술친구찾기

페이지 정보

profile_image
작성자홍어X 조회 1회 작성일 2022-05-04 13:08:41 댓글 0

본문

남재현 장모 "술친구는 개친구?" @자기야-백년손님 20150430

자기야-백년손님 275회 20150430 SBS

남재현의 의사 후배들이 남재현의 처갓집을 찾았다. 함께 앉아 이야기를 하던 중 남재현의 장모는 남재현 후배에게 결혼을 했냐고 물었다. 43세의 후배가 아직 결혼을 안 했다고 하자 남재현의 장모는 "거죽을 보면 멀쩡한데 속이 문제가 있구만."라고 말했다. 이어 "술친구는 개친구."라며 "진짜 친구는 내가 쓰러졌을 때 일으켜줄 수 있는 친구."라고 말했다.

홈페이지 http://program.sbs.co.kr/builder/programMainList.do?pgm_id=00000338273
python : 사업 40년쯤 해보니 술친구는 개친구가 맞음
구피맘 : 다시한번 방송했으면 좋겠네요.
반짝반짝 : 영덕에서 암살단을 보내지않을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 재밌어
fdfdf7719 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시골할매들 마흔넘은 싱글들보면 다 저 멘트임

사실 남의속 후벼파는건데 ㄷㄷ;;;;
푸른별 우주 : 어쩜~모두들 전생에 가족들이셨음??ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄱㅅㄱㅅ~!!

술친구 당장 끊으세요 (feat.의리에 속지 마세요)

#닥터간 #의사유정주 #간보는의사 #간전문 # 간 #간질환 #간이식 #알코올중독 #알콜중독 #알코올성간질환 #금단증상 #금단 #술친구 #의리

여기서 말하는 술친구란... 술을 같이 먹는 모든 사람을 의미하지는 않습니다. "술을 같이 먹어야만 친구 관계가 유지되는" 사람을 뜻합니다.

생각보다 주변에 어떤 사람이 있는지에 따라 금주의 성공 여부가 갈립니다. 특히 술 먹어야만 관계가 유지되고, 술 안 먹을 땐 의리 운운하는 친구들은... 오히려 의리가 1도 없는 경우가 많습니다.

진정한 친구라면, 내가 아플 때 걱정해주고 위해줘야 합니다. 걱정은 커녕, 왜 술을 안 먹냐고 타박한다면, 그 친구는 나를 사람이 아니라, 같이 술먹어주는 기계로 밖에 보지 않을 확률이 높습니다.

안 아플 땐 의리/술친구 운운하다가, 아플 때는 연락도 없는 사람들 ... 더 이상 이런 사람들에게 끌려다니지 맙시다. 당신이 돌아가실 때, 이 분들은 곁에 없습니다....
김지현 : 선생님~
늘 감사합니다~
정훈 : 술아니면 만난일없는사람 다 손절해야함..
그래야 술끊고 정신건강 몸건강 돈버는데
가장좋음.. 차라리 혼자 밥먹고 혼자 운동하고 혼자 드라이브하고 혼자 여행가는게 더 알찬걸 알아야함
dkwhks kin : 맞는말씀
아놔 : 안녕하세요^^선생님

날은 점점 더워지고 더위는 식을 줄 모르네요.
이곳은 너~무 더워서 저승사자가 보였다 안보였다 하네요...

저또한 2017년도 수술후 술,담배 지금까지 끊고 있습니다.
선생님 말씀대로 술이란 요놈
사람이 다루기 좀 힘들더라고요 ^^
오랜세월 친구들과 마지막 한잔만 한잔만 하다가
정신차려 보니 응급실 수술대 ....
하나님이 마지막으로 미운놈 떡하나 더준다고...
수술은 잘 ~되서 지금 이렇게 수다 떨고 있습니다.

내 자신이 얼마나 밉고 내 몸한테 너무 미안해 지더라고요

그래서 다짐했죠 안보던 성경책 펼쳐놓고 두손모아 눈 지그시 감고 ㅡ,,ㅡ;;
혹시나 하나님 이 보고 있을까봐 아주 정성껏^^
{ 술, 담배 } 요놈들과는 이번생에는 빠이빠이 라고 기도했죠...
그리고 지금까지 쭉~ 지키고 있네요^^

항상 좋은정보 잘 듣고 보고 있습니다.
고맙습니다. 쌤~
그럼 소인은 이만 수다떨고 bye 하겠습니다.^^
보여? : 술친구 끊은지 4개월 되어가네요
한달에 150만원씩은 더 저축이 됩니다
장가가면 돈모아진다는데 술친구만 끊어도
정답인것 같네요

산속에 숨겨진 비밀의 사우나에서 1박 - 국내여행(4)

안녕하세요
한달살기를 하다 좀 지겨운것 같아
부산에서 좀 쉬다
마지막으로 국내여행으로 산기슭을 갔다 왔습니다
지리산 내에 있는 아름다운산골이란 펜션이고
당연히 제돈제산입니다 1박 15만원 줬습니다.

감사합니다.
-------------------------------------------------------------------------------
insta : @jbkwak
mail : wnsqls3@gmail.com
촬영장비 : 고프로 히어로 10 블랙
편집 : 맥북프로 16인치, 파이널컷 X
음원 : Epidemic sound\u0026Artlist
VIctoryByLaw : 시간차로 3명 버전 다르게 보는 재미가 꾸르잼. 그와중에 야만 아직도 국내여행 시작도 안한게 뭔가 꼼쳐두고 볼게 있다는 느낌에 더 신남 ㅋ
Orange Wind : 와 저번 고택과 노래방 방에 이어 사우나랑 같이 있는 황토방이라니!! 곽튜브님 덕분에 다양한 컨셉 숙소들을 영상으로 여행하네요ㅋㅋㅋ 감사해요
신은애 : 항상 비슷한 코스인데도 시간가는줄 모르고 봤어요ㅋㅋ 왜케 빨리 끝나지ㅠ 세분이서 그냥 사브작 노는거만 봐두 꿀잼!! 글고 야만님 욕도 못할줄 알았는데 의외에욬 ㅋㅋㅋ
료니 : 야만님 펜션 황토방 놔두고 밖에서 자는거 넘 웃겨여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진지하게 진심이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감성적이다 우왕~ 하고 있는데 담날 목아푸데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
곽님은 끝까지 안뜯어 말리고 잘자래
방구는 왜 하루에 한번씩 계속 나오는거여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
셋이 여행하는거 넘 웃기고 좋아요
해외여행 셋이서 가주세요 제발~
장기로 어려우면 단기로 동남아라도 셋이 한번 가줘영~~~ 해외에서도 넘 웃길거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상만해도 넘 좋아용
솔솔이 : 주유소에서 곽님 표정에서 현웃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셋이서 캐미 너무짱 !!!!!!!! 매일매일 업로드.되면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠ 맨날 재방송만 보네 ㅠㅠ

... 

#술친구찾기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,157건 7 페이지
게시물 검색