해외음반구입

페이지 정보

profile_image
작성자삼성맨 조회 1회 작성일 2022-01-02 17:04:34 댓글 0

본문

[조언] 내가 LP 레코드 수집에 반대하는 이유 (바이닐 입문자 필수 시청!)

안녕하세요. 감가상각입니다.

최근 뉴트로 열풍으로
LP에 대한 관심이 매우 뜨겁습니다.

바이닐에 입문하시는 분들은
꼭 제 영상을 통해서 주의사항을 체크하셔서,
합리적 소비를 하시기 바랍니다!

궁금한 점 있으시면 댓글 남겨주세요.
감사합니다.

- 촬영 : 아이폰SE 2020, 아이폰8, 빅시아 미니 X
- 편집 : 파이널컷 프로 X
Ehun J : 좋아하는 음악을 바이닐로 소유하는 건 스트리밍과 비교하기 어려운 경험이긴 합니다 ㅎㅎ
30x30cm 크기의 앨범 자켓이랑 턴테이블 돌아가는 걸 보면서 곡을 듣는 건 진짜 특별해요. 음질 이상의 가치를 주지요. 그 앨범이 명반일 수록, 좋아하는 아티스트일수록 더더더 특별합니다 (저는 바이닐 완전 추천해요)
NaN : 스트리밍으로 편하게 노래를 들을 수 있다는 것에는 당연히 감사해야 한다고 생각합니다. 그렇다고 lp를 듣는것 까지 뭐라 하는건 좀 무리가 있다고 봅니다. 그리고 lp 사고나서 관리하는 비용까지 감수할 수 있다면 lp를 수집해도 괜찮겠죠.. 갠적으로는 lp의 음색이 cd나 스트리밍의 음색과 확실히 다르다고 느낍니다. 영상 잘 봤습니다.
Mick Jagger : 6~70년대, 80년대 초중반 앨범은 당시 오리지날 lp로 구입하는 편입니다. 80년대 후반부터 90, 00은 CD로 모으죠. 아티스트마다 각 시대 매체가 있기에 그 당시 유행하던 매체로 듣는게 의도에 더 가까워진다고 생각해요.
테일러의 식탁 : 바이닐 수집 7년차입니다! CD던 LP던 실물 형태의 음반을 소유하는 것의 가장 큰 장점은 부틀렉이라고 생각해요~! 어느 세션이 참여했는지, 작사 작곡은 누가했는지 등의 다양한 정보를 취하며 디깅의 방향성을 다양하게 만들 수 있는게 아주 유용하다고 생각랍니다 ㅎㅎ
황동석 : 좋은영상 감사합니다
확실히 음악에서 감성은 정말 중요하지만
그게 과해지면 여러가지문제가 생길수 있는것같아요 저는 정말 좋아하는 가수의 좋아하는 앨범cd정도만 조금씩 모아가며 즐기고있네요!

가수의 음반을 왜 '앨범'이라고 부를까?|크랩

우리가 ‘앨범’이라 부르는 가수의 음반. 왜 앨범인 걸까요?
‘앨범’, 즉 사진첩이란 단어의 유래는 음반의 역사에서 찾아볼 수 있는데요.
요즘 음반은 모두 CD로 출시되지만, CD 이전에는 향수 가득한 LP가 있었고, LP 이전에는 생소한 SP가 있었다는 사실!
우리가 모르던 앨범의 과거. 크랩과 옛날음악 유튜버 '복고맨'이 알려드립니다.

#크랩 #앨범 #음악 #음반 #LP #싱글앨범 #미니앨범 #베토벤 #클래식 #오페라
웅치킨머신 : 클래식과 대중 음악은 같은 음악 분야이지만 어느 정도 다른 세계인줄 알았는데, 서로 깊게 연관이 있었네요
Wolf Gang : 옛날 사람이라 앨범 듣는것을 좋아 합니다. 이런저런 노래 스트리밍을 해서 듣는거 보다 한 앨범을 감상하듯 듣는게 훨씬 큰 즐거움 인듯. 특히 LP 같은 피지컬한 실물이 있는 걸로 들을때.
Io Fleming : 어릴때 가수들이 판 나왔다고 홍보하던게 기억나네요..ㅎㅎ 어릴때 서태지cd가 너무 사고 싶어서 돈을 모았는데 만원이상 했던걸로 기억나네요..테이프가 오천원이었나..그돈도 부족해서 길거리 짝퉁 테이프 사서 들었는데..이젠 노래 제목만 검색하거나 음악만 스마트폰에 들려주면 언제나 듣는 세상이 왔네요..거리에서 흘렀던 유행가를 들었던 어린날이 생각납니다ㅜㅜ
짭짤이토마토 : 복고맨~!! 좋은 정보 감사합니다~~
south south : 이런설명 너무 젛아요!

파리에서 빵만 먹는 하루 VLOG. 근데 이제 불어를 곁들인.. [여락이들]

* 이 영상은 가벼운학습지의 간접광고가 포함되어있습니다.

혹시 이 영상을 보고 불어 뽐뿌가 오신 와락이들
또는 새해마다 늘 하는다짐이지만, 이번년도만큼은 다를 거라 믿으며ㅋㅋㅋㅋㅋ
1월 31일까지 할인받으며 외국어 공부 시작하기!!!!

⚡️나의 가벼운 학습지 더 알아보기
➡https://bit.ly/3euvxXD

⚡️새해 프랑스어 도전을 가볍게 만들어줄 한정 쿠폰,
쿠폰 코드: 여락이들와락

---------------------

영상에 나오는 빵집 주소
1번 빵집 : https://goo.gl/maps/pksHT7YFDa142Gvr8
2번 빵집 : https://goo.gl/maps/KNpEAoq2AKN6SwrY7

영상에 나오는 빈티지샵 주소
https://goo.gl/maps/J4aDgEUKpFPL2kwt6
gracehan 그레이스한 : 요즘 파리에서 영국발 입국 규제하는걸로 알고 있는데 그전에 가셨나봐요 다행이에요ㅜ 두분 너무 유쾌하고 귀엽고 ㅋㅋ 파리에서 딱 하루지만 빵투어에 빈티지샵 쇼핑까지 완벽한데요? ㅎㅎㅎ
elephy : 언니들 진짜 주변 외국인들한테 서스럼 없이 질문하고 넉살있게 대하는거 진짜 짱
혜원 : 언니들 오늘도 그냥 무지성으로 사랑해요,,,, 지금 종강 후 영상 정주행 다시 하고 있는데,, 진짜 힐링❤❤❤❤
김예서 : 이틀연속 여락이들 영상 정말 사랑합니다....❤
최보라 : 보는것만으로도 너무 설렌댜ㅠㅠ 빵투어고 빈티지샵투어고 다 좋으니까 영상 맨날맨날 올라왔으면 좋겠어요 !!!! 여락이들 짱잼 졸귀♡

... 

#해외음반구입

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,479건 7 페이지
게시물 검색