식빵팬

페이지 정보

profile_image
작성자겟토 조회 5회 작성일 2021-12-04 20:58:50 댓글 0

본문

(SUB)보들보들우유식빵만들기|손반죽|결이살아있는100%우유식빵 Homemade soft milk bread recipe

#손반죽우유식빵 #우유식빵 #식빵만들기 #우유식빵만들기 #부드러운우유식빵 #손반죽식빵 #milk_bread

※ 속살이 보들보들하고 닭고기처럼 결대로 찢어지는 우유식빵 손반죽으로 만들었습니다~^^

- 미지근한 우유(전자레인지 30초)에 드라이이스트와 설탕 소금 순서대로 넣고 저어 섞어줍니다.
- 강력분에 혼합물을 3번에 나누어 섞어주고 한덩어리로 만든후 손반죽을 시작합니다.
- 찢고 늘리고 반죽을 못살게 치대줍니다.
- 손에 반죽이 더이상 뭍어나지 않고 탄력이 생기면, 실온버터를 넣어 다시 반죽해 줍니다.
- 버터가 반죽에 전부 흡수 되면, 바닥에 내리쳐서 때려반죽하며, 반죽에 탄력이 생기고 매끈해지면 글루텐 체크해봅니다~
- 끝을 조금 잘라 늘려 손이 비치도록 얇게 막이 생기면 글루텐이 잘잡힌거예요~
- 볼에 넣고 랩핑후 구멍을 뚫어 줍니다.

▶ 전자레인지 발효
- 물한컵을 넣고 4분정도 돌려 물과 내부온도를 올려줍니다.
- 1차발효 : 약1시간 (반죽이 2배로 부풀때까지), (전자레인지는 작동하지 않습니다.)

- 2배로 부푼 반죽을 밀가루 뭍힌 손가락으로 찔렀을때 반죽이 배꼽에 채워지지않아야 합니다.
- 주먹으로 가스를 빼고 4등분으로 나누어 둥글리기 합니다.
- 중간발효 : 랩으로 덮어 15분 실온발효

▶ 성형
- 밀대로 길게 밀어 3등분으로 접고, 양쪽끝 모서리를 안쪽으로 접고, 동글동글 굴려주며 눌러 붙여요~
- 이음부분을 꼬집어 붙여줍니다.

- 우유 식빵팬 30x9.5x9.5에 넣고 랩을 덮어 1차발효와 마찬가지로 전자레인지로 2차 발효 해줍니다.
- 전자레인지 발효로 약 40분 (반죽이 틀아래 1~1.5cm 부풀때까지)
- 윗면에 우유를 바르고 예열된 오븐에 굽습니다.
- 160℃ 온도로 30분(굽기정도에 따라±5분)
- 완성된 식빵은 꺼내자마자 바닥에 내려친후 틀에서 빼줍니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

▶우유식빵팬 사이즈 30 X 9.5 X 9.5 cm

▶[재료] Ingredient

· 밀가루(강력분) Flour 350g
· 우유 Milk 250g
· 드라이이스트 Dry yeast 6g
· 설탕 Sugar 30g
· 소금 Salt 6g
· 무염버터 Salt-free Butter 30g
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

" 봐주셔서 감사합니다~ 다음영상에서 또 만나요~"
☑ https://www.instagram.com/imamttae/
Mirick Arries : I really enjoy your videos. It's professionally done and very useful. I'm working on a stove inspired by you. Thanks for sharing with the world.
Baji’s Kitchen : It’s really delicious
Rafael Alberto Figueroa : Rico hoy está tarde lo hago en casa dentro de 6 horas exelente
보리 : 거의 맨날 식빵 만드는데 맨날 실패하다가 이 레시피로 성공했어요 감사합니다
정라임 : 댓글 잘 안 남기는데 후기 남겨요. 우연히 영상 보다가 식빵틀 사이즈가 같아서 시도해본 레시피인데, 기존에 유명하다는 여러 식빵 레시피대로 많이 만들어봤는데 우리 조카가 이 레시피로 해준 빵이 맛있다고 해서 그 뒤론 계속 이 영상 보며 만들어서 해주고 있어요. 감사합니다 저두 밤식빵이나 크림치즈식빵 같은 레시피도 궁금해요 헤헤 친절하고 좋은 영상 감사함니다 (그런데 레시피 설명 적어두신 더보기 글의 초반부에 강력분 아니고 박력분이라 적혀 있어서 조금 헷갈렸어요!! 참고 부탁드려용)

[초보 홈베이킹 도구]#2 오븐팬 이걸로 사세요! 오븐팬 추천 사이즈 사용법 내돈내산 오븐틀 기본 도구 소개

안녕하세요 베이지입니다:)
좋아요 구독 꾸욱 눌러주세요

1편 홈베이킹도구를 재밌게 봐주셔서
2편 오븐팬 편을 준비했어요.
하나씩 하나씩 사서 모았는데 이만큼 많아졌네요.
살 땐 좋은데..보관하는 것도 일이랍니다.
그래서 꼭 추천하고 싶은 것을 선정해서 영상에 담아봤어요.

3편은 오븐팬 첫 사용법, 관리법,
보관법에 대해 준비할게요.
오늘도 끝까지 봐주셔서 감사합니다. 예쁜베이킹하세요:)

------------

오븐팬 구입처▼

1. 기본팬
#위즈웰GL-42오븐 https://coupa.ng/b5uRWm
#테프론시트 https://coupa.ng/b5uSgC

2. 원형팬
(추천) #높은 1호 원형팬 https://coupa.ng/b5uSqF
#높은 1호 원형 분리팬 https://coupa.ng/b5uSwa
#초미니 원형팬, 높은 2호 원형팬, 유산지(틀에 맞춰진것): 베이킹팜에서 구매.

3. 파운드케익 틀
(추천) #오란다 대 https://coupa.ng/b5uSRQ
#파운드틀(식빵겸용): B\u0026C마켓 양면코팅 파운드케이크틀(22cm)
오래전에 구매해서 똑같은 사이즈는 못찾았어요. 대신 여기가 가장 비슷합니다.

4. 카스테라틀
#나무틀: 네이버에서 '무향 나무 카스테라틀' 검색

5. 모양틀
#마들렌틀: 베이킹팜에서 마들렌팬6구 구매
#까눌레틀: 비즈쿡 까눌레팬6구

6. 타르트틀
#에그타르트틀: 네이버쇼핑 '맘쿠킹'에서 베이크치즈타르트틀 구매
#호두파이틀(분리형): https://coupa.ng/b5uUzz
#낮은 타르트틀 6구: https://coupa.ng/b5uUHP
#높은 머핀틀 6구: 베이킹팜에서 '높은머핀팬6구'구매
#타르트탬퍼: https://coupa.ng/b5uURM
#원형틀(10cm): https://coupa.ng/b5uUWl

7. 구겔호프틀
#구겔호프틀: 네이버에 검색 후 최저가 구매.

베이킹팜 이라는 업체와 무관하며,
쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다
랄라쿠키 RALLA Cookie : 여러 가지 팬들 한 번에 볼 수 있어서 너무 좋네요! 타르트탬퍼가 있는지는 몰랐는데 신기해요. 좋은 영상 잘 보고 갑니다 ❤
Jinbok You : 베린이에게 도움이 되었어요! 틀욕심이 생기고 있는시점인데요 틀값이 만만치 않아요ㅠ 까눌레12구 짜리를 구입했는데 보통 한가지 틀로 다양하게 구울수 있다고 하는데 까눌레틀로도 다른것들을 구울수 있나요?..
팔면오르는 : 영상 잘 봤습니다! 저도 gl-42 구매했는데
12구나 9구 틀은 사용안하시나요??크키가 나름 커서 큰 틀도 들어갈거라고 생각했거든요~
정블리 : 유익한정보 얻고갑니댜 ❣️
하랑이 : 기본사각팬은 사이즈맞게 아무거나 사면되나요? 혹시 쿠키용,빵용 팬이 다른가요?
중고오븐샀는데 안에들어있는 기본팬이
안맞아서 열선바로위에 올려놓거든요ㅜ
더 큰걸 사야는데 아무거나 사면 되는지요
베이킹 왕초보라 여쭤봐요ㅜ

손반죽으로 집에서 부드러운 우유식빵 만들기 (white milk bread recipe) l 규미베어Gyumybear

※ 구독과 좋아요는 컨텐츠 제작에 너무나 큰 힘이 됩니다 ※

안녕하세요 규미베어입니다
29번째 베이킹은 부드러운 닭가슴살 같은 살결을 가진 ㅎㅎ
집에서 만들어먹는 손반죽 우유식빵입니다

기계로 믹싱한 반죽보다 식빵 브레이크나 볼륨이 적지만
쫀득쫀득 부드러우니 꼭 한 번 만들어 보세요
근육도 없고 저질체력인 저도 손반죽으로 만들었으니
충분히 더 멋지게 만드실 수 있을 꺼에요 ^^

** 빵을 만들 때는 정해진 시간보다 상태가 제일 중요하니 자주 확인하시는 것이 좋습니다
반죽에 가해지는 힘, 반죽온도, 실내 온도, 습도 등 환경이 모두 다르기 때문에 1차발효는 1시간입니다 라고 할 수가 없어요.
기준시간으로 생각하시고 전, 후로 자주 확인하며 발효 완료시점을 체크해 주세요!!

** 식빵틀 22 X 10 X 8, 1개 분량

강력분 250G
소금 5G
설탕 25G
드라이 이스트 2G
우유 175G
계란 12G
버터 25G

1) 가루재료를 섞은 후 가운데 홈을 파서 액체재료를 부어주고 스크래퍼를 이용해 섞는다
2) 낱가루가 보이지 않으면 손반죽을 시작한다
3) 손반죽은 손바닥과 손목이 연결되는 부위를 사용해 반죽을 작업대에 문지르듯 찢는 동작을 반복한다
4) 중간중간 스크래퍼로 반죽을 긁어모은 후 손반죽을 계속한다
5) 반죽에 찰기가 생기면 작업대에 반죽을 내려친다
6) 반죽이 작업대에서 잘 떨어지면 글루텐 확인 후 버터를 넣고 손반죽한다
7) 반죽 표면이 매끄러워지면 글루텐 확인 후 둥글리기한다
8) 비닐랩핑 후 1차발효 약 1시간 (시간보다는 상태로 1.5배 부푸는 것을 확인하기)
9) 1차 발효가 끝나면 반죽을 눌러 큰 가스를 빼주고 160g씩 3등분한다
10) 둥글리기 한 후 비닐을 덮고 실온에서 15분 중간발효한다
11) 밀대를 이용해 반죽을 밀고 1/3씩 접은 다음 돌돌 말아서 성형한다
12) 성형한 반죽을 식빵틀에 넣고 살짝 눌러준다
13) 젖은 수건을 살짝 덮은 후 2차발효 약 1시간 (틀 아래 1cm까지 부풀면 완료)
14) 2차발효가 끝나면 계란물을 바른 후 170도 오븐에서 약 30분간 굽는다
15) 오븐에서 나오면 틀 채로 바닥에 탕 내려치며 가스를 빼고 식빵을 꺼내 식힘망에 올려둔다

----------------------------------------------------------------------
instagram : gyumybear
영상의 2차 편집 및 재업로드는 금지합니다
----------------------------------------------------------------------
Jiwoni _ : 정성스레 알려주셔서 감사합니다!그럼 저는 이만 식빵사러 가보겠습니다
주다해 : 팔 하나를 잃고 만들었습니다,,,,맛은 환상적 다음날 약속없으신분들한정 만들어보세요 빵의소중함을 알게됩니다좋은 레시피 감사해요
StrikeRED : Thank you! It was my first try making 우유식빵, but it turned out great!
여친첫사랑 : 너무 맛있어요♡ 팔이 별로 아프지도않아서 매일 만들어요. 베이킹을 너무 좋아해서 식빵한번 만들어보고싶었는데 이레시피로 3번이나 만들었네요. 가족들도 너무 좋아하고 재밌어요 ㅎㅎ 좋은 레시피 감사합니다 이제 안사먹어도 되겠어요❤
Ji H : 저번주에 만들었는데 부드럽고 쫄깃한 맛있는 식빵 성공했어요! 오늘은 주변에도 나눠주려고 양을 세배로 만들고 있어요 좋은 레시피 감사합니다

... 

#식빵팬

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,670건 1 페이지
게시물 검색