원피스591번역

페이지 정보

profile_image
작성자파세리 조회 24회 작성일 2021-10-17 14:42:59 댓글 0

본문

드디어 밝혀지는 루피 고무고무 열매의 비밀 [원피스]

여러분 안녕하세요 원피스도서관 원도입니다. 오늘은 루피가 먹어버린 고무고무열매의 비밀과 관련 떡밥에 대해서 영상을 만들어 보았습니다.
끝까지 시청해 주시면 감사하겠습니다. 고무고무 열매가 루피에게 오기까지 알고 계시나요? 후즈후와 징베의 대화에서 밝혀진 내용을 살펴보면
12년전 세계정부가 극비에 호송하던 악마의 열매가 있었다고 합니다. 그 열매는 바로 고무고무 열매로 밝혀졌는데요. 후즈후는 2년 전 갑자기
등장한 루피를 보며 고무고무 열매의 행방을 알게되었고 상당히 충격을 받았다고 합니다. 후즈후가 이렇게 놀란 이유는 고무고무 열매의 호송을 맡았던
인물이 자신이였는데 이 열매를 적에게 빼앗겨 버린겁니다. 이게 여기에서 끝나면 괜찮지만 후즈후는 임펠다운에 투옥이 되어버렸습니다. 이 정황상
세계정부는 고무고무 열매를 다른 열매와 다르게 취급하고 있었다는 건데요. 고무고무 열매를 굉장히 저평가 하고 있었던 사람들이 정말 많았지만
이 사건이 밝혀지며 굉장히 떡상하게 됩니다. 그날 이 후로 고무고무 열매가 과거 굉장히 중요한 거물급 인물이 먹었을 확률이 나오기 시작합니다.
고무고무 열매를 빼앗은 인물은 바로 샹크스 였고 샹크스가 왜 고무고무 열매를 위험을 감수하고 빼앗았을까 수많은 추측들이 나오고 있는데요.
샹크스가 이렇게 힘들게 위험을 감수하고 빼앗은 고무고무 열매를 가지고 루피가 있는 이스트블루를 방문한 이유는 루피에게 우연을 가장하여 이 열매를
주기 위해서 였다는 추측 그리고 루피를 어려서부터 지켜본 샹크스가 루피에게 밀짚모자를 전해주는 장면에서 해적왕 로저와 같은 운명을 짊어지게 하기 위한
하나의 포석으로 생각하고 있는 추측들이 난무하고 있습니다. 우리가 고무고무 열매를 처음 봤을때 들었던 생각은 매우 강력하고 멋있다이런 이미지 보다
상당히 재미있다 또는 이상하다 우스꽝스럽다 이런 느낌이 강했습니다. 그래서 주인공인데 왜 이렇게 멋없는 열매와 능력을 줬을까 이런 의문을 던지기도 했었죠.
하지만 시간이 흘러 원피스내 여러 인물들과 스토리가 공개되면서 원피스에서 굉장히 중요한 포지션을 가지고 있는 인물을 보면 뭔가 우스꽝스럽고 재미있는 캐릭터들이
보이는 건 사실입니다. 해적왕 로저 그리고 조이보이를 보면 원피스에서 굉장히 상징적인 포지션을 가지고 있죠 그래서 혹시 조이보이가 가지고 있던 능력이 고무고무열매의
능력이지 않을까 하는 추측들까지 신뢰를 얻었습니다. 저 역시 조이보이의 이름과 행실 그리고 밀짚모자와 관계 그리고 세계를 구한는 구원자의 포지션등등 루피와 너무 흡사한
모습들이 너무 많다고 생각을 하고 있습니다. 원피스가 과연 무엇일까 이런 내용을 생각해보면 과거 로저가 마지막섬 라프텔에서 이런말을 했었죠. 조이보이는 너무 어마어마한 것을
남겼다 너무 웃긴 이야기다 조이보이와 같은 시대에 태어나고 싶다. 이런말을 하면서 로저는 가장 기쁜 표정으로 웃고있습니다. 이런 것들을 보면 원피스가 물질적으로 엄청난
가치를 가지는 그런 물건이나 보물 같은 건 아닐 것으로 보이네요. 이렇게 되면 세계정부가 왜 이렇게 민감하게 반응을 하는지 얼추 이해가 되는 부분이기도 합니다.
그리고 세계정부에서 왜 고무고무열매를 특별히 cp9을 대동해서 호송했을까에대한 이야기들이 정말 많이나오고 있습니다.
해군을 직접대동해서 움직일정도면 그윗선의 특별지시가 있었다는건데요.현재 국내해외커뮤니티에서 일치되는 의견이 하나있습니다.
바로 천룡인의 건강과번식을 위한활동에 고무고무열매가 필요하다는 의견인데요 다들 예상하시죠 어디가 늘어나는지.뭐 전혀 의미없는 이야기는아닙니다.
근데 동서고금을 막론하고 이런생각을 하는게 역시 인간의본능인거 같습니다.그리고 천룡인들중에서도 이런쪽으로 이미지를 심어주는 일들이종종보여서 그럴지도 모르겠네요.
과거부터 천룡인들의 최대숙제중 하나가 바로 영생과성장이라고 알려졌었는데요 구체적으로 어떠한 행위를통해서 가능한지는 밝혀지지 않았지만 그 과정에서 고무고무열매가
필수적으로 필요할것이라는 추측과네타입니다.그리고 그다음으로 많이 나오는 떡밥은 특정속성에대한 절대적인 카운터로 작용한다는건데요.절연체인고무와 수련강도에따라서
거의 무한정늘어나는 고무의특성은 너무나도 유니크한존재입니다.예를들어 신이라고 불렸던 갓에넬이라는 해적이 천룡인과 세계정부에 반기를들고 움직였을때 과연 그를막을수
있을 능력자들이 누가있을것인가를 생각해봤을때 대부분은 에넬의 얼굴도 못보고 사라지거나 도망치는장면만 나올것입니다.물론 세계정부가 총력을 다한다면 다른그림이 나올수도
있겠지만 딱히 특별한방법은 생각나지 않는다는것이죠 그래서 세계의균형과 만일의사태를 대비하기 위해서 고무고무열매가 필요했던것일지도
모릅니다. 정말 이 열매를 과거 이름만대도 알 수 있는 엄청난 해적들이 먹었거나 쓰임새가 있었다면 루피가
등장해서 세계정부와 해군의 고위급 인물들과 만났을 때 분명 이 열매는 고무고무 열매인데 왜 이런꼬맹이가 먹게 된 거지라며 분명 말이 나왔을 것이라는 거죠
루피를 봤는데도 고무고무 열매에 대한 언급은 단 하나도 없었죠. 이렇게 생각하면 또 점점 미궁으로 빠져드네요. 그리고 역대 밀짚모자의 계승자들은 모두 고무고무 열매의 능력자일지도 모른다는 네타 떡밥 역시 돌고 있는데요.조이보이에서 로저,
로저에서 샹크스, 샹크스에서 루피로 밀짚모자가 전해졌지만 샹크스는 고무고무열매의 능력자는 아니죠 그리고 위에서 언급한대로 만약 조이보이와 로저가 고무고무 열매의 능력자였다면 루피가 등장해서
날뛸때 분명 열매에 대한 이야기는 필연적으로 나왔겠죠 고무고무 열매는 과연 어떤 사연을 가지고 있을까요 너무 궁금합니다.
오늘 영상은 여기까지입니다, 재미있게 보셨거나 재미없게 보셨다면 구독 좋아요 부탁드립니다.
#원피스
#원피스102화
#원피스1028화
#원피스996화
#원피스최신
#원피스근황
#원피스정상전쟁
#원피스다시보기
#원피스더빙
#애니
#만화
#onepiece
chance Buckley : 고무고무열매가 무언가를 막을수 있는 힘이였고
불가항력으로 대항을 할때 샹크스 본인이 먹고 억제하기 위함 아니였을까?
신도림얍쌔비 : 영상은 다 봤고 이제 고무고무열매의 비밀을 보여주세요
오즈의맙소사 : 천룡인의 성생활을 위해 고무열매를 특별히 취급할거라는 가설이리니ㅋㅋㅋ
로라클 : 우라노스로 레드라인을 터뜨려야 4바다가 이어짐. 우라노스를 사용하기 위해서는 번개속성을 견딜 수 있어야되서 사용자는 고무고무 열매를 먹은 사람만 다룰 수 있을것이라 추측됨. 레드라인 밑에 인어섬이 있는데 레드라인 무너뜨리면 인어섬이 폭망하기때문에 인어섬 인구를 구하기 위해서는 포세이돈의 도움 필요.
저버 : 드디어 밝혀지는 고무고무 열매의 비밀이라고 이름짓고
마지막에 너무 궁금합니다로 끝나네....

[원피스 정보] 밀짚모자 해적단 선장 몽키 D 루피의 과거와 현재!

BGM
https://www.youtube.com/watch?v=crEc2buSfmo
여러 게임 브금
랜덤TV : 반응이 좋으면 원피스 주요 인물들
차례차례 진행해보겠습니다~
시청해주셔서 감사합니다~
김요한 : 원피스 본지 11년됐는데 루파가 사황을 쓰러뜨릴 정도로 강해졌다는게 감동이다.
지금의 루피는 정상대전때 넘사벽으로 느껴지던 해군대장하고도 비빌수 있다는게 믿겨지지가 않네ㅠㅠ
s푸른날개 : 이렇게보니 루피는 ㄹㅇ 재능과 센스 노력 삼박자를 다 갖추었네요
소민수 : 루피의 마른 체형도 좋지만 현재도 나쁘지 않네요
재간둥이 : 루피의 역사를 다시 보니 감회가 새록새록하네요.

점점 강해지는 루피가 기대되구 지금 전개도 기대됩니다.

다른 인물들도 과거에서 지금까지 재밌을꺼 같습니다.

항상 화이팅 하십쇼. 랜덤TV님

[원피스 분석]드디어 깨어나는 조로의 패왕색 패기와 흑도화 그리고 최초 검은머리가 될 상디의 마지막 각성!!

이번 영상은 밀짚모자 해적단 최강전력이자 훗날 해적왕 루피의 양날개가 될 수 있는
조로 상디에게 남겨진 마지막 각성 분석 리뷰입니다.

bgm - dragon Ball Super 2 - Ultra Ego Vegeta Theme (HQ Fanmade)
Coffin Dance Theme but it's a track from One Piece
One Punch Man S2 Ep.12 - Saitama Arrives (HQ Cover)
축구에빠지다 Fall in Football : 안녕하세요 더빙을 맡은 축구에빠지다입니다!
이번 원피스 분석 영상도 드원님과 열심히 만들었습니다ㅎㅎ 재밌게 시청해주세요!!!
과연, 조로와 상디의 각성이 어떻게 될까요?
빵태 : 상디는 혈통인자가 각성해도 이겨낼거같은데 감정이라던가 머리색이라던가 상디한테는 의미가 엄청 큰거라서
드원패밀리 : 시청해주셔서 항상 감사합니다. 과연 조로와 상디는 사황최고간부를 격파하며 현상금 10억을 돌파하는 정상급 해적으로 성장할지...!(원피스 더빙에 도움을 주는 축구에빠지다 채널도 많은 관심과 구독 부탁드려요!!)
카이 : 역시 제일 재미있는건 드원패밀리 짭은취급안함 드원최고
Y밀크 : 초록 노랑 VS 검정 노랑
드디어 상디 과 조로 각성을...

영상 감사합니다

... 

#원피스591번역

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,995건 15 페이지
게시물 검색