실내건축기능사학원추천

페이지 정보

profile_image
작성자서귀포동이씨 조회 1회 작성일 2021-11-25 21:09:31 댓글 0

본문

[인테리어 일기 01] 비전공자에서 7개월만에 5년 경력으로 오해(?)받기까지 / 실내건축산업기사 / 인테리어 디자이너

인테리어 디자이너 3주차 신입입니다 ‍♀️ !

비전공자였던 제가 2020년 9월부터 국비지원(취성패)를 받아
직업전문학교에서 교육과정 수료 후,

2021년 3월에 ‘실내건축산업기사’ 자격증 취득,
그리고 취업을 하기까지의 과정입니다!

함께해요 무야호
이태리언니Lisa in Italy : 진희야 진짜 대단하고 고생 많았어...너 진짜 진짜 증맬 멋지다ㅠㅠㅠㅠ취업스토리 넘 감동인 것.. 앞으로가 기대된ㄷㅏ ❤️
배재형 : 경제학 전공했고 기계 회사 신규 영업 팀에 다니다 디자인회사 기획팀으로 이직했습니다! 일이 바쁘단 핑계로 캐드와 스케치업 공부를 시작도 못했는데 정말 저에게 좋은 리프레쉬가 되는 영상입니다. 뵌 적 없지만 너무 감사해요! 앞으로도 더욱 좋은 영상 부탁드립니다! 좋은 하루 보내세요!
인류 미식의 정점민트초코 : 영상 정말 잘 봤습니다. 정말 이시국에도 자신과의 싸움에서 이겨 취업하신 모습이 멋져요!
새로 올리신 영상도 정말 잘 봤습니다!! 많은 도움이 되었어요!
Genie 지니 : 0:22 제 새로운 직업을 소개합니다
1:05 이야기 시작
1:23 September, 프로그램 익히기
2:36 스케치업 교안
3:23 October, 프로그램 디테일 살리기
3:50 ASMR
4:02 사랑해요! 브이레이!
4:52 November, 힘들어서 그래
5:38 December
6:18 비대면 수업 시작
6:29 Let me introduce 로집사
7:05 January, HAPPY NEW YEAR
8:13 아이패드로 공부하기
8:32 Last month, February. 달려
9:26 아이패드 굿노트 플래시기능 추천!
10:12 최고의 칭찬..!
10:31 다음편 예고♥
쩝쩝 : 고등학교2학년 학생인데 진로를 찾고 싶어 방황하던 와중, 인테리어와 가구에 관심이 많아서 유튜브에 검색해서 알게 되었는데 정말 대단하신 것같아요.. 저도 꼭 지니님 처럼 원하는 목표를 위해 열심히 하는 사람이 되어야겠어요 제 앞으로의 미래에 큰 포인트가 될 것같네요

실내건축기사 하지마세요 (Don’t be a lawyer 패러디)

저는 붙었습니다~! 드디어~!^^*
ᄋ_ᄋ : 시험보고왔다. 이틀째 허리가 안펴지고 2004년도부터 작년까지의 시공실무 전체를 토씨하나 빼먹지않고 다외웠는데 12문제중에 6개 나왔다

CROWN S : 본인이 실내디자인쪽으로 가고싶으면 실건기보는 게 맞다고 봅니다~ 아무리 필요없다고 생각해도 실무에서는 그때 준비했던 게 도움이 되는 순간이 존재하니깐요^^
감귤잉 : 실건기 생각중이었는데 그와중 쓸데없이 노래 중독성..
나비보벳따우 : 감사합니돠,, 실내건축과 재학생인데 이 영상 덕분에 제 손목 지켰네요.. 건축기사 준비해야겠어요^0^
Design iNGs : 고퀄이네~ㅎㅎㅎ 전 건기 먼저따고 실건기 따려고 검색하던중 이런 보물 영상을 만났네요~

독학 실내건축기능사 필기1-1

목차:1-1 핵심과년도 문제 풀이- 실내디자인의 개념
독학 실내건축기능사 필기[김희정-파란여우]
출판사:예문사(김희정저)
www.bluefox.co.kr

... 

#실내건축기능사학원추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,995건 1 페이지
게시물 검색