카메라세로그립

페이지 정보

profile_image
작성자차트맨 조회 1회 작성일 2022-05-06 12:52:46 댓글 0

본문

세로그립을 사용해야 되는 이유와 단점 2가지 VG-C3EM 리뷰

#세로그립 #VGC3EM #A7M3\r
세로그립을 사용해야 되는 이유와 단점 2가지 VG-C3EM 리뷰\r
-----------------------------------------------------------------------------\r
[ For Business Inquiries ㅣ 비지니스 문의 ]\r
문의 : rlackdtn123@naver.com\r
-----------------------------------------------------------------------------\r
COPYRIGHT ⓒ 2020 CS STUDIO ALL RIGHTS RESERVED.\r
저작자와의 협의 및 동의가 없는 영상의 재사용을 금합니다.\r
-----------------------------------------------------------------------------
연이 : 영상 잘봤습니다^^ 너무 유익했어요! 혹시 정품 배터리와 호환배터리를 세로그립에 넣고 사용해도 괜찮은가요?
XOONXUXYEON : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2년이 지난 영상이지만 진짜 최근에 본 리뷰 중에서 제일 내용도 쏙쏙 들어오고 귀여우셔서 보는 재미도 있네요 구독하고 정주행 갈게요!!
BLUE TREE : 리뷰왕님 좋은 정보 감사합니다
영상 잘 보았습니다
수고하셨습니다
Beomseo Choi : 세로그립 구입을 고민하고 있는 중인데 좋은 정보 잘 봤습니다.
mm G : 공감됩니다 70% 사람들은 세로그립 달고나오면 엄청비싼카메라인줄 알죠. 6d, 5d가 1d로 바뀌느순간

세로그립. 있어야 하는 상황과 없어도 되는 상황

세로그립의장점 : 대응력이 좋다 무거운 렌즈 사용시 무게 밸런스가 좋아진다. 그립감이 좋아진다. 큰크기로 인해 타인에게 전문가 포스를 풍길수 있다.
단점 : 세로그립의 가격이 저렴하지 않다. 무겁고 커져서 작은 가방에 꽉 차는 경우가 생길수 있다. 체력을 요구한다.
https://blog.naver.com/wwfhit0964
E-mail : wwfhit0964@naver.com
Instagram : https://www.instagram.com/dersen_kym/
#세로그립
룬아크 : 무게 밸런스 정말 공감갑니다.
이번에 새로나온 소니크롭렌즈 70350G을 a6000에 물려쓰는데
최대망원으로 세로사진 찍으려고하면
진짜 애니메이션에서 조준사격하는 장면마냥 끊임없이 흔들리네요 ㅜ
E choucream : 세로그립을 장착하니 카메라가 더 커지는게 훨씬 전문가다운 모습으로 변모 하네요. 활용성도 더 넓어지구요.ㅎㅎ
영상에서 말씀처럼 취향차이일 뿐, 있으면 좋고 없어도 무리는 없어 보입니다.ㅎ

그리고 Z6 / Z7 의 세로그립은 셔터버튼이 빠진 단순 배터리팩이군요... 많이 아쉽습니다...
남승현 : 역시 짱이십니다 ㅎㅎ
저도 24-70 쓰면서 세로그립 구매했는데
특히 파지감이 정말 좋습니다
전부 공감이 되는 말씀 참 좋습니다
jw Yang : 세로그립은 가방수납환경이 확 달라지기에 ..신중해야 한다고 봐요.

역발상으로 가방살때 지금은 장비가 미니멀해도 나중을 생각해

세로그립이나 큰렌즈(장망원)이 수월하게 수납가능한 가방을 사는게 나중에 아주 좋음.
Sain Kim : "세로그립 = 무겁고 긴 렌즈를 안정적으로 들기위한 장비" 라고 생각하며 쓰고있습니다! ㅎㅎ

Canon 6D battery grip (캐논 6D 배터리 세로그립)

Canon 6D battery grip
캐논 6D 호환 배터리 그립 or 세로그립
DongCheol Ju : 기존 배터리커버 세로그립에 결합 가능한 것으로 알고 있습니다

... 

#카메라세로그립

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,157건 7 페이지
게시물 검색