음악강좌무료

페이지 정보

profile_image
작성자게토레이 조회 3회 작성일 2022-06-20 05:30:51 댓글 0

본문

도대체 무슨 음악 프로그램을 써야 하나요? 싹 정리해드림

페이스북_ 빕어\r
인스타그램_ bver99
나다라 : 그냥 말하는걸 랩처럼 해버리누
빕어 : 0:24 - 큐베이스 (Cubase)
1:38 - 로직 (Logic pro X)
3:31 - 에이블톤 라이브 (Ableton Live)
4:44 - 스튜디오 원 (Studio one)
5:51 - 프로툴 (Pro tools 12)
노웬 : 딕션 완전 좋으시고 필요한 거 딱딱 말해주셔서 너무 좋아요. 결정하는데 잘 참고할게요! 도움 되는 좋은 영상 시간 내어 만들어주셔서 정말 감사합니다.
김범진 : 로직, 큐베이스, 에이블톤 를 사용 했던 지금은 스튜디오 원5 사용자 입니다. 플러그인,오토메이션,매크로,작업,편집 속도에선 진짜 단연 스튜디오 원이 최고입니다. 그냥 버튼 하나 누르고 선으로 슥슥하면 오토메이션이 정교하게 되는게.. 큐베이스보다 빠른 오토메이션은 없다 생각했는데 진짜 써보고 지릴뻔 했어요. 거의 모든 시퀀서의 장점을 다 모아놨다는 것에도 동의합니다. 단축키 세팅이 스스로도 바꿀 수 있지만 초기에 설정되어있는건 조금씩 프로그램마다 다르잖아요? 그런데 스튜디오 원은 설정에서 큐베이스 키,fl스튜디오 키,에이블톤 라이브 키, 로직 키 를 지원합니다.

단점이 있다면 그만큼 많은 장점과 많은 기능이 있지만 독학으로는 조금 힘들 수 있고 모든 기능을 다 쓰기까지 숙련도가 많이 필요하다는 게 제 생각입니다.. 뺩
JB Max : 요즘엔 MIDI라는 단어를 안쓰는 군요.
소시적 Apple McKhintosh로 Vision 2.0, Studio Vision을 사용하다 Pro Tools 로 작업을 했었지요.
나이들어 단순한 호기심에 영상을 보게 되었는데 화면에 보여진 Studio Vision footage가 반가워서 글을 남깁니다.
종종 요즘엔 누구나 작곡과 영상을 하기가 참 쉬운 세상이 되었다고 생각합니다.

인터넷만 연결 되어 있으면 바로 작곡 가능 [무료 작곡 플랫폼]

인터넷 홈페이지 안에서 작곡이 가능해요.
설치도 필요없어요~

들어가는 방법부터, 실제 사용해서 간단하게 비트와 목소리 녹음하는 과정을 전체적으로 올리다보니 영상이 좀 길죠?
편의를 위한 챕터를 만들어놨어요.

작곡 플랫폼 사이트
https://www.bandlab.com/
(유료였다가 무료로 풀린 Cakewalk라는 전문 작곡 프로그램도 받으실 수 있어요)

___
00:00 Intro
00:09 소개
00:55 작곡툴 접속하기
03:05 작곡툴 설명
07:17 비트 만들어 보기
07:21 드럼 라인 만들기
11:55 베이스 라인 만들기
14:23 스트링 라인 만들기
16:28 송폼 구성하기
18:05 인트로 만들기
18:13 인트로 베이스 넣기
19:48 인트로 패드 넣기
22:33 노래 파트 패드 넣기
24:37 노래 파트 포인트 악기 넣기
27:05 보컬 녹음하기
27:48 내 랩은 손보다 빠르지
29:08 보컬 믹싱 1
31:22 믹싱 2
33:25 볼륨 체크 및 작업물 재생
34:44 사용 후기
36:47 Outro

___
___
Let's Dreaming!
아노남Anonam_아무데서나 노래하는 남자 : 질문하나있는데.. 어쿠스틱기타로 설정하면 밑에 노 미디 디바이스라고 뜨네요. 통기타 - 다이렉트 - 오인페로 분명 컴퓨터에 소리는 들어가고 방송도 가능한데.. daw에서 말하는 인스트루먼트 어쿠스틱 기타는 미디건반을 뜻하는 걸까요? 일렉기타로도 불가능한가요?
몬랑이랑 몬드랑 : 친절하게 설명해주셔서 감사합니다! 도움이 많이 됐어요 ㅎㅎ
질문이 있습니다! 혹시 만들던걸 이어서 다시 만드려면 어떻게 해야 하나요?
아노남Anonam_아무데서나 노래하는 남자 : 저에게 단비를 내려주셨습니다.. 드럼 넣을 방법이 없어서 그냥 한번에 원테이크로 루프스테이션에서 기본으로 제공해주는 드럼으로 동영상 녹화로 하던 미친 노가다를 했었는데...ㅠㅠ
G.A.B 크루 (동) : 설명 진짜 감사합니다 근데 질문이하나있는데요 음악노래를만들었는데 중간에 템포가 빨라지게할수가 없나요? 예를들어 도입부분이 150이라하면 도입부분끝나고 190정도로잡고 음악을 이으려하는데요 ㅠㅜ
데님왕 : 좋은 정보 감사 합니다. 잘 배우고 가요^^

악보 어디서 찾으세요? 무료 클래식 악보부터 영화OST, 게임OST 악보 구하는 법까지~

악보값으로 들어가는 돈도 꽤 됩니다.
사이트 하나만 알아둬도 웬만한 클래식 악보는 모두 무료로 볼 수 있어요.

다른 악보 사이트와 악보 구매방법,
저만의 악보 구하는 방법까지 함께 공유합니다.

추후에 있을 Sibelius 강좌도 관심가져주세요~
박진영 : Imslp 는 원곡 말고 다른 악기 편곡 버전도 유명한 곡들은 상당히 많아서 좋습니다. 그리고 저작권 문제가 어떻게 되는지는 몰겄지만 musescore 라고 이쪽도 무료로 좋더라구요. 여긴 클래식 외에 다양한 대중음악도 많습니다. 아 물론 여기는 아마추어용.
stackman J : 원했던 정보였는데 감사합니다! 늘 잘 보고있습니다 ㅎㅎ
마시멜로 : 좋은정보 정말 감사합니다~~~
박애란 : 좋은 정보 고맙습니다.
자넷김 : 꿀팁 감사해요^^

... 

#음악강좌무료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,692건 7 페이지
게시물 검색