스) itws8692@gmail.com
* (일상/소통) https://www.instagram.com/at_the_endd/
에이트 ATE : 주의사항

1. 등록하지 않은 다른 폰에서도 열리는 경우가 있어
최신 도어락들은 기능을 일부러 빼고나오는 경우도 있다고 합니다.
특히 웨어러블 워치는 절대 등록하지 마시고, 보안이 우려가 되는 경우에는 절대 이용하지 마세요!
확인해보니 2011년도 도어락 리콜사태 이후 12년도 이후부터는 유심이 고유번호로 바뀌면서 모두 다르게 발행된다고 하는데요, 12년도 이후 발행된 유심을 사용하는 경우 보안 문제가 어느정도 해결될 것 같습니다.

2. 등록하실 분들은 꼭 문 열고 진행하세요! 문닫고 진행하다가 실수로 다른버튼 눌러서 잠길수도있어요!
또한 등록을 했음에도 작동하지 않는 경우도 있습니다. (폰, 유심종류, 도어락 기종에 따라 다름)
그렇기때문에 가족이 집에 있을때 또는 문을 반드시 열고 NFC기능을 통해 열리는지 체크를 하고 그다음 문을 닫아야 합니다.

A/S)
Q. 제 폰은 안돼요ㅠㅠ
A. 1) NFC를 지원하는 유심이어야해요!
2) 스마트폰 통신사와 유심 통신사가 같은지 확인해야해요!
3) 그럼에도 안되는 경우도 있습니다.

Q. 등록한 폰, 등록한 카드키 삭제하는 방법
A. 등록 버튼을 누르고 #버튼을 3초간(소리 날때까지) 누르면 됩니다.
(안될경우 도어락 제조사 홈페이지에서 확인)
지니지니바구지니 : 우연히 우리집 도어락과 내가 쓰는 폰으로 보여주시네ㄷㄷ
사용자 : 도어락 교체할때 기사님이 알려주셔서 몇년째 잘 쓰고 있습니다! 진짜 편한 기능이라 많이들 아시면 좋을것 같아요
우팦우팦 : 유튜브시대가 되니 정보를 얻는 시간이 더 늘었어요...영상시간을 늘리기 위해 쓸때없는소리 반복되는 정보가 너무너무 많아서...
윙미미 : 등록했어요^^ 감사합니다♡
차분하게 설명하셔서 쏙쏙 들어오네요

... 

#엘지 디지털 도어 록

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,144건 1 페이지
게시물 검색