화상물집치료방법

페이지 정보

profile_image
작성자버닝썬더 조회 1회 작성일 2022-01-24 16:57:20 댓글 0

본문

화상을 입었다면 어떻게 해야하나? 화상치료법과 기간 및 특징 / 연세에이앤비피부과 이해진원장

화상의 정도는 1,2,3 단계 정도로 나눌 수 있습니다. 몸 면적의 30퍼센트가 넘으면 상당히 위험하게 되죠. 뜨거운 물이나 식용유 수증기 주방기구 등에 의해 발생하는 열상화상은 주로 2도화상이 많고 어린이의 부주의로 인해 발생합니다. 열을 찬물로 식히거나 흔히 알고 있는 로션이나 된장 소주 등으로 응급처치하는 것은 큰 문제가 됩니다.

오늘 영상에서는 이러한 화상에 대한 일반 상식과 해결방법을 연세에이앤비 피부과 이해진 원장을 통해서 들어보는 시간을 갖도록 하겠습니다.

연세에이앤비피부과 홈페이지 : http://anbskin.com/
02-417-7500 ㅣ 석촌역 7번출구
고양이 아이스헌터 : 달궈진 후라이팬 손잡이가 뜨거워서 거기에 살짝 데여서 엄지 검지 사이에 물집이 생겼는데 가렵지가 않고 따갑지도 않는데 그냥 납두는게 좋나요?
파란빛 - 지식과 상식사이 : 제가 오븐에서 꺼낸 쇠그릇에 살짝데어서 얼음찜질 찬물담그기를 해서 화길빼기를 했는데도...좀 있으니 화끈거리고 따갑고 물집이 잡혔습니다. 아마 좀 더 오래 냉찜질을 했어야 했나 싶네요. 이 영상을 비롯하여 구글을 찾아보니 물집을 터트리지 말라는 조언이 우세하더라구요. 하지만, 손가락사이에 걸리적거려서 더 아팠어요. 그래서, 물집을 어떻게하고 통증은 어떻게 해야하나 고민하다가 물집을 살짝 터트리고 화상연고가 없어서 후시딘을 발랐습니다. 정말 3일만에 상처없이 거짓말처럼 아물었어요. 아마 그냥 놔두었으면 최소한 일주일이상은 아프고 결국 터졌지 싶어요.. 혹시 물집 고민하시는 분들한테 참고가 되길 바랍니다. 감사합니다. ~파란빛
youn choi : 데인손가락이 화끈거리는데. 찬물에 담그는것 말고 무슨 방법이 없나요?
youn choi : 엄지,중지,검지손가락으로 납땜기를 손으로 잡아서 화상을 입었습니다.
피부가 하얗게 탔는데 몇도 화상인가요? 치료는 어떻게 해야 합니까?
hs Lee : 감사합니다.

화상물집! 함부로 터트리면 절대 안됩니다!

화상물집 함부로 터트리면 절대 안됩니다!
그렇다면 화상으로 생긴 물집 어떻게 해야할까요?
영상을 통해 알려드리겠습니다.
녜리 : 물집은 부위가 뜨거울때 안에 차가운물을 만들어 식혀주는 역활이라는건 알고있었는데 이런건 몰랐네요!
형찬우 : 돈까스 튀기다가 기름 엎는바람에 데어서 물집이 생겼는데 영상보니 더 무서워요...ㅠ ㅠ다른영상도많이 봤는데 선생님영상이 가장 포인트만 딱딱집어주셔서 유익했습니다
김미미 : 좋은정보 감사합니다~~~~
윤송삼 : 오징어게임때문에 달고나 만들다가 손가락 익었어요 ㅠㅠㅠㅠ흑흑 알려주셔서 감사합니다
김영희 : 물집이 터져 3일후 껍질이 벗겨져 후시딘을 발랐는데 괜찮은가용?

62_화상을 입었다면 어떻게 해야할까?ㅣ화상치료법ㅣ화상물집

62_화상을 입었다면 어떻게 해야할까?ㅣ화상치료법ㅣ화상물집
탕후루를 만들다가, 고데기로 머리손질을 하다가
화상을 입어 당황하고 계시다면ㅠㅠ
저희 채널로 잘 찾아오셨습니다!!
화상 대처법에 대해 알려드릴게요~

1. 화상치료의 중요한 포인트 2가지 (0:45)
2. 화상 열기를 빼려면 이렇게 하세요 (0:58)
3. 화상 열기를 식히는 꿀팁 (1:25)
4. 물집이 생기지 않은 화상이라면 (1:54)
5. 물집은 없는데 계속 따갑고 쓰라리다면 (2:22)
6. 화상으로 물집이 생겼다면 (2:28)
7. 화상으로 생긴 물집이 터져버렸다면 (3:18)
8. 화상으로 인해 통증이 너무 심하다면 (3:31)
9. 화상부위의 흉터가 남을까 걱정이 된다면 (3:44)

:: 약먹을시간의 흉터치료 콘텐츠 ::
흉터치료 꿀팁 :

흉터연고 종류와 사용법 :

약 먹을 땐, 약먹을시간!

▶ 약먹을시간 유튜브 채널 http://bit.ly/time4pharm
▶ 약먹을시간 페이스북 페이지 https://www.facebook.com/time4pharm/
▶ 약먹을시간 네이버TV https://tv.naver.com/time4pharm
▶ 약먹을시간 인스타그램 @time4pharm
▶ 비즈니스 문의 time4pharm@naver.com

이 영상의 저작권은 '약먹을시간'에게 있습니다.