사골곰탕끓이는방법

페이지 정보

profile_image
작성자맷지 조회 5회 작성일 2022-06-18 13:26:25 댓글 0

본문

사골육수 만들기 우유같은 사골 끓이는법 꿀팁 #36

사골 끓이는 재료
사골 5kg
잡뼈 1kg
현미식초 1국자
김우순 : 잘보고 배우고
갑니다~~
어쩜 말을 조곤 조곤
잘하실까요"
겨울철에는 별미이지요
기억과기대사이 : 치매 시부모님을 위하여 지극정성이신 모습 존경스럽습니다.. 이번에 골절을 당하신 아빠 끓여드리려고 찾아보다 들어왔어요 귀한 레시피 잘 쓸게요 감사합니다~
sung mi hong : 손이많이가는 음식을 매번 시댁에 가져다드리는게 정말 멋지시고 존경스럽네요
저는 친정이없어 임신 중 사골이 먹고싶어 찾아보다 보게되었는데 친절하게 설명을 잘 해주셔서 너무 감사드립니다 한번 도전해서 맛있게 먹어볼께요❤️
Morris Lee : 할머니가 명절때면 항상 해주시던거라 어떻게 만드나 궁금했는데 정성과 시간이 엄청 들어가는 음식이였구나 ㄷㄷ
sherlyc1978 : 와 진짜 짱이네요! 지극 정성이십니다. 님같은 며느리, 아내, 엄마를 둔 식구들은 너무 복받았네요! 레시피 감사해요!!!

오랜 경험 액기스 설명~ 사골곰탕 집에서 저렴하게 진하게 끓이는 법. 겨울보양식. 사골곰탕, 곰국 끓이는 법

사골곰탕., 사골곰국 만들기,...
촬영하는 딸과 만드는 엄마는 이틀동안 사골 향기에 취해 오늘 시식은 없습니다..ㅈㅈㅈ
고소한 맛 사골곰탕,
더 꼬소한 맛과 감칠맛 꼬리곰탕,
진한 깊은맛은 소머리곰탕

저희는 엄니 지인 진성유통 에서 구매했습니다 010-3724-1788

■재료
사골 다리 2개 (약 3.5kg)--- 한우
잡뼈 (약 2kg, 양 취향껏)---한우
사태 1 kg (취향껏)---한우 (영상표기잘못)
스지
(우족, 도가니 포함, 소주를 붓고 애벌삶기 해줘야 누린내가 안나요)

■ 4탕해서 15~ 16리터 나왔어요. 많이 해서 가족들이랑 나눔했어요
가정에서는 사골 1개, 잡뼈 1봉지 하면 됩니다

■ 물 양, 끓이는 시간은 대중이 없어요. 본인이 가진 곰솥에 사골 반 채우고, 물 가득 채우고, 물이 반이 줄여들때까지 4시간 + 이상 끓여요. 첨에는 뚜껑열고 강불에 10분 끓이다가, 중불로 낮춘 후 뚜껑 닫고 오래 달이는 겁니다. 팔팔 끓여야 사골이 잘 우러나는데, 부득이 하게 외출할때는 약불로 낮춰놓고 해도 됩니다. 어느정도 색이 진하다 싶으면 육수 부어내고 또 새 물을 채워 똑같이 반복해서 3~4탕. 5탕도 됨. (이땐 물 적게 붓고)

■양념
소금, 후추. 맛소금해도 됨
불린 당면
계란 푼거, 계란 1알에 3인분
대파
땡초도 넣으면 느끼한맛이 사라져
깍두기, 김치국물

.
송지영 : 선생님이 콜레스테롤이라고 하셔도 콜라겐으로 알아들어요 ㅎㅅㅎ 영상이 매번 포인트가 있어서 재밌어요.
남선자 : 선생님 어쩜 설명도 그렇게
또박 또박 알아 듣기 쉽게 잘 하시는지 어느 특급요리사
보다도 최고십니다.
영상 잘 봤습니다^^
응원합니다~
김진호 : 보면볼수록 선생님의 실력에 존경을 표합니다.
많이많이 배우고있습니다~^
향기✿ : 입맛이 없으면 음식을 못 넘기는데 유일하게 곰탕은 먹을 수가 있어서 좋아합니다 어머님께서 솜씨가 좋으셔서 가족분들이 행복하시겠어요 좋은 영상 감사합니다 ◡̈
박지혜 : 사골 곰탕 먹는 계절 입니다. 선생님 곰탕도 역시 맛나겠어요. 감사합니다. ^^♡♡♡

#곰탕#뽀얀국물곰탕끓이기 진하고 맛있는 사골곰탕끓이는방법/우족끓이기 [상어이모.SANGEOIMO]

안녕하세요?
뽀얗고 구수한 사골곰탕/우족곰탕입니다 ~
*재료*
보통 4인기준3kg정도 사골이나 우족 혹은 쇠고기잡뼈도 좋습니다
저는 한우뼈사골3키로짜리와 우족 2키로짜리 2가지준비했어요
제찜통이 워낙커서 가능하지만 보통은 한가지만 준비하셔도됩니다
수육용고기는 선택하셔요~
국물만 하실려면 안사셔도 되구요~ 1근이나
저는 고기를 좋아하는 아이들땜에 2근사태살준비했어요
사태살과 뼈는 5시간이상 물에 담가서 핏물을 뺍니다
(저는 하루밤을 담가놓고 잤습니다 ^^)
찬물에서 핏물 확실히 빼시는 게 끓일때 편합니다 ^^

*뼈와 고기를 함께넣어서 끓이는데요~
고기는 삶기는 정도에 따라 원하시는 시간에 꺼내주세요~
고기는 1시간 반에서 3시간사이에 건져서 식혀서 냉장고에 보관
나머지 뼈에는 물을 추가하면서 강불로 끓여줍니다
중간에 뼈를 건지거나 할필요없이 다끓일때까지
물만 추가하시면 됩니다
볼일있을땐 끄고 다녀오시면 되구요~
밤에 주무실땐 꺼두셔도 되구요~
아니면 상황에따라 약한불로 해주셔도되구요~
편하게 하시면서 오랫동안 끓여줍니다
저는 총 3일간 끓여줍니다
뼈의상태에따라 국물의양은 다르게 나올수있어요
저는국물이 아주 많이 나온경우인데요
거의 15리터정도 나온거같습니다 이중5리터는 사골우거지국을
끓여먹습니다
Mei : 상어이모님 곰탕영상보고 추운 날씨를 헤치고 나가서 사골이랑 도가니 우족 한팩씩 사왔어요. 한겨울엔 곰탕에 깍두기가 진리입니다! 귀한 레시피 너무 감사합니다~^^
안ᅡᄋ운 : 끓일때 월계수잎 넣으면 누린내도 잡고 처음에 나오는 거품이랑 단백질 걷어내는양 줄일수 있어요.
핏물은 냉동된 뼈에 소금뿌려서 살짝 해동시킨 다음 물부어서 핏물 빼면 잘빠져요. 하기에 따라 최대 95프로까지 뺄수있더라구요. 옆지기가 절대 미각이라 예민한데 아무소리 않는거 보면 딱 먹기좋은듯요.
최미혜 : 기름찌꺼기 버리는 팁까지 자세히 알려주시는
이모님 진짜 자상한 언니 같아요.
곰탕 끓이기 어렵고 번거롭게만 생각했는데
이대로 한 번 도전해 봐야겠어요.
jaein shin : 와 어쩐지 아침에 일어나면 거의 매일 새벽에 업로드 해놓으셨더라고요. 출근 따로 하시면서 유튜브 촬영 편집까지...
20대 후반부터 이모님 영상 보면서 살림 배웠는데, 요리 뿐만 아니라 부지런함도 더 배워야 될거 같아요..
사실 일찌감치 일어나 움직여야 하루도 길어지고 없던 힘도 생기는 법이져.. 사골도 이번에 또 잘 배워 갑니다. 항상 감사해요~^^
Ran TV 란티비 : 곰이 들어가지않은 한우사골탕^^
진짜 진하고 구수한 곰탕 ~
보기만 했는데
제가 먹고 가는 기분이에요.
깍두기 소리가 귓가를 맴돌아요.
손이 많이 가고
시간도 많이 걸리지만
냉동 보관으로 여러번 먹을 수 있네요. ㅎㅎ
냉동실에 넣을 때는 부피가 늘어나니
가득 채우면 안된다는 꿀팁까지 감사합니다.
눈이 내리고있어요.^^
상어이모님 감기 조심하세요.♡

... 

#사골곰탕끓이는방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,752건 7 페이지
게시물 검색