미술학사

페이지 정보

profile_image
작성자똥강아지 조회 0회 작성일 2022-01-16 21:19:24 댓글 0

본문

미술 작가가 생각하는 현실적인 미술대학 순위

미술 작가로 살면서 느끼는 국내 미술대학의 특징과 장단점에 대해서 이야기를 해보도록 했다. 혹여나 궁금한게 있다면 얼마든지 질문을 받겟다
보노보노보노 : 요약: 서울대, 홍대, 한예종 갈 거 아니면,
미술학원 말 듣거나 너가 알아서 판단해서 가라.

설/홍/예종 이하에서는 고민할 필요도 없고,
사실 설/홍/예종도 교수나 정치적인 자리 할 거 아니면 작가로서 성공하는 데에는 큰 의미 없다.

이분 다른 영상까지 보고 요약한 거임
mi.ni.d : 현대 미술에 서울대 조소과 작가분들이 확실히 다르긴 함요... 충격은... 서울대 전시 공간은..ㅎㅎ; 졸전 가본적은 없는데 이야기만 들어도.. 예고 미전도 아니고....계단은..좀....
홍대는 확실히 10년 전의 명성에 비해 많이 떨어지기도 했고.. 홍대 졸업하신 입시 학원 선생님들도 대학 가서 미술 입시 학원에 와서 그림 배우는 학생도 봤다며 한 숨 쉬시는... 그래도 홍대 미술 졸업생이 워낙 많기에... 무시할 수는 없죠...

여기 댓글 보면서 느끼는건 하고 싶은 말은.. 대학 무조건 가세요. 대학 다니면서 왜 다니냐 해도 졸업하고 나서 사회 생활 할 때 고졸보다는 대졸이어야 넣고 싶은 회사에 서류를 넣을 기회라도 줘요. 예전과 다르게 대졸 뽑는 것도 대부분이고, 학원 원장선생님도 학원 강사라도 하려면 꼭 상위권 아니더라도 대학 가라고 하셨음요.
현이 : 홍대 근데 미활보때메 삐끗한건 사실이긴하지 ㅋㅋ
ᄋᄋ : 조소과, 서양화과 top3 알려주실수있으세요??
5ᅳ쓰미 : 이 사람 말하는게 어느정도 현실적이네요 예종 홍대 같은 메이저 미대 빼고는 비교할것도 없고 그냥 가고싶은 학교 가는게 맞는거고 그럼에도 불구하고 이 학교 어떤가요 댓글로 묻는 사람들 많은데 그냥 가까운곳 가시는게 돈도 아끼고 좋습니다

[최강1교시]Full ver. 세상에서 가장 비싼 그림이야기 I 미술사학자 양정무

대한민국 최고의 강연 ‘최강1교시’

우리 사회 각 분야에서 전문적인 역량을 발휘하고 있는 인물, 자신만의 강연 테마로 대중들로부터 반향을 불러일으키고 있는 사람을 강연자로 초대해 해당 분야의 주제에 대해 흥미로운 지식과 공감의 향연을 펼쳐본다.

또한 그들이 전하는 열정적이고 진솔한 삶의 이야기를 통해 인생의 지혜를 얻고 모두가 배움을 통해 성장하는 ‘성장수업’의 장(場)을 마련하고자 한다.

본 영상의 저작권은 KNN에 있습니다.

방청신청
http://www.knn.co.kr/category/tv/firstclass
최윤정 : 선생님의 강의 최고 입니다 .
많은 그림속의 흥미로운 이야기들로 인해 세계의 유명 미술관 나들이가 더욱 즐거워 질것 같습니다.
Juhyeong Song : 미술사를 재밌게 잘 설명해주셔서 감사합니다. 50분 내내 집중해서 즐겁게 들었네요. 그림 자체도 좋아야 하지만, 사람들의 기억에 남을만한 스토리가 있어야 기억에 오래 남는군요.
전지영 : 울나라도 진짜 대단한 예술가 많이 나왔음 좋겠다,
happywind Kim : 저 미술강의 너무 듣고 싶었어요. 박수치면서 들어왔어요. ㅎㅎ 넘 초보라서 저한테 온 미술강의 쒼나요.
최원호 힐링 여행자wonho Choi : 축복합니다 사랑해요 응원합니다 감사합니다 수고하셨습니다 우리나라 로 소더비나 크리스티를 유치하고 우리나라 그림을 만배의 가격으로 만나볼 기회가 된다면 정말 좋습니다

학점은행제, 당신이 몰랐던 7가지 사실 (현실 후기)

1. 학점은행제
2. 과정
3. 취업
4. 교육원
5. 플래너
6. 광고
7. 비용

실제 학점은행제 경험으로 제작되었습니다.

#학점은행제#현실
▬▬▬▬▬-음원 출처-▬▬▬▬▬▬
Music provided by 브금대통령
Track : 기분좋은 BGM 모음 -

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
범스타TV 편입합격생 : http://pf.kakao.com/_xlVVlb
궁금하신사항은 해당 채널로 카톡주세요!
i : 일반편입이랑 학사편입 차이가 뭔가요?
네오 : 플래너비용 차이때문에 고민많았는데 왜 차이가나는지 이해가되었네요 ㅎㅎ 오늘도 잘보고 갑니다 ^^
a a : 학사 학위를 취득할때 무조건 140학점(전공60학점 + 일반50 + 교양30학점) 이렇게 맞춰야 하나요? 예를들어 전공이 61점이면 안되나요?
소희 : 너무 명쾌하고 깔끔한 설명 너무 감사합니다!
플래너 진행하고 계시나요?? ㅜㅜ
대학원 진학 플랜 받고싶습니다!!!!

... 

#미술학사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,503건 1 페이지
게시물 검색