거여동 하나정형외과

페이지 정보

profile_image
작성자제로보이 조회 3회 작성일 2022-01-24 20:57:01 댓글 0

본문

무릎 연골 치료법 - 건국대학교병원 정형외과 이동원교수&조승익 건강운동관리사

건국대학교병원 라이브가 돌아왔습니다.
평소에 궁금했던 정형외과 질환들, 특히 무릎연골에 대해 모두 질문해주세요.
정형외과 이동원교수와 조승익 건강운동관리사가 함께하는 궁금증을 해결해드립니다!
오전 11시 방송 놓치지마세요!

#건국대학교병원 #정형외과 #이동원교수
이명섭 : 65세 된 남성입니다. 7년전 쯤 반월상연골판 관절경 시술을 하였습니다. 최근 2020년 5월~9월 사이에 1주일 간격으로 PRP주사 12회 시술을 하였는데.. 무릎 통증이 감소하는 것 같지 않습니다. 무릎에 부하를 주지 않는 상태에서는 통증이 거의 없는데.. 서 있거나 욺직일 때 통증이 상당히 발생됩니다. 이럴 경우 추후 어떤 치료가 검토될 수 있을까요?
참고로 양쪽 무릎 관절경 시술을 하였습니다. 운동은 가끔 둘레길 산행을 하며 자전거 라이딩을 하는데 .. 자건거라이딩을 할 때는 통증이 심하지 않습니다.
맑은하루 : 무릎아파서 찾고 찾다 여기까지왔는데 와~~깊이있고 상세한 내용 알려주셔서 너무 도움 되었습니다~ 인터넷이지만 감사인사 드립니다 ^^
신계선 : 관절에대해서만이
배워씀니다정말잘
배워씀니다
감사합니다
ᄋᄋ : 수고하십니다 저는 72살이예요 정헝외가에서는 초기라고 하는데 연골주사를 맞고나서 2개월은 괜찮다가 다시아프곤 한답니다 평지는 조금나은데 내려갈때가 많이아프고 일어설때나 붋변합니다 좋은말씀 부탁드립니다
장경희 : 걸으면 무릎이 열이나는 느낌입니다
어떤운동과 치료가 필요한가요?

허리가 갑자기 아플때 어디가야하지? : 재활의학과vs정형외과vs신경외과vs통증의학과

안녕하세요 리셋재활의학과 원장 이고은 입니다

갑자기 허리가 삐끗하셨을때, 허리가 아플때 등 다양한 통증이 있을때 병원을 가기위해 밖을 나가보면
신경외과,통증의학과, 정형외과, 재활의학과..
도대체 어디를 가야하는건지.. 고민하신적있으시죠?
저 이고은이 알려드리겠습니다!

함께 영상을 보러 가보실까요?

신경외과? 정형외과? 어디로 가야하죠 선생님?

가자연세병원 서울점 병원장이 알려주는 신경외과와 정형외과의 차이점
실제 신경외과, 정형외과 병원장님들이 말씀해주시는 생생한 스토리!
알찬 설명! 재밌는 설명!

부모님과 함께, 아이와 함께
전문의가 알려주는 알찬 정보 얻어가세요~

재미있게 봐주시고~ 좋아요 와 댓글 그리고 구독까지 잘 부탁드립니다~!!!

#목디스크 #수술 #통증 #목
#가자연세병원 http://goyshospital.com/
#가자연세병원 서울점 (서울특별시 서대문구 수색로 18)
RYU『99』 : 복부비만으로인해 허리통증이 심한데
신경외과를 가야하는지 정형외과를 가야하는지 궁금했는데
영상보고 더 혼란스러워졌습니다
김동례 : 무릎에 연골주사라해서 맞았는데 삼일정도 지나서 무릎부터 발 끝까지 시려요 낮 보다 밤에 시린데 어느과로가야하나요?
Chard gogogo : 실상은 정형외과는 목,허리,어깨, 손, 엉덩이, 무릎, 발 등의 파트가 나눠져있으며, 신경외과는 뇌신경, 목, 허리 이렇게 파트가 나눠져있습니다. 레지던트때에는 각과에서 자신들의 세부파트를 다 돌아보고, 이후 세부전공의를 택할때 정형외과는 저렇게 많은 파트 중 목,허리를 선택하는 의사들이 20%미만으로 있는 것이고, 신경외과는 목,허리를 선택하는 신경외과 의사들이 90%이상이라는 것입니다. 그 이유는 무엇이냐면 개원했을때 먹고 살수 있는지 없는지 차이입니다. 정형외과는 모든 파트가 유망하지만, 신경외과는 뇌신경을 전공하면 개원이 거의 불가능하다고 보시면 되고 먹고 살기가 막막하다고 합니다. 그래서 신경외과는 척추부분을 빼앗기면 자신의 밥줄을 빼앗기는 것이기 때문에 절대로 안 놓칠려고 하는거죠. 원래 척추 질환은 정형외과 영역이었습니다. 미국을 보면 90% 이상이 척추전문의는 정형외과로 이루어져 있습니다.
Patatas Queen : 안녕하세요. 미국에서 카이로프랙틱을 한달정도 받았는데 처음에는 괜찮다가 몸이 점점 오른쪽 골반부터 시작해서 턱 발목 무릎 어깨까지 대부분의 관절에서 조금만 움직여도 뚜둑소리가 나고 관절이 뼈를 고정 못 시켜주는지 계속 덜그럭거리는 느낌입니다. 가끔은 발목에서 허벅지 뒤쪽으로 쏘는 듯한 신경통도 생겼습니다. 병원에 가봐도 다들 이유를 못찾고 미국에서 응급실 정형외과 물리치료 등등 다 시도해 봤는데 그날그날 몸상태가 다릅니다... 어느날은 참을만 하다가 어느날은 하루종일 신경쓰이다가... 밤에 증상이 심해지면 스트레스 때문에 울다가 잠듭니다... 아무리 생각해도 카이오프랙틱 부작용같고 인터넷 찾아보니 저같은 사례가 좀 있는 것 같은데 치료 후기가 없어서요. 심지어 정형외과를 몇번 가봤는데 아직 이유를 못찾았고 이런경우는 신경외과를 가봐야할까요..
신연주 : 선택 장애로 인하여 유투브 보다가 들렀어요.거북목 진단 받은지 2년 되였구요.지금은 어깨도 아프고 팔을 뒤로 90도 꺾었을때 찌릿찌릿하고 시큰거려서 바지 입는것도 불편해요.신경외과냐 정형외과에 가야 되는지 고민 되네요.이런 증상 원인은요?

... 

#거여동 하나정형외과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,503건 1 페이지
게시물 검색