탐구보고서양식

페이지 정보

profile_image
작성자쟈니유 조회 1회 작성일 2022-01-02 04:57:56 댓글 0

본문

진로 탐구 서울대 합격생처럼 하는 방법 | 서울대 생기부 예시 | 주제탐구는 스토리가 중요하다!

학종을 위한 진로 탐구 시리즈 2탄
담임반 학생들을 위해 만들었습니다.
#주제(키워드) 찾는 4가지 방법
#생기부 예시로 알아보는 '진로 주제탐구 스토리 짜기'

0:00 시작
1:14 키워드 찾기
1:49 키워드 찾기1: 학과홈페이지
2:29 키워드 찾기2: 학과소개영상, 전공안내책자
3:06 키워드 찾기3: 메이저맵 https://www.majormap.net/
4:07 키워드 찾기4: 책, 강연, 신문기사, 논문
4:23 책 활용 TIP http://www.ebsi.co.kr/ebs/pot/pots/retrieveTotalSearchList.ebs
5:53 탐구방법1: 주제탐구
6:47 탐구방법2: 주제탐구+본인생각
7:37 탐구방법3: 주제탐구+후속활동
8:17 탐구방법4: 협동 주제탐구
9:45 탐구방법5: 토론

* 진로탐구사이트 추천 영상

설레는 수학 : **진로탐구자료 찾는 사이트

0:00 시작
1:14 키워드 찾기
1:49 키워드 찾기1: 학과홈페이지
2:29 키워드 찾기2: 학과소개영상, 전공안내책자
3:06 키워드 찾기3: 메이저맵
4:07 키워드 찾기4: 책, 강연, 신문기사, 논문
4:23 책 활용 TIP
5:53 탐구방법1: 주제탐구
6:47 탐구방법2: 주제탐구+본인생각
7:37 탐구방법3: 주제탐구+후속활동
8:17 탐구방법4: 협동 주제탐구
9:45 탐구방법5: 토론
ᄌᄒ : 왜 이제서야 선생님을 알게됬을까요.. 진짜 유익하네요 감사합니다!!!!!!복 많이 받으세용
rabb_ie : 쌤 너무 멋있으세용
7 7 : 쌤
감사~^
윤희성 : 안녕하세요! 간호학과 희망하고 있는 고3 학생입니다! 동아리 란에 들어갈 생명현상탐구를 주제로 인간배아복제를 잡았는데요 이를 배아줄기세포와 성체줄기세포로 나누어 정의까지는 적었는데 이후에 심화해서 활동할만한게 뭐가 있을지 모르겠어요.. 어떤 것을 적는 게 좋을까요?

세특 보고서 예시 (세특 보고서, 생기부 공개, 세특 잘 쓰는법, 수시)

#세특 #보고서 #예시
내가 세특 보고서 쓴 방법! 참고하세요!
ෆ : 좋은 영상 감사합니다! 아직 중학생이긴 하지만 도움이 많이 되었어요 ☺️ 그나저나 주제 선정을 어떤 식으로 해야 할지 감이 잘 안 잡히는데 의학쪽에 관심이 있다면 어떤 질병과 그 질병 관련해서 사람들이 어떠한 노력을 하고 있는지, 해결 방안은 무엇이 있는지를 조사해서 작성해도 되는걸까요? 전문성이 많이 부족한거 같아 고민인데 괜찮을까요?ㅠㅠ 그리고 이런 식의 보고서는 담임 선생님께 제출하면 되는건가요?
ᄌᄒ : 항상 좋은 영상 감사드려요ㅠㅠ❤️
임 수연 : 경기지역 일반고 문과학생인데 저희학교에서는문과생이 참여할만한 활동자체가 없고 대부분 모집은 전체라해놓고 물어보면 문과생은 안된다고했어요. 저희 학교처럼 문과생이 생기부나 세특에 채울 기회가 없을때는 어떤 방법으로 생기부랑 세특을 챙겨야하는지 알려주세요.경기꿈의대학강좌를 마치고 보고서 작성도 했지만 수강시간이 세특에 들어간다고 보고서는 안받는대요 ㅜㅜ
쿨찌럭 : 이제 고2도 됐고 보고서 어떻게 써야하나 고민하고 있었는데 정말 감사합니당당
Marchela lvanov : 동아리 수업 때 했던 활동 관련해서 보고서로 만들어 동아리 활동 세특 부분에 넣고 싶은데 '3. 내활동과연계' 이 부분은 빼도 괜찮을까요? 근데 동아리 관련 세특은 동아리 선생님께 내는 거 맞죠??

ep 08 탐구보고서

안녕하세요. 궁금한 과수원입니다.
8월이면 학생발표탐구대회 및 영재원 산출물을 준비하는 학생들이 많은데요. 이번 영상에서는 탐구보고서를 쓸 때 꼭 알아야 하는 내용과 주의해야 할 점을 다뤄 보았습니다.

탐구보고서를 잘 쓰고 싶다면! 영상을 통해 궁금증을 해결해보세요~~
SCV : 조작변인, 통제변인 진짜 오랜만에 들어보는 단어네요ㅋㅋ초등학생 자녀가 있었다면 보여주기 딱 적합한 컨텐츠라고 생각합니다!ㅋㅋ
김서연 : 선생님 혹시 고등학생이 할만한 탐구 실험 추천 가능할까요..? 어떤 분야든 다양하게 해보고 싶어서 편하게 해주시면 정말 감사하겠습니다
김성용 : 굿 아주 아주 좋아요
설명이 간결하고 이해하기쉬워요
김여진 : 역시~과학쌤 답습니다~좋아요^^굿굿굿
유미성 : 과학보고서를 준비하고 있는데요 이걸 이제봤네요ㅠㅠ
동아리를 들어가기 위한 보고서인데, 주제를 좀 추천해주실 수 있나요? (영상에 나온거 빼고요)
잘 안하는 창의적인 주제로 부탁드립니다!

... 

#탐구보고서양식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,503건 7 페이지
게시물 검색