맥주안주레시피

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작성자김변 조회 5회 작성일 2022-05-16 09:09:46 댓글 0

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기름진 안주에는 역시 맥주~!!!! 시원하게 캬~~~~~'s 맥주안주 레시피 [만개의레시피]

맥주안주는 에어프라이어로 구워야 제맛▶ https://bit.ly/2MDTLDD
기름진 레시피에는 역시 맥주가 딱이야~!
치즈와 닭은 사랑이쥽???
▼▼▼▼만레's 타임라인 ▼▼▼▼
00:12 버터갈릭새우
00:54 베이컨감자구이
3:00 구운치킨
04:03 닭날개구이
05:08 치즈핵폭탄나초
06:38 감바스알아히오
07:26 매운닭꼬치
08:43 버터구이오징어
09:48 웨지감자
10:53 소시지콘치즈
12:21 파스타튀김
12:55 페퍼로니꽃피자
14:55 명란크림피자
16:10 파닭파닭
#맥주안주,#안주레시피,#기름진
세상의 모든 레시피 만개의레시피

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요주방 요리하는주방 : 감바스랑 맥주 혹은 와인한잔 하면 좋겠어요^^
전설의요리TV : 맥주도 좋지만
영화관에서 즐겨도 좋을듯
카시스 : 맥주마시고싶어지네요
ORDA오르다 : 기름진건 안주든 아니든 다 마시쏭

술이 술술 들어가는 간단한 안주 레시피 15가지[만개의레시피]

술이들어간-다- 쭉! 쭉쭉 쭉! 쭉쭊!
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▼▼▼▼만레's 타임라인 ▼▼▼▼
0:07 차돌박이숙주볶음
0:39 골뱅이마늘볶음
1:11 새우강정
1:56 고구마치즈스틱
2:37 양송이치즈구이
3:11 감바스
3:42 삼치스테이크
4:34 대파제육볶음
5:31 베이컨숙주볶음
6:06 매콤쏘야
6:50 갈릭버터새우
7:45 소시지만두피롤
8:30 두부토마토카프레제
9:07 오이중독
9:47 황태채무침

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4:34 대파제육볶음
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6:06 매콤쏘야
6:50 갈릭버터새우
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8:30 두부토마토카프레제
9:07 오이중독
9:47 황태채무침
호박고구마 : 간단한??ㅋㅋㅋㅋ 진짜 간단해보이는구만..ㅋㅋㅋ
Brownie Asdf : 내가 돈없어서 만든 시간표
5:32 별거안들어가는 킹왕짱 베이컨숙주볶음 ㅋㅋ
6:07 귀찮은데 가성비 괜찮은 쏘야
7:45 소세지치즈튀김
최한솔 : 중식 양식 한식 집에서 꼭 한번 레시피대로
만들어 보고 싶은 메뉴들이네요
참 맛있어 보입니다.. 코로나로 인해서 집에 있는 시간이 많은 요즘 만들기 손쉬운 메뉴들
골라서 하나씩 해 봐야겠네요.. 최고입니다
달 : 안녕하세여~~ 오늘도 어김없이 맛있어보이네요...

맥주 안주로 딱! 매콤새콤 골뱅이무침! ㅣ 백종원의 백종원 레시피

#백종원 #골뱅이무침 #안주
통조림 골뱅이로 집에서도 뚝딱 만들 수 있는 골뱅이무침입니다.
기호에 따라 북어채, 아귀채 등을 추가하셔서 맛있게 비벼보세요~!

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골뱅이무침


[재료]

통조림골뱅이 1캔(400g)
양파 1/2개(100g)
당근 1/6개(50g)
오이 1/2개(100g)
양배추 2/3컵(60g)
대파 2/3컵(60g)
청양고추 2개(15g)
북어채 1컵(30g)

*양념장 재료

고추장 1/3컵(80g)
황설탕 1/3컵(50g)
식초 1/3컵(60g)
굵은고춧가루 1/2큰술(3g)
고운고춧가루 1/2큰술(3g)
참기름 1큰술(8g)
깨소금 1/2큰술(3g)


[만드는 법]

* 양념장 만드는 법

1. 깨소금을 제외한 분량의 양념장 재료를 볼에 넣고 섞어 양념장을 만든다.

* 골뱅이무침 만드는 법

1. 골뱅이는 1/2 크기로 세로로 잘라 준비한다.
2. 양파, 양배추는 채 썰어 준비한다.
3. 오이, 당근은 반으로 갈라 편 썰어 준비한다.
4. 청양고추는 어슷하게 썰어 준비한다.
5. 북어채는 골뱅이 국물에 가볍게 적셔 준비한다.
6. 손질된 모든 채소와 골뱅이를 볼에 담는다.
7. 채소와 골뱅이에 양념장을 넣어 버무린다.
8. 완성 접시에 골뱅이무침을 담고 깨소금을 뿌려 마무리한다.

* 기호에 따라 채소의 종류와 분량은 조절한다.
* 양념장에 간 마늘을 추가하면 색다른 맛을 낼 수 있다.


Golbaengi muchim (Spicy Whelk Salad)
\r
[Ingredients]\r
\r

1 Can of Canned Whelk (400g)\r

1/2 Onion (100g)\r

1/6 Carrot (50g)\r

1/2 Cucumber (100g)\r

2/3 Cup Cabbage (60g)\r

2/3 Cup Green Onion (60g)\r

2 Cheongyang pepper (15g)\r

1 Cup Dried pollack (30g)\r

\r

*Sauce Ingredients\r

\r

1/3 Cup Red Pepper Paste (80g)\r

1/3 Cup Brown sugar (50g)\r

1/3 Cup Vinegar (60g)\r

1/2 tbsp Coarse Red Pepper Powder (3g)\r

1/2 tbsp Fine Red Pepper Powder (3g)\r

1 tbsp Sesame Oil (8g)\r

1/2 tbsp Ground Sesame Seeds (3g)\r

\r

\r

[Directions]\r

\r

* How to make sauce\r

\r

1. Mix all the ingredients except for ground sesame seeds in a bowl.\r

\r

* How to make spicy whelk salad\r

\r

1. Cut the whelk in half vertically.\r
2. Slice the onion and cabbage.\r
3. Slice cucumber and carrot in half and slice them.\r
4. Slice Cheongyang pepper diagonally.\r
5. Soak the dried pollack in whelk juice.\r
6. Put all the vegetables and whelk in a bowl.\r
7. Mix the sauce with vegetables and whelk.\r
8. Put the mixed whelk on a plate and sprinkle some ground sesame seeds.\r

\r

* Adjust the type and amount of vegetables according to preference\r

* Add minced garlic to the sauce for a different taste.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.\r
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.\r
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.\r
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.\r
https://www.flitto.com/business/video-translation
PRADA o : 술장사했었습니다 배 4분의1개 길쭉하게썰어넣으면 식감도 좋고 풍미도 좋아집니다 참고하세요
움냄냉 : 골뱅이무침도 좋지만 골뱅이소면 진짜 존맛탱ㅜㅜㅠ백종원님 유튜브 만수무강 오래오래하셨음 좋겠다ㅜㅜㅜㅜ
피융 : 북어포는 양념이 쫙 배서 신의 한 수였고, 음식 간도 식당처럼 자극적이지 않고 딱 집에서 한 맛있는 맛이었어요!!
골뱅이무침 원래 안 좋아했는데 이젠 자주 해먹으려고요!!
멋진글씨 : 북어채 넣는 건 처음 봐요.
파채 가득한 새콤한 골뱅이무침, 안 먹은 지 너무 오래됐네요. 침 좔좔~~
orchids : 골뱅이무침에 소면 추가는 무조건 이 레시피로 정착입니다! 북어채 꼭 넣으세요~ 집들이 했는데 완전 맛있다고 칭찬 많이 받았어요 ㅋㅋㅋ 깜놀!!

... 

#맥주안주레시피

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